本文へ

別れ方。

レス4
(トピ主 1
🐶
まめしば
恋愛
40代独身女子です。
過去7年の間に2回別れを経験しました。2回とも別れたいとメールで言われました。メールで別れってどうなのでしょうか。その後会って話し合ったりもしましたが、やはり顔見て言いづらいことだからメールで言うのでしょうか。メールでしか言えないなんて情けないって思ってしまいます。私の性格が強引なのかもしれませんが…皆さんはどう思いますか。ちなみに30代後半と40代前半男性でした。

ランキング

レス

そんなもんじゃないですか?

🎶
らいむ
相手にとって嫌な事を言う時って誰しも面と向かっては難しいでしょう。 その場で取り乱したり、泣いたりされても困りますからね。 相手は楽しいデート!と思って来る訳でしょう? 中々、心理的難しいのではないでしょうか。 主さんの場合はその後会って再度話せたようなので良いのでは?

私はメールが必ずしも悪いとは思いません。

041
きゃたぴー
理想としては確かにお互い好きだった期間があるわけなので、別れを告げる時は面と向かって理由を伝えて、感謝を伝えることでしょう。ただ男性の中には対面してだときちんと伝えたいことを正確に伝えられなかったり、はぐらかされたりすると困ると考える人もいますよ。まあ「もう好きじゃないし面倒くさいからメールで…」という人もいますが。 情けないといえば情けないですが、もう別れる人のことを考えてもしょうがないのではないですか?

お気持ちわかります

🙂
やす
お気持ちわかります。 でも、携帯電話やメールがない時代ならともかく、今は便利なアイテムがありますからね。 >メールでしか言えないなんて情けないって思ってしまいます。 確かにそうではあるんですが「メールでしか言えない」というより、別れたいほうからすると「めんどくさいしメールでいいか」と言う気持ちのほうが強いんじゃないかなと推測します。

ありがとうございました。

🐶
まめしば トピ主
レスをくださった皆様、ありがとうございました。ご意見参考にさせていただきました。 そうですよね、やはり顔を見て言いづらいですよね。一人目の彼は6年も付き合ったのでショックでしたが、二人目の彼の時は「やっぱり」と思ってしまいました。私の性格も一因だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧