本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ホテルのレストラン~料理のリクエストはどこまで可能?

ホテルのレストラン~料理のリクエストはどこまで可能?

レス7
(トピ主 1
041
ナチュレローズ
話題
ホテルのレストランでの料理についてお聞きしたくトピを立てさせていただきました。

フォアグラをソテーしたものが付いているポワレ・炭火焼きを食べられるレストランを探しています。(フォアグラのみではなく、ステーキに添えられているものです)
コースで<牛のポワレ ○○ソース(または○○添え)>というお料理があるとして、それにフォアグラのソテーを付けたい場合、リクエストはどこまで可能なものでしょうか?
シティホテルのレストランあたりは、そういったリクエストにある程度応えてくれるとちらっと耳にしたので…

ちなみに考えているのはリッツカールトン・ウェスティン・グランパシフィックメリディアンあたりのフレンチレストランです。
他にもこういったレストランならリクエストに応えてくれるというお勧めの所(都内)がありましたら教えていただけますでしょうか?

ランキング

レス

新宿の小田急

🛳
すみ子
最上階のレストラン、清月堂で先月食べました。 とても美味しかったです。大きくて食べ応えがありました。 値段もお得だと思います。

リクエスト可能です。

041
ホテル勤務
リクエスト可能です。 挙げられたホテルであればフォアグラを普段から使用しているとも思います。 なんにせよ、確認は必要ですが。 どうぞ予約の際に要望をおっしゃてください。 それと(フレンチではないですが)ホテルの鉄板焼きレストランで頂くフォアグラも美味ですよ!(お皿にステーキと相乗りでは提供されないことが多い、中間に提供するケースがほとんど)。 次回お試しあれ♪

古典的なお料理を

🐱
ふじこ
牛肉のロティにフォアグラ『ロッシーニ風』と言われる、フレンチでは古典的なお料理ですね。 作曲家で美食家・ロッシーニが好んだお料理だそうですが 珍しい食材を使ったお料理ではないので、どこのレストランでもリクエストは受け付けてくれます。 只、既存の牛肉のお料理にフォアグラ乗せればいい!ってモノじゃないので、 そこはシェフなりのソースやお肉との相性もあるので、リクエストするなら、遅くとも3日前までには連絡が好ましいと思います。 当日だと、ちょっと難しいと言われる所もあるかもしれません。 私は秋~冬はジビエが食べたいので、贔屓にしているフレンチ。初めて利用するレストランでもジビエリクエストしてますよ。 食材が食材なので、2週間位前には予約リクエストしてます

牛肉のロッシーニ風ですか?

041
兼業主夫
Tounedos Rossini 牛肉のロッシーニ風をご希望ですね?これはエスコフィエの料理で、リッツカールトンの流れの料理なので、リッツカールトン東京で注文すれば料理して頂けると思います。 それ以外でも、ロッシーニ風で探すとレストランが見つかると思います。

大人だけじゃないですよね?

041
ラパン
お子さん連れで行かれるのでしたら、リクエストができるかどうかより、子供連れでの入店が可能かどうか、レストランに前もって問い合わせた方がいいですよ。 レストランの雰囲気はさておき、子供可となっていて、牛ヒレ肉のステーキ フォアグラ添え 赤ワインソースといおうメニューがあったのが、阿佐谷ラピュタ3階のレストラン 山猫軒です。

フレンチなら

041
az
私が行ったことのあるレストランでは、 レ セゾン(帝国ホテル)とか ラ・ベル・エポック(オークラ)とかなら かなりの要望にこたえていただけると思います。 >それにフォアグラのソテーを付けたい場合、リクエストはどこまで可能なものでしょうか?  その場合、コース料理よりもアラカルトで 希望の料理を作っていただく方が  お願いしやすいと思います。(時価)

トピ主です

041
ナチュレローズ トピ主
皆さま、ありがとうございます。 リクエストは可能なことと、ロッシーニ風というお料理ということを教えていただきましたので、早速候補のレストランに問い合わせてみました。 もともとコース料理に牛フィレのグリルがついていたので、そちらにフォアグラを乗せていただくことは出来ますか?と聞いてみたところ、1500円の追加料金でOKとのことでした。 二人の子供を連れていくのでレストラン選びがなかなか難しいのですが、最初のトピにあるホテルはいずれも未就学児の利用も大丈夫なレストランです。(ランチタイムのみ可という所も) グランドハイアットのフレンチキッチンという所も子供可・ロッシーニ風料理があるので行きたかったのですが、週末は貸切が多いようでなかなか予約が取れませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧