本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事が出来るようになりたいけど…今の仕事は向いていないのかな

仕事が出来るようになりたいけど…今の仕事は向いていないのかな

レス1
(トピ主 0
041
マツコ
仕事
初めまして
マツコと申します
私はパートで働き始めて半年が経ちますが
仕事の内容によって苦手な部門があり先輩から注意をされる事があります
私は向いていないのだと落ち込んでしまいます
要領よく仕事をこなせないですやはり私には向いていないのでしょうか?
私のように頭がこんがらがってしまうような人間は性格上何か合う職場ってあるのでしょうか?
資材管理が苦手です

ランキング

レス

職種によって向き不向きはあるでしょうが

041
ナツコ
働き始めて半年ですよね・・結論を出すのはちょっと早くないですか? 問題は「職場」ですか??「職種」ではなくて? 苦手な部門とは、その部門の≪先輩≫が苦手なのでは? 頭がこんがらがってしまうのは、なぜでしょう? どんな時、どんな状況になるとこんがらがるの? 資材管理が苦手って・・・資材管理のどんな所が苦手なの? 要領よく仕事をこなすには、仕事の全体像が分かっていないとだめですし、自分自身を分析し必要な対策をとらなければ、仕事は出来るようにはなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧