本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚に向けた恋愛の途中ですが、どうするべきか。

結婚に向けた恋愛の途中ですが、どうするべきか。

レス9
(トピ主 0
041
ふく
恋愛
こんにちは。 私は37歳女性です。トピの通り、最近結婚相談所に入会し、初めて会った彼のことについてです。 彼は38歳です。まじめそうで、でも私のツボにはまる楽しい人で約1ヶ月の間、毎週デートをしてきました。 先日のデートで言われたことです。 彼、「いつまでに結婚したいとかありますか?」 私は「今年はまもなく終わりますから、来年中くらいに出来たらいいと思います。」 彼、「実は家業ののローンが来年いっぱいあり、それは月40万円30年かかって払っていて、それが払い終わるまで結婚出来ない」と言われてしまいました。 彼、「それでもいいなら付き合ってほしい」 ということでした。 私は何度か付き合ったことはありますが、熱烈な恋を長く実らせたことが実はありません。 この人じゃなきゃ駄目だという思いを心からは感じたことが無いのです。 恋愛に多くを求めないタイプだと思っています。 私の家はサラリーマンと公務員の家庭です。経営者気質が正直ピンときません。 ちなみに相談所では「デートにかかる費用は割り勘で」と言われていたのですが、彼とは完全に割り勘です。お金に関してはシビアというか、私は夢を見させてもらっていないです。 そんな37歳の私が、1年も彼を待って付き合いを続けていくべきなのか、または次の人との出会いをさっさと探すべきかどうか迷っているのです。破局しないと次の人を紹介してもらえないシステムです。 ちなみに彼はおしゃれには程遠く、いつも本を読んで、穏やかに微笑んでいるような素朴な彼です。頭もいいので頼りにもなりそうです。 これという障害もなくいいタイミングでするのが私の結婚かなと思っているところがあるので、いったんはお断りしようの方に傾いていっているところです。ただ自信がないのです。 どなたか諸先輩、私にご指導頂けないでしょうか。

ランキング

レス

俺の借金払ってくれたら結婚してあげるよってことなのでは…

041
こま
失礼だけど、結婚詐欺みたいな話だと思いました…。 主さん、実家お金持ちだったりします?

直ぐに結婚できないのを分かっていて登録した彼

041
根っこ
一年間、付き合うだけ付き合って、ローンを返済した途端に、お別れになっても後悔しないのであれば、自己責任で。 式を挙げる事はできなくとも籍を入れる事はできるし… 妙に違和感を感じるのは私だけなのか。 もっと話し合った方が良いのでは。

私も違和感

041
のり
彼はなぜ今登録したんでしょうね? ローンを払い終わるまで結婚できないなら、払い終わってから登録すればいいのに。 自己中な人なのかもしれませんね。 なんにせよ、私もうさんくさく思います。 私ならこの人との結婚は無しです。

は?

041
ゆあん
ローンの完済に30年、それまでは結婚できない(というかする気ないだけと思うけど)のに、どうして登録したんでしょうね。 私なら新たな被害者を出さない為にも相談所にクレーム上げます。 彼は何て言って登録したんでしょうね、呆れます。 どうすべきか以前の問題、完璧ルール違反ですよ。 それとも30年も待つんですか? その為に1年かけて見定めるのですか? 時間の無駄と思いますけどね。

変ですね

041
大阪人
結婚相談所で知り合ったのに結婚できないって?? 大阪人なら即座に突っ込んでます。 さっさと次行こう!

それは多分

041
desiru
一年遊ばせてもらって、そのあとはさようならということでは。 だいたい、もう29年ローン支払ってきてゴールが見えてるんだったら、あまり気にすることではないでしょう。 結婚じゃなくても、もし結婚する気があるのならば正式な婚約をしてくれたらいい、と答えたら?

ちなみにね

041
こま
女性を騙してお金を引き出そうとする男性ってきくと 一瞬ホストみたいな感じを想像するけど、そうじゃないみたいですよ。 少しまえにだまされた女性の相談を読んだことあるんですが、 その彼は東北出身といって訛りを恥かしがっていたり、 デートに着てくる服がいつも同じだったり、 女性の扱いもへたなくらいだったそうです。 その彼が絶対にそうだとは言い切れないけど、 そう言う事例もあるって頭の片隅においておいてもいいかもしれません。

そんなの、ポイ!

041
ゆき
だと思う。 だってずいぶんふざけた話じゃない? >彼、「いつまでに結婚したいとかありますか?」 よく37才にこんな事訊けるよね!自分だって38才でしょ? 家業のローンって、結婚と何か関係があるの? 相手次第では、普通に入籍だけでも構わないよね? 何も訊かないで、家業のローン返済計画? 「その残高、私が全部出すから、すぐに結婚して!」 っていうのを探してるの? ふざけるな!だよね。 止めるに際しては、相談所にきちんと彼から言われたことを伝えた方がいいでしょう。 もちろん1年付き合っても結婚はないでしょうね。 彼の目的は、結婚ではないと思います。

相談所にクレーム

041
runa
結婚相談所にあと1年以上結婚できない男がいるのが間違いだと思う。 百歩譲って登録できたとしても、その情報は紹介前に知らされるべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧