本文へ

結婚しなかった彼に会いたい

レス69
(トピ主 3
😭
57才おばさん
恋愛
57歳主婦です。 まったく情けない私の悩みです。 30年前結婚の約束をしながら、破棄してしまい、それっきりの彼の名前をインターネットで見つけました。(出世していました。) その日から、私の心は20代に戻ってしまったようで、”会いたいよう”病になってしまったようです。 酷い別れから、30?年も経つのに・・・・・。 会いたいのです、話がしたいのです、どんな風に生きてきたのか知りたいのです。 自分でも情けないです、笑ってください。 そしてそんな私に、叱咤激励をお願いします。 ちなみにやさしい主人と二人暮らしです。

ランキング

レス

貴女は会いたくても、

041
アラ50
お相手が貴女に会いたいと思いますか? もし会えたとして、これまでの生き様を聞いてどうしたいのでしょう? 57歳という年齢を考えると、女性としての最後の足掻きを垣間見るのですが、違っていたらごめんなさい。でも、貴女のトピ文に大人の女性としての思慮分別が感じ取れないのです。 お会いになるなら、もう少し心を落ち着けてからになさる事をお勧めします。

20代の彼はもういません

041
コンゴ横断
あなたが会いたいのは20代の頃の彼であって、その人はもうこの世にはおりません。 もっと冷静になって考えてご覧なさい。彼も57歳のおばさんに会いたいと思うでしょうか?

うーん

041
カラー
懐かしむダケにしましょうよ(笑) 私も元カレと会って、今までの事を聞いたりしたいなって思う人はいますよ。 ただ、想像で終わりですね。実際、行動に移そうとは思いません。 トピ主さんも、想像だけで留めた方がイイですよ。そもそも、相手の方だって結婚してたら、ご家族に迷惑かける可能性もありますし、トピ主さんのご主人だって知ったら嫌な気持ちにさせてしまいますよ。 ただ、懐かしいなあ~元気かな?元気で頑張って欲しいな!!と心の中にとめておきましょうよ!!

すごくわかる~でも私は会わない

🙂
るな
トピ主さんの気持ち 凄くよくわかります。 私も昔、愛した彼を検索して見つけましたから・・・ でも、そこまでです。 会ったりしません。 夫が同じ事をしたり 昔の彼女と会うのは、いい気持ちがしないからです。 自分がされて嫌な事はしない 結婚した時から、そう決めています。 夫は空気のような存在ですが その大切さをよくわかっていますから。

何で?

😑
チェシャ猫
そのひどい別れから優しいご主人と結婚してその彼を思い出しもしなかったのに今更会いたい? ・・・本当に自分勝手な感じですね。 彼が出世もせず、だらだらした体型のくたびれたお金の無い中年のおっさんなら「会いたい」なんて思ったのかな? こういうトピ結構見かけますが、ほどほど歳のいった女性に多いですよね。 やっぱり、暇なんですか?

夢だけに・・・

🐧
オバサン
なんとなく甘く切なくなりたい気分はわかりますが、夢の中だけにしましょう。 それでも我慢できなくなったら、鏡の中の自分を見つめて見ましょう。 年月は残酷なものですよ。彼の中にひょっとして少し残っているかもしれない若い貴女の残像を壊さないためにも。

お手紙でも出してみたら?

💔
ざんねん
連絡先が分るなら、お手紙でも出してみたらどうですか? 私も、トピ主さんと同様(結婚の約束はしていませんでしたが)、30年前好きだった彼を見つけて、手紙を出した事があります。どんな男に仕上がったか見たかったのですが、相手から返事は返ってきませんでした。 こちらがいくら『会いたいよう』病にかかっていても、相手が同じ病気になっていなければ、どうにもなりませんから、連絡だけしてみたらどうですか? わかりますよ、不倫する気は無い、ただ会いたいだけですよね。

あなたみたいな人…

😠
私の旦那も あなたと同じ事を 30年前に経験しております。婚約破棄は、相手が違う男性を好きになり 気持ちが離れていったからです。その後 旦那は私と 元婚約者は その時の男性と結婚しました。でも ご主人には内緒だと思いますが ことあるごとに 私の夫に連絡を入れてきたり 街で夫を見かけた時 喫茶店に誘い 夫の車にも乗りこんでいました。恋人とデートしてるような顔をしてました。(その場を私が見てしまった) 自分の責任で別れたくせに ご主人との日々に あきがきているのか? 夫を見かけた時、話がしたい! きっと そう思ったと推測できます。相手方が独身ならともかく 奥様が見える方なら やめてください!30年前に終わったのなら 人の家庭をかき回すのは 最低!あなたみたいな人 私は嫌いです!! あなたが 私の夫の元婚約者ではないのか!と思われて ムカつきます!優しいといわれる 旦那様に、 元婚約者と話しするだけだから 逢いに行ってもいい?と顔を見て言えますか?旦那様どんな反応するでしょうね?なんだかんだ言っても 貴女は ご主人に あきがきてるのですよ。よその旦那が気になって仕方ないのですから。

はいはい、

041
らん
自分の妄想ばかり膨らんで、会ったら幻滅するんじゃないでしょうか?

同じく

nana
気持ちはいずれ落ち着くと思います。 どんな酷い別れ方をしたのかわかりませんが、彼も同じ気持ちでいるかはわかりません。 冷たくされるかもしれませんし、受け入れてくれるかもしれません。 返事がどちらでも受け入れられるなら、連絡してみるのもいいかもしれませんね。 私も同じ気持ちを抱えています。 数年前、大好きだった人と婚約破棄になりました。 私も去年の春、ネットで名前を見つけてしまいました。 その時は会いたい気持ちで辛かったですが、少ししたら落ち着きました。 家庭もなく、守るものもない私ですが、突っ走ることが出来ませんでした。 彼の返事を聞く勇気がない、それだけでした。 ご家庭には満足されているようなので、慎重に。 だけど、人生は一度きりです。 難しい問題ですね。

会ってどうする?

041
バリュー
過去の思い出だからこそ愛しくなるんです。現実にしちゃえばなんてことないものであってもね。 綺麗なまま残しときましょうよ。現在隣にいるご主人を大切にしてあげて下さい。

ヒットしたのですね?

041
猫おばちゃん
50歳女性です。 わかります。 わたくしも、つい、つい、若かりし頃の恋人の名前を検索したところ… わぉ~!ヒットしました。 ご活躍は風の便りに聞いていましたが、あまりのご立派な活躍に驚きました。 若過ぎた、当時のわたくしは、わがままばかりで、 彼が男のロマンを追いかける姿を理解できず、 かまってもらえない寂しさで、別れを告げて去ってしまいました。 今は、夢を叶えて、 志し高く、今も貫く姿に、尊敬と敬意の思いで胸がいっぱいです。 素敵な恋人でした。 私達はとっても仲良しで周囲からも、ヤキモチ妬かれるくらいに…… 素敵な思い出です。 今のわたくしがあるのも、彼のおかげです。

会いたくなるものなんですか?

🐱
Pari
少し違う話しですみません… 20数年前離婚した主人の前妻さまを思い出しました。 主人の場合は遠距離結婚して同居もなく子供なしでの離婚(1年ほどで)になり、ただ失敗だった出来事という主人側の理解ですが、お相手側は主人が帰国後復縁したいおつもりだったようで、気の毒な状態になってしまったようです… 若かった事もあり主人は自分の事に夢中、遠方での仕事で手一杯で相手を思いやる余裕がない時期、おそらく冷たいひとに感じて発作的にお相手から離婚をされたようです。お互いに時期、年齢とどちら的にも縁がなかったとしか言いようがないのですが、数年年齢を重ねて私と出会い、3か月ほどでスピード婚、お互いこれが縁なんだねと話しています。 夫婦でその話をする事はないのですが、義理家族が時々思い出しては気の毒がり、私もこどもが手を離れて最近ふっとその方の心情が理解できる年齢になり思い出したり想像したりするようになりました。 主人も検索で出てくる身分になり、顔も出る事があるので調べればわかると思います。 その方もふと思い出したりしているのでしょうか…

ほんと情け無い

041
通行人
要は出世してネットに出るほどステータスが有ったからだけでしょ? でなければ思い出しもしなかった癖にね、自分が振った男が出世してるのを知った途端に会いたいよう病って本当に還暦間近の人とは思えない程薄っぺらで情け無い書き込みです、何も知らない優しいご主人に貴女の薄っぺらさを教えてあげたいくらいです。

その方が落ちぶれていても会いたいと思ったでしょうか?

041
出世していたから、「昔ふった男」に「逃がしたでかい魚」という要素が足されたんじゃないですか? ふった側のトピ主には、どこかで「私に会ったり話せたりしたら、彼は嬉しかろう」という奢った気持ちがあるのではないでしょうか。 彼がトピ主をものすごく恨んでいたり、トピ主との過去は葬っている可能性もあるのですよ。 彼が既婚なら、奥様に失礼で迷惑だろう…ということは考えないのですか? そもそも会って何を話すんですか?「結婚を破棄した事、後悔したわ」?「色々あって今は幸せよ」?「どう、今の私」? トピ主自身のお話は、その人にとって聞く価値のあるものなんでしょうかね。 それでお茶飲んで「はい、さよなら」で気が済むんですか? でも普通なら、いくら元恋人でもいきなり連絡を取ってきたら訝るでしょうね。何かの勧誘かと疑われたり。 まずは、やさしいご主人に、このトピに書いた事を話したらどうですか?

トピ主です。

041
57才おばさん トピ主
こんなしょうもない私にたくさんのレスありがとうございます。 お一人お一人にお返事できなくて申し訳ありません。 自分でも時間が解決してくれると思ってはいるのですが・・・・・。 そろそろ残りの人生の方が少なくなり、又、震災などで人生いつどうなるかわからないなぁと思うと急にそんな気持ちになってしまいました。 皆様のご忠告、ほんとによくわかります。 自分勝手で、思慮分別に欠ける自分を笑ってしまいます。 でも、今の自分の正直な気持ちです。 40歳以上の男性の意見も(勿論女性も)お聞きしたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。

寝た子

041
ビオラ
を起こすのはやめましょうよ…。 しかも、結婚の約束までしたお相手を振ったのは主さんなんですね。 主さんは「綺麗な思い出」だったと勘違いしているのでしょうが、お相手にとっては傷心の日々を味わった「二度と会いたくない」相手が主さんだとしたら、どうされますか? 悪いことは言いません。今さら、おじさん・おばさんが再会したところで、ガッカリするのが関の山です。また、それ以前にご自分が既婚者ということを忘れないで下さいな。

ずいぶん自分勝手ですね

🐱
リリー
彼がどんなふうに生きてきたか,現在のあなたに関係があることですか? そんな理由で彼と会いたい,話が聞きたい,自分勝手だと思いませんか? 確かに昔の思い出は美しくなるのはわかります。でも相手にも家族がいますよね。その家族に土足で踏み込んでいくようなものだと思います。あなたの勝手な感情で相手の家族が本当に迷惑をするのです。 私の夫もあなたみたいな迷惑な元カノの連絡で困り果て,私も非常に不愉快な思いをした経験があります。 自分だけの感情に酔いしれていないで,現実を見つめてください。 あなたには「やさしいご主人」がいらっしゃるのですから。 もし,あなたのご主人があなたと同じことを考えていたらうれしいですか?

過ぎたこと

041
シプレー
40歳 専業主婦です。 過ぎたことを… この人欲求不満なんだろうなというのがアナタに対する印象です。 それに、男性が57歳の女性に逢いたいと思うかな… せめてあと10年前ならねと思います。

会えば?

💋
くちびるおばけ
今の幸せが壊れてもいいなら会ってみてもいいんじゃない?人生1度きり。後悔しないように。後の責任は自分で取るように!!

不快です

041
momomi
相手のご家族の方のことを考えましょう。 そして自分の家族の方のこともです。 今の年齢なので気づかないのか?そういうことを何度も繰り返していて分からないのか?年齢が年齢ですが・・ あなたが別れて数年だけ経って同じ状況でもそうしたいと思うと思います。 かなり不快で迷惑です。相手のパートナーの方の気持ちも考えてください。

解りますが

041
のり
40代ですから気持ちは分かりますけど 実行するなら、同世代として恥ずかしいですね。 ドカーンと今ある幸せをぶっこわすのも いいんじゃないですか。 やらなきゃ分からない人って確かにいるんです。

会って話したいだけなら

041
焼きサンマ
連絡取れるならとってみたら如何ですか? 会いたいと言って、相手が了承するかどうか分かりませんし、出世して忙しい毎日を送っているなら、わざわざ30年前に婚約を破棄された相手の為に時間を空けてくれるとも限りませんし。 何でその人の今までの人生を知りたいのでしょうか? 知ってどうするんですか? そして、何で知りたいと思ったのですか? 言い方悪いけど、トピを読むと一方的にトピ主さんが捨てた相手でしょ? 捨てた理由が甲斐性がないからだったとしたら、成功して出世した彼とは会わない方がいいと思います。 自分から婚約破棄したと言いつつ、そういう別れだったら本当は自分はこの人と結婚して優雅な生活を送る筈だったとかそういう気持ちが産まれて、元彼を逆恨みしたり、全く関係ない元彼の今の家族にも黒い感情を持たないとも限らないので。 連絡もとらず、会わずに彼のこれまでの人生を知りたいのなら、その見つけたネットのページに少しは彼の人となりやこれまでの道のりとか書いてないんですか? 会わずに想像でもしてるのが誰にとっても一番平和なんじゃないかと思います。

なんじゃそりゃ

041
ぽて
私なら何十年もたって年取った姿なんてできるだけ見せたくない。女優さんならいざ知らず(笑)。体、髪、肌 若く見えるとしても20代のひととは違うのに!とぴさんはすごく美しいのですか?その自信はどこからくるんですか?彼は籍をいれてなくても恋人だっているかもしれないのに。出世してたから惜しくなったんでしょう。旦那さんより出世したのかな。あーしょうもない。

人間の感情としては理解できます。40歳男

041
髑髏巻
まず見つけた瞬間「会ってみたい」「話してみたい」という感情に囚われるのは仕方ないと思います 自分からフッたとはいえ一度は人生を共にしようと決めた相手、それなりに深い仲でもあったんでしょうし その人の人生=自分が選択しなかったもうひとつの人生でもあるのですから 好奇心も相俟って感情として湧き出てくるのは当然です 少し前にこれとほぼ同様の男女逆転したトピがありました。 やはりそこでもトピ主が人格破綻者の如く袋叩きに遭っていましたね。 でもそこで叩いている人の多くもトピ主と同じ立場に立てば、同様の感情に囚われる人が多いと思います。 人間の感情として自然すぎるくらい自然なんですよ ただ月日が経ちすぎてますよね。立場もある家庭もある。 私は本当に昔話のみで済むなら会ってもいいと思います。 ただそうならない可能性も十分ある。癒えたはずの相手の過去の傷を抉り出すことになるかもしれない。 お互い変な感情が高まってしまうかもしれない そしてそこに賭けるリスクが大きすぎるんです。だから実行しないほうがいい。 でも主様はきちんとわかっておられるので大丈夫です。

会いたいとは思いません

041
とおりすがりっこ
 50代です。今の幸せの方が大事なので会いたいとはこれっぽっちも思いません。  思うにトピ主は今とても不幸せなんでしょうね。  現状に満足できないから過去の虚像に憧れるのでしょう。かわいそうな方ですね。

もちろん会いたい・・・

😨
オバサン
といって欲しいのでしょうね。 でもそれって本当にないものねだりだと思いますよ。 まだ、夢を見ていますか?現実に戻りましたか? 30年も前の彼に心を惹かれてしまうのは、今の貴女の心に空虚な部分があるからではないでしょうかね。自分はなぜそんな仕方のない、意味のないことに執着してしまうのか、そのことに目を向けたほうが良いと思います。 会いたい、声をかけたい気持ちで進んでしまうのはありかもしれませんが、多分虚しさが募るだけだと思います。30年前の彼も、30年前の貴女も其処には存在しないのですから。

nonomiさんに同意。

🐱
キョウコ
あなたはスッキリするかもしれませんが、相手の方はもちろんですが、 それよりも奥さま、ご家族のお気持ち、考えたことありますか? あなたの「やさしいご主人」に、同じような女性がコンタクトしてきて、どんな気持ちになるか、想像してください。 「かなり不快」どころか、「大迷惑、不愉快」以外何ものでもないです。

出世していなくても

🐧
薫子
会いたいですか? 今の出世があるのは今の奥様と結婚しているから。 あなたと結婚して彼が同じ道を歩んでいたかは不明ですよね。 そう考えたらやっぱりお互いにご縁がなかったんですよ。 でも会うとしてもあなたはご自分の容姿大丈夫? とびっきり「美魔女」に変身して会わないとね。 今日から「その日」の為に磨きまくって下さい。

羨ましい

🙂
苔もも
40後半の主婦ですが‥ 今までに主人以上に、恋い焦がれた男性があらわれていませんので‥ 胸キュンが、羨ましいです。 ただし 行動に移されると、大切なものを失います。 家族・信頼関係など、築き上げたもの かもしれないし その方との、思い出・今のトキメキ かもしれない。 連絡は取らずに、妄想の中だけでお楽しみください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧