本文へ

母への贈り物

レス4
(トピ主 1
😀
すもも
ひと
はじめまして 主人の仕事の都合で実家から離れたところに住む、すももと申します。 母が月に1~2度、段ボールいっぱいに食べ物や野菜等を送ってくれます。 開けるときワクワクしてとても嬉しいので、たまにはわたしも母に贈り物をしたいと思っています。 ですが…何を送ったら喜んでくれるのかわかりません。 実家には畑があり野菜は作っています。 料理を作って送りたいとも考えましたが、料理に自信がないうえ考えれば考えるほどわからなくなりました。 おすすめのものや体験談など教えていただけないでしょうか。 ちなみに両親とも60歳です。

ランキング

レス

魚介類

モモ
これからの季節沢山ありますね。 喜ばれると思いますよ。

お花は?

041
送る母
私は一人暮らしの娘に洗剤やらお米やらと送っています 送りたいんです お母様も同じ心境かと拝察いたします お返しなんて気にしてらっしゃらないと思いますよ だから本当に気持ちでお花なんていかがでしょう?

物でなく

041
やさし子
一緒に…もしくは両親だけの温泉旅行をプレゼントしてあげてください。畑をしているなら毎日畑だろうから。ゆっくり美味しい料理たべて温泉につかってもらってください。両親揃ってるうちですよ。

レスありがとうございます。

🙂
すもも トピ主
トピ主のすももです。 レスありがとうございます。 返信遅くなり申し訳ありません。 モモ様 魚介類いいですね!!普段、自分ではなかなか買えないような 良いものを探してみたいと思います。ありがとうございます。 送る母様 わたしも以前、鉢植えの花を送ったんですが、父に「花はつまらん」と言われてしまい… 母は嬉しそうに玄関に飾ってくれていたのでいいのですが。 送りにくくなっていました。育てるのは得意ではなさそうなので、花束にしてみようかな。 やさし子様 旅行も今、計画中なんです。観光地が近いので我が家に泊まってと考えていましたがどこか旅館などを探してみようと思います! 母からの宅配便が届くたびにワクワクして 「こんなものも入ってる~これ懐かしい」などと思いながら 段ボールを開けていたので、母も同じ様な気持ちになれるもの ないかなぁと思っいます。福袋のような… 手作りの料理で、おすすめなどありますでしょうか? 両親の好きなものもわからず情けないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧