本文へ

妊娠中のミラクル

レス33
(トピ主 3
🐤
ミラクル
子供

こんにちは。

昨日妊娠していることがわかりました。

妊娠中という素晴らしい期間にあった、ミラクル体験を聞かせていただますでしょうか。

例えば、友人は家族と性別に関して話していると、姪が「この子は男の子だよ」と言い、実際男の子を出産した。と聞きました。

素敵な時間なので、普段ではびっくりするような体験をされた方もいらっしゃるんじゃないかと思いました。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

夢に・・・

ひなぼー
妊娠が分かった二日後にみた夢で、女の子のおむつを換えていました。 夫とは男の子がいいねって話をしていたので、 「夢では女の子だったよ」 「気が早い夢だ」 って笑っていたんです。 その後も赤ちゃんの夢を見るたびに女の子。 産まれてきたのも女の子でした。

正夢

🐤
主婦
妊娠判明直後に男の子に授乳している夢を見ました。 なので私の中でお腹の子は当然男の子だと思いこみ、 病院で性別が男の子だとわかったときも「やっぱりね」という感じでした。 夢の中で授乳しながら「目つきのきつい険しい顔した赤ちゃんだなぁ」と思ったんですが、 産まれた息子はまさにそのまんま同じ顔でした。 妊娠中の話ではないですが、昔知人にちょっと不思議な力を持った人がいて、 その人にある日突然「あ、今あなたの未来が見えた。5歳くらいの男の子と 手をつないで歩いてる。あなたの年齢は30前後くらい。髪は長め。水色の服を着て、 幸せそうな顔してるよ」と言われました。 これも実はだいたい当たってます。

そう言えば

041
つばめ
妊娠が判る前に自分のお腹に男の子が居る夢を見ました。 その後2週間くらいして妊娠が判って、 妊娠5か月の時にお腹の子が男の子だと判りましたよ! あとは出産予定日が年が明けてすぐのせわしない時期だったので 「年内に産まれてくれたらいいなぁ。」 とワガママを言ってたら初産にもかかわらず10日も早く出て来てくれて、 おかげで年末年始は実家で赤ちゃんも一緒に過ごす事が出来ました。 その上妊娠中はずっとお腹に向かって 「産まれる時はスルっと出ておいで~!!スルっとだよ~。」って呼びかけてたせいか、 病院に着いて1時間半での超安産でした。 本当に、私のワガママを聞いてくれて助かりました! ですが、 今はその息子のワガママに手をやいています(笑) 魔の2歳ですが、本当に可愛いですよ! お腹に居た頃が懐かしいです。 最後になりましたが妊娠おめでとうございます。 お腹にたくさん話しかけながら楽しいマタニティライフをおくってくださいね。

ずれてるかも…

041
ponpon
トピずれしているかもしれませんが…。 娘が私の絵を描いてくれたのですが、お腹のあたりにぐるぐるの○が。 「これなに?」と聞くと、「赤ちゃん」と。 まさかね~と夫婦で話していたんですが、2週間後にくるはずの生理がこない… 想像妊娠かなと笑いながら 検査薬をしてみたら、陽性でした。 今 性別の話をしているのですが、娘は「妹」と言っています。 はたしてどうなるか…楽しみです。

マタニティ・ラッキー

041
りお
妊娠中は運の良さが2人分。 そんな言葉をどこかで聞き、2人目がお腹にいるときに (普段はまったくそういうのをやらないんですが) 当れば6億!totoBigを毎週買ってみました。 4週目で10,000円を当て、その後また2ヶ月後ぐらいに 8,000円を当て有頂天。 出産後も欲深く購入してますが当らずです・・・(苦笑)

パパがそばにいる時に

🎶
itigo
おなかの子供に、パパがそばにいる時に産まれて来てねと話しかけていました。 妊娠中毒で三ヶ月の入院をしていましたが、ちょうど外出許可が下りて、家にいる日曜日に破水して、パパに救急車を呼んでもらいました。 本当にパパがそばにいる時に産まれて来たので驚きました。

041
なな
妊娠中に夢で見知らぬおば様が出てきて、「妊娠おめでとう。」と言われ赤ちゃんにと、おば様の手編みのセーターを渡されました。 お腹の子は女の子なのにセーターは青だし、このおばちゃんはいったいどなた?と不思議に思っていました。 母にこの夢の話をしたら、親戚にあたる人で私が生まれた時、可愛がってくれて、手編みの洋服を作ってくださった方がいたようです。 その夢から半年後、ヨーロッパに住む義母のお友達から出産祝いが届き、開けてみると夢で見た手編みの青いセーターでした。

ミラクル?

れん
ご懐妊おめでとうございます♪ では私のミラクル?エピソード?を‥ 妊娠中、何度か女の子の夢を見ました。 小学生に成長した女の子の夢まで! 母の友人も女の子の夢だったと! 顔も優しいからきっと女の子が生まれるね~と皆も思い、産着からベビーベッド等全てピンクで揃えました。 名前も女の子の名前を。 待ち望んだ出産! 「オギャー!」 産声を上げたのは男の子でした‥‥(笑) あの夢は何だったのでしょうか? 性格は優しい男の子に育ちました。とさ。めでたしめでたし。 ミラクルは起きませんでした(笑) 素敵なマタニティの時間をお過ごし下さいね。無事ご出産される事をお祈りしています。

運が良かった

🙂
サインボールが
妊婦さんはお腹の赤ちゃんと2人分の運を持っていると聞いたことがあります 実際私も妊娠中は福引が良く当たったり、懸賞に当たったり、 一番びっくりだったのは、野球観戦に行った時に選手が後ろの方に投げたサインボールが何バウンドかした後、私のところに落ちてきたことですかね~

ありますよ~

041
あこ
第三子妊娠中です。 妊娠がわかる前日、もしかして…という予感はあったものの家族の誰にも言えずにいました。すると4歳半の長女が「ママのお腹に赤ちゃんいるかもね!カワイイ弟♪」と、突然ルンルンになり教えてくれました。これは間違いない…と思い翌日検査をすると見事陽性。そして性別もなんと男の子でした!

駐車場

🙂
あっぽー
妊娠判明後、車で買い物に行くと、 必ずお店の入り口近くの駐車場が空いていました。 ハンディーキャップゾーンに止めるのも気が引けるし、 でも遠かったらイヤだなぁ、と思っていても、 必ず入り口近くが空いていました。 つわりのときも辛かったし、 その後もお腹が張りっぽかったので、 本当に助かりました。 夫とお腹の子の力だ、と話していましたよ。

何故か、青。

🐶
ユリ
雑誌に載っていた可愛い哺乳瓶に一目惚れ。買いに行ったら中々見つけられなくて、何軒もお店を廻って、やっと見つけたと思ったら最後の1つで、キャップ・イラストが青。 テレビで見かけたミキ○ウスのベビー服。欲しくなって買いに行ったら青しかない。 そういう事が何度も何度もありました。 その後、お腹の子の性別が判明。男の子でした。 偶然だよと言われてしまえばそれまでなのですがあまりにも多すぎて不思議でしたよ。 トピ主さん!楽しい妊婦ライフを送ってくださいね!

私の場合

041
2児の母
福引で大当たりしました。 あと、ミラクルとは違うかもしれませんが、クラシック(オーケストラ)の演奏会に行き、感動してポロポロ泣きました。今でもいい思い出です。

違うかもしれないのですが・・・

🐱
すみれ
ちょっと主旨が違うのかもしれないんですが ある意味ミラクルなので書かせてもらっていいでしょうか。 妊娠してないと思い、バンジージャンプをしました。 なので妊娠が分かった時、おったまげました。 きっとバンジージャンプにも耐えたのだからこの子は丈夫に違いない、 そう確信しました。 おかげさまで妊娠中は何事もなく順調順調順調!でした。 実は上の子の時には切迫流産早産で2ヶ月近く入院した経緯があり、 第二子目もそうなるのかなあなんて思っていました。 トピ主様、お体お大事に。

同じく性別について

🐤
まもなく臨月
おめでとうございます。 妊娠初期に、短期のカルチャー教室でご一緒した40代の女性の方が 「妊婦さんなの?私性別当てを外したことないのよ」とおっしゃり、 じーっと私の顔をみて「男の子ね」と。私は姉妹で育ったのでピンときませんでした。 数か月後、エコーで男の子であることが判明!びっくり。 その方曰く、男の子のを妊娠すると肌荒れ(特に顏)するとか。 その時はまだ肌荒れしていなかったのですが、中期に入り肌荒れが出現しました。 不思議~♪♪♪

宝くじに当たった

🐤
ななこ
友人の話ですが、私の友人のほとんどが、妊娠中に宝くじに当たっていました。(数万~数十万) 妊婦は運がいいんだそうです。 私も買いたかったのですが、妊娠中はず~っと入院or自宅安静だったので買えませんでした(泣) 次妊娠したら、絶対に宝くじを買いに行きます!

妊娠判明前に

041
うさぎさん
女の子の赤ちゃんを抱っこしてる夢を見ました。そして、生理が遅れ妊娠判明。女の子が生まれました。今は姉妹の母ですが、長女の時も次女の時も同じ夢を見ました。違ったのは顔だけでした。

素敵ですね!私も!

ミラクル トピ主
皆様素敵な体験をされてるんですね! 私も、昨日夢を見たんですが、家の中や家族の周りに小さな男の子がウロウロしているような内容でした。 その通り男の子が生まれたら嬉しいです。 あとは、昨日の病院の帰り道、オープンしたばかりのお店の前にお祝いの花が沢山あり、綺麗でいい香りだったので見ていると、お店の人が出てきて、どうぞどうぞとカゴごと、三つくらい貰いました。 今日はご近所さんが、フルーツを持ってきて下さいました。 私もマタニティミラクルかもしれません!!

色々あります

041
ニャゴロウ
ご懐妊おめでとうございます! 上の子は下の子妊娠時、「男の子がいいなぁ」と言う主人に「女の子だよ」と。「まだ分からない」と言う主人に「だっておち○ち○ないもん!後で生えてくることあるの?」と真顔で言ってました。そして私が「七夕に生まれるといいな」と言ったら、「言ってみる!」とお腹に何やら話しかけ、そして「分かったって言ってる」と。 実は予定日はもう少し早く、しかも35Wくらいから子宮口が開き、「いつ生まれてもおかしくない」と言われていたのですが、予定日を過ぎてホントに七夕に生まれました~。

もっとずっと前からですが

🐤
かあたん
まず子供が生まれる14年前に友達と子供の名前の話をしていて、うちの子は5月生まれの女の子だからさつきちゃん(仮)みたいに、決めていたのを覚えています。 7年前に行ったハワイのお店で赤ちゃん用の赤いハイビスカス模様のドレスが気に入って買いました。それだけが他のものと違って見えました。 生まれてきてみたらやっぱり5月生まれ(仮)の女の子でさつきちゃんになりました。ハワイで買った赤いドレスがぴったりな月齢に夏でした。赤いドレスがよく似合う子供です。 実家の近所の人にお母さんの子供の頃にそっくりな子だと言われています。生まれるずっと前から何時生まれてうちの子になるか決まっていたみたいです。

デジャビュ

041
もも子
男女双子の母です。 双子であることは妊娠2か月からわかっていたのですが、性別は五ヶ月までわかりませんでした。 二卵性なので、男男かな、女女かな、男女かなとよく夫と話していました。 ちなみに夫は女女が希望でした。 ある日、夫の夢に、リビングで遊んでいる三歳くらいの男女の双子が出てきたそうです。 実際そのとおりになりました。 不思議ですね。デジャビュ?

宝くじが

041
ゆめ
今まで宝くじなんか300円以外当たったことがなかったのですが、妊娠してから5桁の金額が2回当たりました。 他にも雑誌の懸賞で図書券と洗剤とエルゴの抱っこ紐… 息子の出産準備に使えてラッキーでした☆ 産後もあれこれ応募しているものの、今のところ何も当選してません

ミラクルなのかな?

🐤
チューリップ
妊娠中に宝くじ買ったりしましたが、特に何もありませんでした~。 で、いざ陣痛が来て病院行って、機械つけて子宮の収縮とか見たけど、助産師さんから「まだ陣痛が弱いから先生に見てもらってから一旦帰宅しましょうか」ということになり。 先生が来るのが遅くて。その間待ちくたびれながらずっと機械つけてて。 そしたら、胎児の心拍がちょっと弱くなってきて、胎児が強い陣痛に耐えられないかもと判断、あれよあれよと緊急帝王切開になり無事生まれました。 もしあの時、先生がすぐ来て見てくれて心拍弱くなる前に機械はずしちゃってたら…と思うと、ある意味ミラクルに感じました。 あのまま帰ってたら、お産を進めるために、歩いたりスクワットしたりお腹を張らせることたくさんしてたと思います。 出産後、助産師さんも「この子は強運の持ち主」と言ってました。 だからこの時のために、運を取っといてたのかも!と思ってます。

わたしも宝くじ

🙂
まるママ
 当たりました。  今は全く当たりません

お腹をポーン!

🙂
しゅん
ちょっとお恥ずかしい話ですが、行為をした翌日の朝に一歳九ヶ月の長男が寝起き早々に私の元へ走って来てお腹をポーンと軽くタッチして何事もないかの様に通り過ぎて行きました。 それを見た夫が「赤ちゃんがお腹に入ったに違いない」と大騒ぎしていたのですが、私は「そんなことないんじゃない?」なんて軽く笑いとばしていたのですが、その後本当に妊娠が発覚しましたよ!

妊娠中のミラクル

041
aya
妊娠おめでとうございます。 私は男の子を2人出産しました。妊娠中も何の問題もなく、安産でした。 妊娠すれば、元気な子供が産まれてくるものだと思っていました。 その後2度の流産と出産して2日目の赤ちゃんを、先天性心疾患で天国に送る事を経験しました。 妊娠する事も、赤ちゃんが無事に出産の日を迎える事も、その後も元気に成長する事もミラクルです。

すごい!

ミラクル トピ主
皆さん、ビックリするような出来事を体験されてるのですね! 運命的なお話やミラクル話を伺うと鳥肌がたちました。 子供を授かり、母子共に心身とともにずっと健康でいれることは、一番のミラクルですね! この奇跡を大切にしたいです。 ラッキーが二倍という考え方も素敵だと思いました!

双子妊娠中に

🙂
双子ママ
普段は行かないスーパーで買ったプチトマトに、双子のプチトマトが入ってました。

くじ運アップ

041
30歳、1児の母
妊娠してから… 家電量販店で1万円商品券(携帯ルーレット) バーコドを集めて3000円クオカード(切手があったから送ってみただけ) 野球ミニバット(姉が私の名前で送ったら私だけ当選) 新婚旅行でチーズのグラム当て(10位入賞で2千円相当のチーズゲット) 家電量販店のスタンプラリーで(2等、1500円相当の日用品) 他にもあった気がしますが… 宝くじは買わないし、わざわざ切手を買って応募しません。 でも本当に高確率で当選するようになりました。

奇跡がおきた

041
リーコ
できちゃった婚なのですが、望んで産まれてきた子です。 家庭の事情で親とうまくいってなくてどうしても家からでたかったんです。毎晩のように泣いて死にたいと思ったこともありもう限界でした。 すごい孤独感があって、赤ちゃんがほしいと強く思いました。 避妊をしていたのですが、願い続けました。 そしたらある日、小指の爪に白くて丸い白点ができて、何だろうと思ってネットで調べたら『子宝と金運に恵まれる』と書いてあって、ちょうどその日が生理予定日だったのですが、検査薬をしたら陽性反応がでました。 そしてそれから数日後、母が私のために積立をしてくれていたお金が満期になり、臨時収入がありました。 そのお金で結婚式を挙げることができ、両親とも妊娠がきっかけで、昔のように仲良くなることができました。 今の私が笑顔でいれるのも我が子のおかげです。そして、私のかけがえのない宝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧