こんにちは。
私は37歳女性です。トピの通り、最近結婚相談所に入会し、初めて会った彼のことについてです。
彼は38歳です。まじめそうで、でも私のツボにはまる楽しい人で約1ヶ月の間、毎週デートをしてきました。
先日のデートで言われたことです。
彼、「いつまでに結婚したいとかありますか?」
私は「今年はまもなく終わりますから、来年中くらいに出来たらいいと思います。」
彼、「実は家業ののローンが来年いっぱいあり、それは月40万円30年かかって払っていて、それが払い終わるまで結婚出来ない」と言われてしまいました。
彼、「それでもいいなら付き合ってほしい」
ということでした。
私は何度か付き合ったことはありますが、熱烈な恋を長く実らせたことが実はありません。
この人じゃなきゃ駄目だという思いを心からは感じたことが無いのです。
恋愛に多くを求めないタイプだと思っています。
私の家はサラリーマンと公務員の家庭です。経営者気質が正直ピンときません。
ちなみに相談所では「デートにかかる費用は割り勘で」と言われていたのですが、彼とは完全に割り勘です。お金に関してはシビアというか、私は夢を見させてもらっていないです。
そんな37歳の私が、1年も彼を待って付き合いを続けていくべきなのか、または次の人との出会いをさっさと探すべきかどうか迷っているのです。破局しないと次の人を紹介してもらえないシステムです。
ちなみに彼はおしゃれには程遠く、いつも本を読んで、穏やかに微笑んでいるような素朴な彼です。頭もいいので頼りにもなりそうです。
これという障害もなくいいタイミングでするのが私の結婚かなと思っているところがあるので、いったんはお断りしようの方に傾いていっているところです。ただ自信がないのです。
どなたか諸先輩、私にご指導頂けないでしょうか。