夫からのDV、別居してます。結婚期間は1年半ぐらいです。子供は1歳です。
暴力は、妊娠後期に髪の毛を引っ張られ怒鳴られ、頭をげんこつでボコボコにされました。翌日たんこぶとつき指していました。
出産後も、子供の前でとび蹴りをされ顔面強打し、そのまま後ろに倒れました。その時はさすがに病院に行き診断は、右目の周りが内出血
指が骨折してました・・・頭を打ってその時の記憶がありません。(診断書あり)
それ以外にも、平手打ちや突き飛ばされたりあります。
喧嘩はたえなくて、最近は暴力はなくなったのですが暴言がすごくて、夜中に説教が3時間以上続くこともよくありました。
ここに書き出すと色々思い出し胸が苦しくなってしまいます。
離婚を決意し子供と一緒に親戚の家に行ったのですが、翌日夫が来て目を離している隙に連れてかれてしましました。←私の落ち度もあります、まさか連れてくとは思わず・・・
夫は子供にとても執着しており、ケンカをすると私から子供を触らせなくしたり、連れて行ってしまったりしていましたので今考えてたらそんな行動してはいけないのですが。
今少し冷静になって分かります。家庭調査員の方にはここをつっこまれました。
現在弁護士さんにお願いをし、子供の引渡し等審判中です。子供と3ヵ月会ってません。
育児は夫が一人でやっています。サポートしてくれる人はいません。
私は、現在実家に住んでおり、職業訓練学校に通いながら求職中です。母は亡くなっておりいませんが、父、近くに住んでる伯母がサポートしてくれます。
私に子供の引渡し・監護権等は取る可能性が高いとは弁護士から言われていますが、毎日不安です・・・
同じような経験おありの方もしいらしたら、教えて下さい。夫が子供をみていて妻側に引渡しできた方いらっしゃいますか?
DVする人が子供を育てれないと思うので絶対引き渡し・監護権は譲れません。