本文へ

失くして一番悔しかった物(駄)

レス14
(トピ主 0
🐴
半可通
話題
結構ぼんやり者で、傘などを失くしたのは数知れません。

ただあまり高価なものは失くしたことがありません。

唯一の失敗は、義父からいただいたサファイアのネクタイピンを失くしたことです。誕生石でもありましたし美しい石が気に入っていたのですが。

普段職場で外出することはほとんどないのですが、たまたま急ぎの用事でタクシーと電車を乗り継いで外出しました。寒い冬の日でコートを着ていたので気が付くのが遅く、万事休すでした。

あきらめるしかありませんでしたが、今思い出しても悔しいです。

皆さんの一番はどんなものですか?

ランキング

レス

ムーンストーンのピアス

041
ムーンストーンのピアスです。 石の種類が種類なだけに高価なものではないのですが、 ・ゴールドのフック型で ・丸いムーンストーンをミルククラウンのような台が包む形で ・台とフックの厚み・形がとっても好みだった で、他では見たことのない形でした。 今でも探しているのですが、同じような形に巡り合うことはありません。 オーダーで作るほどでもないですしねえ。 ホント出会いものです。

幼稚園のアルバム

😢
卒園から早うん十年
幼稚園の卒園の際、入園から卒園までの写真をすべて貼ったアルバムを幼稚園からいただきました。 しかし、十数年後、引っ越しの際に失くしてしまいました。 生まれてからの写真のアルバムなどはあるのですが、失くしたアルバムにしかない写真が多いんですよね。 ひな祭りやクリスマスなどの季節の飾り物との記念写真とか、お遊戯会の写真とか。 幼稚園での記録がばっさり無くなってしまって。 記憶にはしっかり残っているので、それが見られないこと、他の人に見せて「このころこうだったんだー」って話が出来ないのが、ものすごく残念です。

みむ
雲行きが怪しいな~と思い傘を購入しましたが、結局その日は 降りませんでした。 でも、電車に乗ると傘がない!! 一度も雨に濡れる事なくなくした傘は これが初めてです。 悔しい…(泣)

すごーくしょうもないものですが

🐱
お茶
ドラクエ等の、ファミコン時代のふっかつのじゅもんや裏コマンドのメモ…です 笑 子供のころを思い出してファミコンを引っ張り出してプレイしてるのですが、 覚えてるかと思いきやところどころ忘れてるんですよね。 「あのノートさえあれば最強なのに!」と思うと悔しいです。 高価でもなんでもなくてすみません

あります

041
思い出しても(泣)
18金のネックレスです。 なくしたのは私ではなく主人です。 喜平型で長めのネックレスだったので主人が付けたいと言い出し、貸していました。ある日、主人の首元にあるはずのネックレスが無い。問いただしたら知り合いの家族の通夜に出席するため外した。それから無いと… 最悪でした。 あのネックレス、今、金の価格が上昇しているから相当な金額になったはず。売りませんけどね(笑)なんだか価値が上がっていきそうな物をなくしただけに(なくされた、だ)悔しいです(泣)

厄落としと思う

041
アクアマリン
なぜか無くなることあるけど、気にしません。 厄を持っていってくれたのね~と思ってます。 最近だと、10年前、主人に買ってもらったネックレスを無くしました。 人から、もらった物は、申し訳ない気もありますね。 でも、何かから守ってもらえたと思えばどうでしょう? 主人は、少し不満気でしたが、仕方ないねと言ってくれました。 こんな考え方なので、落ちてた物を拾うのは苦手です。

大したことないですが…

041
しゅん
20歳頃に好きだったブランドのピアスを無くした事です。 18金で、確か1万3千円くらいでした。 おそらく、すごく高価でもないけど、 買ってすぐで、2~3回した着けてなかったし、 ものすごく気に入ったデザインで、大切に使いたかったのに… と、何だか悲しい思いをしたので、 それ以来18年間、 5千円以上のピアスを買えません…。 もういい歳なので、 安物はやめようと思うのですが、無くした時の事を考えると…

コンタクトレンズ

041
パンダ
これ程無くして悔しいものはない。 これまで何度無くして泣いた事か。

赤白のチェックのハンカチ

041
アンポンタン
何才だったかははっきり覚えていませんが(たぶん3歳前後)、 動き始めた田舎の電車の窓からバイバ~イとハンカチを振っていたら、うっかり落としてハンカチが飛んでいってしまいました。 お気に入りのハンカチだったので大泣き。 30代後半になった今でもしつこく覚えている位なので、相当悔しかったのだと思います。 あとは何を無くしたのか思い出せない程、記憶を無くしています。

サファイア

041
せら
サファイアです。 指輪についていたんですが、留め具が緩んだのか何かに当たってしまったのか石だけがとれてしまいました。 気づいたときには土台だけ。 どこで落としたのか、いつ落としたのかも分からず涙を飲むしかありませんでした。

SDカード

😨
まゆ
新婚旅行の途中でメモリが一杯になり、現地でSDカードを買いました。入れ換えたあと、最初のSDカードをなくしました。

結婚指輪、二人分

041
WINDY
新宿の高島屋で作った結婚指輪を受け取った帰り道に無くしました。 約10万×夫婦二人分で20万。 結婚式をしなかったので、代わりに両家で食事会をした後でした。疲れていたことや、お土産の紙袋をいくつも持っていたこと、親から高額のお祝い金を現金でいただいたので、そちらに気を取られていました。 置き忘れたのか盗まれたのか、届け出ても見つからず。そもそも宝石店の紙袋の中に納品書と名前が刻まれた指輪が入っているわけですから、悪意がなければ届け出てもらえそうなものですが、結局無理でした。 紙袋を持っていたはずの私は号泣。 あんまり私が落ち込んだからか、夫は一所懸命私を慰めてくれ、全く私を責めませんでした。 忘れない出来事ですね。 この事件は夫への大きな貸しと感謝になり、日頃ちょっとむかつく事があっても、あのとき全く私を怒らなかった彼を思い出すと怒りが収まります。 おかげさまで夫婦円満。20万+作り直しは高かったけれど、厄落としと夫の優しい性格がわかった一件となりました。 ごめんね。貴方はもうとっくに水に流してるだろうけど、私は一生忘れません。

すぐ失くします

🐤
はる
自分でもウンザリなのですが、いつも探し物をしています。 高価なものもよく失くすので、買うのをヤメました。 例えば 30万円のティファニーの1粒ダイヤネックレス(買ってくれた彼に今も黙っています) 自分で買ったヴァンドーム青山の15万くらいするピアス(一度もつけずに失くしました) 5万円くらいのピアスは5つ失くしました。 15万円くらいしたピアスの片方(はずれてどこかへ行ってしまった) お誕生日に彼から貰ったティファニーのブックマーク(1日で失くしました) なぜアクセサリーをよく失くすかというと、出かける際に時間がなくて、後でつけようとアクセサリーをティッシュにくるんで持っていくからです。 でも後でつけないことも多く、するとそのティッシュがただのゴミと勘違いして捨ててしまう、というパターンです。馬鹿です。 祖母と父も置き忘れや紛失が多いので遺伝かもなっと思っています。

ピアスを片方なくした。。が

😀
オニキスのついたアメリカンピアスを片方なくしました。いつの間にかなくなったという感じです。 気に入ってたのに~~ と、買ったお店に行ったら、作ることはできるけど、数ヶ月かかるし高い とのこと。 手元にある片方を捨てることもできず、もう片方でてきて~~~ と念じておきました。そして1年半たち・・何で!?という場所(入れるはずないバッグのすみっこ)から出てきました。もう感動~~! 今は両方そろって箱に入ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧