本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • レジ担当の方、いま売れてる商品は何ですか?

レジ担当の方、いま売れてる商品は何ですか?

レス9
(トピ主 1
041
グリーン
話題
最近、スーパーのレジのパートを始めたグリーンです。

レジなので、必然的にどの年代の方が、どういった商品を買っているのか
分かってしまうのですが、実際にレジ係の仕事をしてみて
自分ではあまり買わないのに、結構みんな買うんだなぁと思った商品が
意外と沢山ありました。

スーパー以外にも、ホームセンターやコンビニ、衣料品店などで
売れている商品も知りたいです。

お暇な時間にでもレス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

教えて!

お一人様
>実際にレジ係の仕事をしてみて自分ではあまり買わないのに、結構みんな買うんだなぁと思った商品が意外と沢山ありました。 他の方からのレスも面白そうですが、とりあえずトピ主様の↑の商品をぜひ教えて下さいな~。

私が意外に思ったもの

041
グリーン トピ主
普段、自分では買わない物なのですが、サラダのトッピング等に使う 数種類の葉物野菜がミックスされたもの(ベビーリーフ)や、 昔なつかし、給食に出たソフト麺等が売れているようで、驚きました。 引き続き、レスお願いします。

知りた~い!

041
ふふふ
私も是非知りたいです。 知り合いと一緒に買い物すると『へぇ…こういう物買うんだ!私は買ったことないけど いいかも!』なんてことあります。(すみません、それがなんだったかは覚えていません)

ガム

🐱
膝に猫女
私は数ヶ月ほど前に辞めてしまったのですが、 スーパーのレジで働いてました。 その時思ったのは、 ガムの「ストライド」がすっごく売れてるな~、と。 他のガムも売ってましたけど、ストライドの頻度がダントツで高かった気がします。買っていたのは主に若者。 他にも、当時は「コレ売れるな~」と思うものはありましたけど、 もう辞めてしまったので思い出せません。ただ、ストライドだけは印象に残っていたので。 私も、他の皆さんのレスが楽しみ!レス見れば他の物も思い出せるかも知れないし。

横かも

041
15
スーパー等ではなく、カラオケ店で注文の多かったメニューなんですがいいですか? 学生時代カラオケでバイトしていたんですが、そこにあった衝撃のメニューが「オロヤク」。オロナミンCとヤクルトを一本ずつ混ぜるまさかのオリジナルカクテル。 頼む人いるの?と思っていましたがこれがかなり人気だったんですよ~。 自分では未だに試していません…。

ドラッグストアでレジ担当です

食人(しょくにん)
当店でよく売れている定番商品は、 「ジャンボどら焼き」と「105円お菓子」です。 当店の顧客層はファミリー層~シニア層が多く、 あんこ系やお菓子の売り上げが高いです。 その中でも「ジャンボどら焼き」の売り上げは群を抜いています。 赤ちゃんの顔くらいの大きさがある立派などら焼きですが、 午前中のレジが空いた時間帯でも、どなたか必ずお買い上げ下さいます。 大きさの割に割安感(1つ105円)も要因のひとつでしょうか。 「105円お菓子」も、おせんべいやおかきが堅調。 「柿の種」「海苔巻」「チーズアーモンド」「えびピー」など、 日本茶に合いそうなお菓子が売り上げを伸ばしています。 それ以外のおやつですと「Jagabee」がよく売れています。 隠れ売れ筋は、たまごと牛乳。 スーパーなどの近隣店舗と比べても、一番安価なので。 一応、薬局なんですけどね(笑)。

みたらしだんご

041
そふぃあ
近所にチェーン展開している和菓子屋があって、 そこも結構安価なんですが、なぜかコンビニのみたらし団子、よく売れてました。 あと、レジやってた時じゃないんですが・・ うちの子の離乳食期にバナナがお気に入りだったもんで しょっちゅう買いに行ってたんですが、品切れも多く・・ 意外に売れてるんだなあ、と(自分も買ってるくせに)思った次第です。

白菜!

041
サービスカウンター
売れてます! これからはこうじが伸びるかなぁ?

買う人、買う時間によってそれぞれです。

041
老舗コンビニ店員
コンビニの仕事を始めて思ったのは、男の人は甘いものが好きな人が多い、と言うことでしょうか。アンドーナツやクリームたっぷりのデニッシュ、イチゴオレやピルクルなどの甘いドリンク。大福やあんころもちもおじさんたちは大好きです。 缶コーヒーは甘くておいしくない、ブラックのものは苦いだけ、と思っていましたが、アルミボトルのブラックコーヒーが意外においしいことはこの仕事を始めてから知りました。よく売れるわけです。 ガテン系の男たちはお弁当とカップめんの組み合わせが大好き。働く女性たちはヨーグルトやサラダなどヘルシーなものをおにぎりや小さなお弁当と一緒に買って行きます。袋入りのキャベツの千切りに豪快にお箸を突っ込んで食べるのは自販機のドリンク補充のお仕事のスリムなイケメンさん。郵便配達の無口なお兄さんは必ずから揚げを買っていきます。女性でよく食べるのは看護師さんたち。お弁当のほかにおでんやホットスナック、デザートまでしっかり。ちょっとメタボなおまわりさんはダイエット中なのか今日はサラダとヨーグルトでした。 時間帯や買う人によって売れるものは様々ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧