本文へ

アドバイスお願いします。

レス8
(トピ主 0
😢
ゆき
恋愛
40歳、独身、貯金なし、友人なしのゆきといいます。

特にキャリアもなく、太っていて(155センチ、60キロ)容姿にも自信がなく、恋愛も1度しかしたことありません。(たった1度のお付き合いも、同情みたいな、体だけみたいな感じでした)

やはり、若くもなく、容姿も悪いならば、結婚や恋愛は不可能なのでしょうか? ネットのお見合いも断られてばかりです。

特に、お相手に「条件」とか求めてないです。ただ「大事」にされたい、したいだけなのですが…。

だんだん、「生きる意味」も見失いそうなので、ご相談させてもらいました。
アドバイス、ご意見お願いします。

ランキング

レス

痩せる努力はしないの?

041
匿名
病気で太ってる場合は除いて、健康なら痩せる努力しないの?痩せてみて。少しは周りの目が変わります。なぜそんなに太ってるのかよく考えて下さい。食べ過ぎなら量を減らして下さい。早食いもダメです。ゆっくり食事して下さい。 まだ諦めないで下さい。体型は努力次第で変わります。 貯金については、人それぞれ事情があると思いますので、頑張ってなるべく貯金して下さいとしか言えません。 まっ、やれる事から少しずつやって下さい。ダイエットなら今日からでも始められます。貯金はあなたの経済力もあるから強く言えませんが、少しずつでも貯金して下さい。 恋愛や結婚しなくても、楽しみを見つければ楽しいもんです。恋愛や結婚だけが全てではありません。男いたらいたで、心配事や悩みが増えます。 まずは、やれる事から始めましょう。食べ過ぎなら食費減らして、その分貯金しましょう。 諦めないで下さい。

年齢なのでは

041
ささめ
子供が欲しい方にとって、40歳ははじめから対象外だと思います。 まず40歳でも可という人を探したほうがいいと思います。

自信がないなら

041
らん
容姿に自信がないなら、自信が出るようにしませんか? ダイエットする、お化粧を工夫する、ファッションセンスを磨くなど・・・。 何かアピールポイントはないんですか?例えば料理ができる、裁縫が得意など。 ひとつでも自信がもてるものが出来るように努力してはどうでしょうか?

今の自分から逃げないで

041
はぐれカモメ
誰かに大事にされたい、大事にしたい。 あなたはその為に今まで何をしてきましたか? >キャリアも無い、太っている、若くない、容姿も悪い 何かをしてきていればこんな愚痴は出てきませんよね。 「どうせ私なんか」 と諦めて自分自身から目をそらして逃げていませんでしたか? 自分を卑下して大事に出来ない人が他人から大事にされる事はありませんよ。 若さはどうしようも無い部分もありますが、その他は自分次第でまだまだこれからでもどうにか出来るものですよね? 今から勉強して生涯活かせる資格を取る事だって出来ます。 ダイエットだって出来ます。 美容整形だって出来ます。 可能性は無限にあるのです。 そうやって少しでも自分を磨こうと前向きに努力している人は魅力的に映る物です。 そういう人を応援したい、支えてあげたいと思う人が現れます。 諦めたらそこですべてが終わりですよ。

周りの人を大事に、人のこころに沿ってあげると

041
良いのかも
だいじょうぶ。 ご自分の仕事をしっかりするのと 周りの人を支えて、心遣いしてあげて ほかの人の心に沿うように ほかの人の哀しみを感じてあげると すこしずつ人生が向上していくと思います。 だいじょうぶ。がんばって。

本心ですか?

041
qq
>特に、お相手に「条件」とか求めてないです。ただ「大事」にされたい、したいだけなのですが…。 でしたら60代以降の男性も視野に入れてはどうでしょうか?また既婚者はどうでしょうか?きっと見つかると思います。これはいじわるではなく真面目に書いています。違うというなら気持ちを整理してトピ主さんの求める条件を書いてください。これだけの情報では有益なアドバイスは誰もできませんよ。

まず

041
ナンデヤネン
自分に自信をつける事からはじめてみては?何だかトピ主さんからは「どうせあたしなんか…」みたいなオーラを感じます。そんなんじゃ誰も好きになってくれませんよ。太ってるって言うなら痩せればいい!頑張れ!

一言

041
淀君
 1 今更こんなことを言っても仕方ないですが、何故この歳    まで機会がなかったのか  2 何故痩せる努力をしないのか  3 バツ1子持ちや50歳以上もいいなら可能性大

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧