本文へ

自分へのご褒美に、時計を。

レス10
(トピ主 2
041
tea
20代後半の女性です。 自分へのご褒美に、腕時計を考えています。 【用途】結婚式などにも着けられ、休日ちょっとおでかけする時にも着けられるようなもの。ある程度長く使えるもの。 【形】文字盤?が四角いものがいいなと思ってます。 【予算】30~40万程度 少し見て廻ったところ、ブシュロンのリフレがいいかなと思いました。 あとは、まだ実物を見てはいないのですが、ボーム&メルシェ、セイコーも見てみようと思っています。 時計に関してまったくわからないので、この予算内での、選び方のコツ、おすすめのものなどありましたらアドバイスください。 (ちなみに、普段の格好はスピック&スパン、シップスなど、カジュアルなかんじです。。。)

ランキング

レス

カルティエのタンク

041
みー
その価格帯でしたら、カルティエのタンクフランセーズのSMがオススメです。 私は限定モデルの、文字盤にピンクで2Cマーク入りのを使っていますが、カジュアルにもスーツにも合い重宝してます。 本当はコンビやゴールドも可愛かったんだけど、私はこの文字盤が気に入りSS(ステンレススチール)しかなかったので今はこれです。 もうちょっと予算があれば、ミニパンテール(廃盤ですが)やミニサントスのゴールドのダイヤ巻きが可愛いな…スミマセン話ずれました。グランドセイコーも、なんだかツウだなと感じます。

その予算なら

041
お下がり専門
その値段では宝飾時計だと半端ですけど、世の中の人気度がわからないからなぁ。 私ならその予算だったら時計としての精度に絞り混みます。 国産の時計、良いですよ。 私の憧れはコルムですがとても買えません(笑) お下がりでクレドールが幾つもありますが、流行りのブランド時計じゃないので誰も気づかないんだよなぁ。ブランドマニアの女に「〇〇さんの〇リッ〇ーと変えてもらったら?」と言われた日にゃ絶句しました(爆) ま、気づいてもらえる時計が良いなら流行りに乗るのが一番ね! しかし対外的に一番ウケが良いのは我が家はラドー(もはやヴィンテージの域)です。 既に私から娘に下がっていて、すごく男性ウケが良いみたい。 売ってないのがミソですから回答になってないや。 ごめんなさい!

私なら

🙂
えれな
カルティエかな? 一生物として、もう少し予算を増やしてロレックス。 でもロレックスは四角は見たことないですね・・・。 いかがでしょう?

老婆心ながら

041
コンゴ横断
別に何を買うのも自由ですが、 自分に対して「ご褒美」なんて、そんな変な日本語は使わない方がいいですよ。 時々耳にしますけど、この言い回しはどなたの影響でしょうか?

クオーツか自動巻きか

041
えみ
は、どちらでも構いませんか? 後々のメンテが変わってきます。 着ける頻度が少なければ、クオーツの方が便利かも。 手が掛かる自動巻きは、それはそれで面白い。

ありがとうございます!

041
tea* トピ主
アドバイスありがとうございます。 カルティエ…持ってる方がおすすめされるってことは、やっぱりよさそうですね。 女性らしくて素敵ですもんね。 あまりはじめから形にこだわらず、カルティエ、ロレックス、国内メーカーも、やっぱり実際見てみます! ありがとうございました。

私も探し中です。

🐶
しろ
私も今腕時計を探しています。私は30代ですが。 好みが合いそうなので、つい書き込みたくなりました。 トピ主さん、まだ読んでくれてるかな? 私は今 1.ブシュロン リフレ (ローマ数字が入っていてSS/YGのフェイスのもの) 2.カルティエ タンクフランセーズ (コンビ) 3.カルティエ サントスドゥモワゼル (SSかコンビ) あたりで悩んでいます。 その前は、ボームアンドメルシェのディアマント(最近生産中止に なったもの)を買うつもりでしたが、華奢で女性らしいデザインが 良くなり1~3に絞られています。 カルティエのタンクはデザインが好みですが、 人とかぶりすぎるのと、20代の子がしているイメージがあり・・・。 ブシュロンのリフレは、少し凝ったデザインがどうかな、と思って いましたが、ベルトによって表情が変わり、どのベルトとの組み合わせも ステキなところに惹かれています。 アドバイスにはなっていませんが、お互い 長く愛着を持って使える腕時計を見つけましょう!

高級時計はオーバーホールが大変ですよ

🐱
こたつねこ
高級時計、オーバーホールあたりで検索してみて下さい。 オーバーホールは3年に1度、1回3万ぐらいが一般的みたいです。 良いものは維持費もかかります。 一応ご参考までに。

トピ主です

041
tea トピ主
>しろさん 同じようなもので迷ってる方がいらして、嬉しいです。 カルティエも行ってみました。女性らしくて素敵ですね。 ただ、実際腕に着けた時、私にはあまりしっくりきませんでした… 今のところ、ブシュロン リフレの、4つダイヤが着いたタイプがいいかなと思っています。 予算を少し上げて、別売りのブレスの購入も検討中です。使える幅が広がりそうなので。 お互い、気に入ったものに巡りあえるといいですね。 >こたつねこさん 維持費…調べてみました。思ったよりもかかるんですね。 そういったことも考慮したうえで、探していこうと思います。 アドバイス、ありがとうございました。

再びすみません。

🐶
しろ
私もブシュロンのリフレに心が決まりつつあります。 ベルトで楽しめそうですし、上品なデザインに惹かれます。 結婚指輪がブシュロンなので、指輪に合いそうということもあって。 セイコーなどの国産のものも見ましたが、私の好みに合うデザインがなかったです。 機能的には素晴らしいと思いますが。 ベルトは、私も別売りのステンレスのものを買って、仕事のときなど基本はステンレス(皮より汗などで汚れなさそうですし)、出かける場所や服に合わせて他のベルトという使い方がいいかな、と思っています。 ちなみに、リフレはクオーツですのでオーバーホールは不要です。 クオーツか自動巻きか確認してから買ったほうがいいですが、レディースの時計はクオーツが多い(レディースはフェイスが小さいので自動巻きにしづらいらしい)です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧