本文へ

婚約指輪、結婚指輪

レス7
(トピ主 1
🐧
ぺんちゃん
恋愛
この度、結婚することになりましたペンと申します。

指輪を購入しようと思うのですが、今、ティファニーとハリーウィンストンで迷っています。
ティファニーは私と彼との思い出のブランドで、日常的に愛用しています。
最近、ダイヤモンドはハリーウィンストンが素晴らしいと聞きました。
なかなか敷居の高いイメージがあるので、結婚という特別な機会に思い切って見につけるのもいいかも、と思っています。

彼は米国に住んでいます。現地のほうが安いし種類も多いのであちらで買う予定です。
予算は200万円前後ならいいと言ってくれています。
でも、私としては150万以内にして新婚旅行を少し豪華にしたいと思っています。

やはりハリーは素晴らしいのでしょうか?
ティファニーも可愛らしいと思うのですが。

あと、結婚指輪も迷っています。
ハリーの結婚指輪はティファニーに比べて種類も少なくて高いですが、やはり違うものなのでしょうか?

迷ってどちらかを選ばれた方、どうぞアドバイスお願いします。

ランキング

レス

ダイヤモンドなら、ブランドより石で。

🐤
かほ
ブランド名がつくとそれだけで値段が上がりますよね。 婚約指輪って、デザインはシンプルで石が綺麗な方が個人的には良いと思います。 私は百貨店の外商を通して0.8ctのSSVの石を選びました。 すごくキラキラして美しく、みんなに誉められます。 ブランド名が欲しいか、綺麗な石が欲しいか、の違いですね。

結局好み

041
re
 米国で購入される予定なら日本と米国の好みの差に気を付けたほうがよいでしょう。 米国では多少黄色かろうと、肉眼的に多少内包物が見えようと、カラット最重視で選ぶ方が多いです。日本ではカラーやクラリティ、カットにも婚約指輪なら最低限この程度というレベルを確保の上、予算の中でサイズを検討する場合が多いです。  実際日本人が婚約指輪として適切と思うレベルのカラー・クラリティ・カットのものは、米国での取り扱いはかなり少ないです(米国では小さいのに高いと考えられ、ほとんど売れない)。  ブランドですが、ダイヤはどこのブランドが~というのは幻想です。 予算内でダイヤのレベルを最高にしたいなら、ブランド系を選ぶなんて論外。問屋系でルース購入の上、オーダーデザインにしたほうが絶対ダイヤモンドは上のレベルのものが手に入ります。ブランド系を選ぶということは、宝石そのものよりもブランドに対する思い入れに予算を振り分けるということです。  というわけで、貴方にとって幻想にすぎないと思われるハリーよりも、貴方にとって思い出であるティファニーをお勧めします。

そりゃ勿論、

🙂
30代主婦
ハリーでしょう!失礼ながらティファニーは学生ブランドというイメージ。100万以上出せるなら、ハリーかヴァンクリにするのが良いと思われます。

どっちもステキ

041
ai
200万円前後というクラスとなれば、ティファニーもハリーも 関係ありませんね!どっちもステキです。 シンプルなワンダイヤの結婚指輪はハリーには2種類しか ないですね。原価なんてあってないような世界ですが 値段が高いのはプラチナの量が多いからだと思いますよ。 ハリーの結婚指輪は地金が厚いので、人によって好みが わかれると思いますよ。ティファニーのほうが選択肢は多いですね。

おめでとうございます

😀
海老芋
ご結婚おめでとうございます♪ どちらも素敵ですね♪ コストパフォーマンスを考えると断然、ティファニーかと思います。 200万円予算でハリーウィンストンですと、あまり選ぶ指輪が無いかと思います。 一方ティファニーでしたら、150万円予算でも、ハリーウィンストンで200万円の指輪以上 の指輪がお求めになられますし、何と言ってもティファニーのブリリアントカット技術は素晴らしいですね。 私も10周年記念はティファニーが良いな♪と考えています。

現物を見ましょう。

041
にゃー
ネット通販じゃないのですから現物を見比べて決めればいいだけのことかと。 店に入ったらそこの商品を買わなきゃいけないってわけじゃないですし。

トピ主です

🐧
ぺんちゃん トピ主
みなさま、レスをありがとうございます。 確かに、所(米国&日本)変われば指輪に関する価値観も違うのかもしれませんね。米国に住むのであれば、それも考慮した方がいいかもしれません。 教えていただき始めて気付きました。 これまでのレスを読ませていただき、どちらも世界的に有名なブランドなので、やはり自分の目で確かめるのが一番だと思いました。 みなさまからのアドバイスは大変参考になると思います。 一生に一度のモノですので、彼とも相談して世界で一番すばらしいと思える指輪にしたいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧