本文へ
  • ホーム
  • アラサー女性の腕時計 助言お願いします

アラサー女性の腕時計 助言お願いします

レス15
(トピ主 3
041
なつこ
当方20代後半 女性です。 ふと、そういえば、おしゃれな腕時計を持っていないなぁ、と気付きました。 仕事で使っているものはありますが、それとは別に、ちょっとしたおでかけやデートの際に着けていけるような。 そこで、腕時計を購入しようと思うのですが、仕事上周りに女性が少ないため、 同年代の女性はどこで時計を購入しているのか?さっぱりわかりません。(お恥ずかしい・・・。) どこかオススメのメーカーがあれば、是非勉強させていただきたいと思いトピを立てました。 予算は20~30万程度。あくまでも目安なので、多少の前後も考えています。 ゴールドで、女性らしいデザインのものを好みます。 思い当たるような腕時計があれば、教えていただけると幸いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

その予算では無理では?

宝石商
明確においくらかわかりませんが、ゴールドの時計ってブランド物でなくとも100万程度はするんじゃないでしょうか。近年、金の価格が高騰していますし。 20~30万だとステンレス時計の予算じゃないですか? 私も20代後半ですが、友人の間ではカルティエのステンレス時計持ってる人が圧倒的に多いですね。かぶりまくりの時計だとは思いますが、可愛いですよ。

シャネル

🎁
マカロン
価格は知りませんが、 今も昔も永遠の憧れ「シャネル」が良いと思います。 シャネル製品は時計・バッグ・洋服・化粧など、 すべて好評です。 (番外編) シチズンのエクシードも好きです。 ゴールドでしたら、電波時計(エコドライブ)のチタニウムモデルの12万円かステンレスの16万円(ダイヤモンド付)が、文字盤も見やすくていいです。 予算より安価ですが、クロスシーもおススメです! お仕事用にでも、どうでしょうか? 「エルメス」の時計も素敵ですが、 お洒落時計でしたら「シャネル」かな? 仕事用も一緒にでしたら、エルメスも良いようです。 高級時計は迷いますね~笑

腕時計大好き

041
みちこ
時計、貴金属大好きなワタクシです 派手にぎらぎら飾るのではなく 上品なシンプルな服に上質の腕時計をさりげなく付けている女性は 素敵。 わたしのお気に入りは オメガ、 雰囲気の違う2種類を使ってます そして ラドー  父から誕生日にもらってラドーの良さを知りまして大切にしてます どちらもスイスの会社ですね。 日本の時計メーカーも負けずに性能がいいですし デザインも良いしすきですが、 私の一番は オメガ。

選ぶときが楽しいですよね

041
時計欲しい
私は男ですが、やはり現在探していますので、レスしてみました。 まずは、時計屋、家電量販店で実物やカタログを見るのが良いと思います。 国内メーカーに限らず、外国製品も見られるでしょう。 私の街の量販店ではけっこうな品揃えです。 詳しいことが知りたければ、メーカーサイト(シチズン、セイコー)を見ると、 希望する時計を選べるガイダンスがありますから、 それを利用してご自分に合った物を見当つけることができます。 余談ではありますが、私の希望する種類の時計は国内メーカーのデザインがひどく、 いまの時計が壊れかかっているものの、二の足を踏んでいる状況です。 二十年ほど前に比べてデザインの質が落ちたように思います。 女性用については分かりませんが。 それと、個人的な好みですが、動力源は自動巻きかソーラーが良いと思っています。 電池式は三年は持つとは言え、やはり面倒。 そして、カレンダー付きでしたら、月末の日替わりが自動でできるもの(30日と31日)

女らしい時計なら

041
30代主婦
トピ主さんの好みから行くと時計ブランドより、宝飾ブランドの時計の 方がお似合いかな、と思います。 ショパールとかショーメとかはいかがですか?その予算ではゴールドは 無理なので、SSとK18のコンビにしたらいろんなファッションに合わせ られると思います。 好みからすると、オメガとかロレックス等のガッチリしたタイプは 外れそうですね。 カルティエもSSなら、予算内であると思います。 ただ、見た目が好みでも実際に試着しないと似合わないこともあるので、 色々お試し下さい。 良い出会いがありますように。

ゴールドでしょうか

041
リンゴ
うーん、すみませんが、20-30万円の時計でゴールドの物ってあまり見かけない気が… 以前の上司がゴールドのロレックスをしてましたが、一般人には派手だなと思いました。 ゴールドの華奢な感じでアクセサリー感覚の物でしたら、数万円程度の物の方がかわいらしい時計がありそうですよね。 ゴールドではないですが、ブルガリの時計は上品で女性らしいデザインだな、と思うものが多い気がします。 それから、それくらいのご予算でしたら、デパートの上の方の宝飾品売り場の付近に、高級時計コーナーがあって、一度に複数のブランドが見れると思います。 わたしはエルメスのクリッパーのゴンビを愛用してます。 とってもありきたりですが、文字盤の見やすさが気に入ってます。 アクセサリーはゴールド派ですが、違和感ないですよ。 否定的な意見を書いてしまいましたが、お気に入りの時計が見つかるといいですね。

私もプライベート用時計探してるんですが。。。

🐱
猫ラブ
私は現在、夫の扶養に入っているちょっとだけ兼業な自営の主婦です。 会社で働くわけではないので、仕事を意識せずに好きな時計を自由に選べると思い、アクセサリー感覚でつけられる時計をトピ主さんと同じ予算で探しに、先週アチコチまわりました。 皮はぼろぼろになるのと、痒くなるので、金属ベルト(ゴールドかホワイトゴールド)でラウンド型探しました。 無いです。 完全に遊びに割り切れば、数万円レベルのステンレス。 金色、無いです。 ゴールドのベルトの時計は、シンプルなものでも100万円越え。 ちょっとダイヤやルビーが入ると、200万円コース。 うっかりすると300万円近くになってしまいます。 革ベルトなら、なんとか予算に合う物もあるのですが、革ベルトは多分着けなくなってしまうので。。。 せめて100万円未満で収まってほしい(苦渋のセカンド予算だ~!)。。。 人気のロレックスのデイトジャストは、ステンレスとゴールどのコンビならセカンド予算には収まるけど、着けてみると骨太な印象(私は手首が細いのでとても大きく見える)でイマイチでした。

コンビかな

🙂
Route
トピ主さんの予算ではゴールド無垢の時計は買えないと思いますよ。 ブレスレットタイプで100~300万はします。革ベルトタイプでは50~100万あたり。いずれもダイヤなしです。 革ベルトタイプで中古品なら予算内で購入できると思います。 後は発想を変えて、コンビの時計。便利ですよ、ジュエリーの地金を選ばなくてよいから。 フェミニンなデザインがお好みだと思うので、べたですがカルティエ。 タンクソロなんて上品で素敵です。確か40万程度。 予算はオーバーするでしょうがショーメのリアン、ジャガールクルトも素敵です。 コンビもアリなのでしたら、カルティエ、オメガ、ブルガリと選択肢は広がります。 クォーツなら並行輸入でも構わないと思います。それだと2~3割お安く、新品が購入できますし。 革ベルト/ブレスレット、ラウンド/トノー/スクェア/オーバル、WG/YG/コンビ/SS と 好みが分かれると思います。いろんな形を試してから探してはどうでしょうか。 せめてフェースの好みが決まると探しやすいんですけどね。

ガイダンスは使い物にならなかった

041
時計欲しい
下で、メーカーサイトのガイダンスをご案内しましたが、 トピ主さんの条件でチェックするとまったくヒットしませんでした。 個別に調べるとちゃんとあるのですが。 どうも検索のANDとORの機能がうまくいっていないようです。 確かめもせずにレスしてしまい、申し訳ありません。 やはり各メーカーとも、個別にブランド毎に見た方が良いようです。 シチズンならThe CITIZEN、EXCEED、XC、Kii:など。 セイコーならセイコーエム、エクセリーヌ、ルキアなど。 時計は性能ばかりではなく見た目も大事なので、 店頭で確かめるのが一番ですね。

難しい…

🐤
ほうろう
アラサー独身会社員です 私もちょうど最近、腕時計を探していました。 今まで全く時計に興味がなかったので、色々お店を回って勉強しました。 家電量販店、ブランドの直営店、街の時計屋さん、百貨店、中古ブランドショップ… トピ主さんの気に入るデザインが分からないので何とも言えませんが、20~30万でゴールドの時計は難しいと思います。 一度、家電量販店とブランドショップに行ってみる事をおススメします。 お近くにない様なら、ネット上にもたくさん情報がありますし。 ちなみに私は女性の多い職場で働いていますが、20代後半以降である程度のお給料を貰っている人はカルティエの時計をつけている人が多いですね。 私もカルティエのゴールドのミニバンテールが素敵だなと思ってるんですが…100万円超えるので予算オーバーですね。

ありがとうございます。

041
なつこ トピ主
トピ主です、たくさんのお返事ありがとうございます。 実は、お恥ずかしながら、自分で時計を買うというのは初めての経験でして・・・。 さまざまな切り口から選べるんだなぁと、非常に勉強になりました。 みなさまのご意見を伺っていると、予算が足りないようですね。 20~30万という予算は根拠なくイメージで考えていたものなので、 希望通りのものとなると、予算を100万ほどにした方がよさそうですね。 まだ皆様がご提示くださった時計をすべて拝見したわけではないんですが、 皆様のご意見を聞いているうちに、プライベート用の他に、 仕事用のシンプルなものも買い換えたくなってきてしまいました。笑。 今まで時計を自分で選んだことがなかったわたしですが、見ているだけでも楽しいですね。 後程じっくり調べてみたいと思います。 >宝石商さま 同年代の方からレスいただけて嬉しいです。 カルティエ、調べてみたら、好みのものが多かったです。 華やかなものが多いですね!

レス続きです。

041
なつこ トピ主
>マカロンさま シャネルはバッグしか持っていませんでしたが、腕時計も素敵だったんですね。 クロスシーも拝見しましたが、とっても可愛い! なのに、お手頃価格なので、おっしゃる通り仕事用によさそうです。 >みちこさま お父様から時計のプレゼントなんて素敵ですね。 ラドーというメーカーは初めて聞いたので、調べてみました。 個性的な時計もあり、見てるだけでもわくわくしますね。 >時計欲しいさま 丁寧なレスありがとうございます。 シチズン、セイコーのHPも見てみましたが、 種類が多くて目移りしっぱなしです。笑。 あとでじっくり見てみますね! >30代主婦さま なるほど、宝飾ブランドから選ぶ、という手もあったんですね。 ショーメの時計は2つ持っているのですが、 どちらもカラフル?なものなので、そういったメーカーかと思っていましたが、 色んな種類があったんですね! >リンゴさま 否定的ではありませんよ、予算設定も曖昧でしたので非常に勉強になりました! エルメスのクリッパー、見てみましたがとっても素敵ですね。 上品で好みです。

レス続きです。

041
なつこ トピ主
>猫ラブさま うーん、色々見ているうちに、 こっちも素敵、あっちもいいな・・・で気付いたら予算が上がってしまいますね。笑。 わたしも手首が細いのでとても参考になります。 同じく、文字盤が大きいものを付けると、上から見ると文字盤しか見えなかったり・・・。 自分の手にあう時計探しも大切ですね。 >Routeさま 詳しいご説明ありがとうございます。 時計選びのプロとお見受けしました。笑。 フェースのデザインから探す手もありましたね。 そういえば、丸っこい時計ばかり持っているな・・・と気付きました。 色々試す必要がありそうですね。

オメガ

🐴
龍馬
70代の父が愛用してました。 8月号の女性ファッション雑誌、時計の特集が多いようです。何冊も見かけました。 高級時計ですが、参考にされてはどうでしょうか? 憧れていた、宝飾時計より実用的な時計のほうが、 やっぱりいいようです。笑

おしゃれな腕時計ですよね?

🐤
LV
純金ですと、オシャレでなくてエレガント? 予算も100万以上ですし、オフ使用でなくむしろフォーマルになります。 金メッキの遊びの時計ならマーク バイ マークジェイコブスとか3万円ぐらいでオシャレです。 オフのオシャレ時計なら自分の好きなファッションブランドがいいですよ。 どこのブランドも時計を出しています。 私の場合はシャネルとヴィトンです。 仕事用はバーバリーとオメガです。 (貰い物のフランクミュラーとロレックスは使う機会がありません。恥ずかしくて使えない) 個人的見解ですが、時計メーカーの時計は、実用と贈答用という感じで、 自分のオシャレで買うならファッションブランドの時計が素敵だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧