本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ティファニーの婚約指輪、日本の価格について質問させて下さい!

ティファニーの婚約指輪、日本の価格について質問させて下さい!

レス11
(トピ主 2
トピ主
恋愛
こんにちは。カナダ在住のものです。 先日ティファニーの婚約指輪を頂きました。 ずっと憧れだったので、それは感激でした。 普通の縦詰めタイプ(Setting)、0.49ct, Eカラー、VVS2, excellent cut で お値段が 7900ドル (日本円で77万6千円くらい)とのことで、ネームバリューのせいなのは分かりますが、ダイヤのサイズに対して少し高すぎないかなぁと感じました。(勿論彼にはそんなことは言っていません) カナダは思ったよりも物価、生活費が高く、もしかしてここだから?日本で買うとどのくらいなのかなぁと思うようになりこちらで質問させてもらいました。 日本で買ってもやはり値段は同じくらいなのでしょうか。 結婚指輪もティファニーで購入予定で、近い将来一時帰国も計画しており、 参考にさせてもらえたら助かります。

ランキング

レス

ん?

041
お嫁さん
ティファニー… 普通のシルバー製品とかでも 日本とアメリカならアメリカのが安いです。 カナダに関しては分かりませんが…、 アメリカに行って買った方が安いんじゃあ…。 というのがまず一個目。 結婚指輪ならWebに価格出てますから、 日本とカナダ版サイトで 欲しいの見比べたらよろしいのでは?

私もティファニー大好き

🐴
松竹梅
ティファニーって、アメリカブランドですよね。 ですから、アメリカ外、カナダは海外になるので値段がお高いのではないでしょうか。 ティファニーの公式サイトが日本語、英語両方でありますので、それをご覧になったほうが理解出来ると想像します。 それには、全ての商品の写真、品質詳細、お値段がのっています。

おめでとうございます♪

ピンク
ご婚約、おめでとうございます♪ ティファニー高いですよね~! 私も今、カナダに住んでいて、以前はアメリカで暮らしていたので、どうしても比べてしまい、カナダの物価の高さ、消費税の高さにビックリしています(涙) 以前、アメリカ在住の頃、私もテニスブレスレットを欲しいと思い、ティファニーへ行き、私の望むものは1万ドル出さなくては買えない事がわかって、改めてとても驚きました。 その時、ティファニーの日本サイトを確認し、同じものがその当時はアメリカドルで 1ドル 80円の円安の時期でしたが、日本で購入してもあまり変わらない値段でした。 ちなみに、私が当時住んでいた場所の消費税は6、5%です。 同じものでも、カナダとアメリカで買うだけでも凄い差がありますよね。 なので、私はちょっと高価な物を欲しいと思った際 カナダ、アメリカ、日本と自分が買える地域の金額をネットでチェックをしてから買う場所を考えます。 ティファニーの定番のものであれば、カナダも日本も物は同じなので普通にHPに金額が出ています。 同じものでなくても似たようなクオリティのもので参考にされたらわかりやすいと思います♪

日本で作ってるわけじゃないからねえ

🐱
minon
アメリカのブランドでしたっけ?アメリカで値段が決まってるんだと思いますけど。 日本は為替の関係で今どの海外ブランドも高くなってます。日本円に換算するから高く感じるのでは?1年ちょっと前なら65万くらいだったんじゃないですか。 同じものが日本だと安いか、ということはありません。大きな石がいいならブランドのものでないほうがいいですよ。私は先日ティファニーでダイヤモンドを買いましたが0.39ctで50万以上しましたよ。カラーダイヤでしたけどね。

調べない?

041
何故
目の前の箱で調べられますよ。 ティファニーのHPを見れば一発ですがね。

不粋なトピ主さん。

😠
おやめなさい
折角、憧れのブランドの婚約指輪を頂いたのに、値段を知りたがるなんて、何とも夢が無いというか、不粋なことを仰られるのですね。 近々一時帰国なさるご予定とのことですから、その時にショップへ足をお運びになり、ご自分の目でお確かめになられたら如何ですか?

逆じゃないかな?

041
リンベル
為替の影響もあるので、はっきりはわかりませんが、日本よりそちらの方が良いような話が… 私の友人は数ヶ月前に、ティファニーの婚約指輪を買いにアメリカまで行ってました。 日本より数十万円安くなったし、日本ではないタイプが手に入ったと言って喜んでました。 あと確か去年の秋頃に、ダイヤの相場が上がりましたよね? ハリーウィンストンの店員さんと話した当時に、来月から上がるって話をしてました。 同じティファニーでも、欲しい品がどの店舗にあるか問い合わせてから、どこで買うかを決められたら良いと思います。

ティファニーはアメリカです

🐷
おばちゃん
読んで『厭らしい」と思いましたよ。日本の価格を気にするなんて。。。あめりか$とカナダ$を換算+輸入税なら判るけど。。。

ティファニー

041
ダイヤモンド
ティファニーが使ってるダイヤモンドは質が高いので小さくても高くなります。その代わりキラキラとよく輝くはず。品質保証書がついてくるはず。

トピ主です

トピ主 トピ主
皆様、早速のお返事ありがとうございました! 皆様のアドバイス・指摘して頂いた、”Webで見比べる”。。正にその通りでした! 婚約指輪をWebで見た際、そこに記載されている料金と後で知った実際の料金が予想以上にあまりにも違い過ぎていたので Webの価格はあまり参考にならないなと思い、それからはWebからは目を離してしまっていました。 でも考えれば、値段の格差は婚約指輪においてだけなんですよね。 結婚指輪やその他は値段は表示通りだということを、今更ながら気づきました。 お恥ずかしい限り。 調査が足りなかったこと(頭も。。)、ごめんなさい。 日本のサイトとこちらのサイトを見比べてみると、今現在の為替プラス税金で値段はあまり変わらない感じでした。 ダイヤの相場も変動するとの情報など皆様のどの情報も参考になりました。 同じカナダにいらっしゃるピンク様のご意見・カナダでの生活における共感もうれしかったです☆ 皆様、本当にありがとうございました :)

トピ主です

トピ主 トピ主
続きです。 また、不純&厭らしいとのご指摘も頂きました。確かにそうですよね。。私にはそういう一面があるのは認めます。 ただカナダの価格をどうしても疑ってしまい、結婚指輪は少しでもセーブできれば。。というセコイ?考え方に至ってしまいました。 (彼は正反対の性格な為、余計に) 不快な気持ちにさせてしまったのならごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧