本文へ

30代男性にモテモテな女の子

レス10
(トピ主 2
🐱
仕事
20代半ば、女性、住宅関係の仕事をしています。

話題は職場の同僚の女性(二歳年下)についてなのですが
やたらと30代~40代前半の男性(お客さん)からモテモテなのです。※以下Aちゃんとします。

Aちゃんが担当をはずれる際などには(お互いに営業職です)かなり惜しまれていたり、逆にお客さんが独立や転職で会社を変わる時もまたAさんが担当して!などと言われたり。電話での会話もそれお客さんとの会話か?てゆーか口説かれてんのか?と思うほど。

ただ不思議なことが2つあります。

まず彼女は仕事ができるほうでもなく、(一生懸命ではありますが)さらにたいして営業活動をしていないような先のお客さんに異常に気に入られたりする

そして普段同世代からモテるわけでもないらしく本人も不思議がっています。

どうしてもその年代の方を相手に仕事をすることが多いため得だなぁと笑
もちろん誠実に仕事を頑張っていればお客さんはついてくれると思いますが…

こういった大人の男性に気に入られる
コツというか素質というか
何かあるのでしょうか?

ちなみに彼女のルックスは普通です。
雰囲気の可愛い人です。

ランキング

レス

それは

041
ゆみ
奥様にはないか弱さ、笑顔(笑) それにつきます(笑) だいたいその年代には、奥様は‥(笑)

いますよね

041
匿名
同世代にはモテないけど、年の離れた年上にはモテる人ってたまにいますよね。 そういうタイプって2通りいます。 一つは、女優の池波志乃さんみたいに、切れ長の目で和服が似合いそうな、若くても大人びた雰囲気の色っぽい人。 最近の人だと、女優の吉高由里子さんが近いです。 もう一つは、簡単に言ってしまえば「ロリ系」。 トピ主さんの会社の人は、おそらく後者のタイプだと思われます。 この手のタイプはわざとやっているというより、外見・内面の幼い所が自然とウケているのです。 外見が幼くても内面が年齢相応に大人っぽければ、同世代にも必ずモテます。 年の近い若い男性は、対等な関係を望んでいるので、ご機嫌とってお世話しなくちゃなんないような女は面倒臭いのです。 その点、中年は自分が若さを失ってしまったので、若さ(幼さ)だけでも貴重に思ってくれるのです。 なので、あまりポジティブな理由でモテているわけでないので、参考にならないと思います。 年配の人にも可愛がられつつ、同世代の独身のいい男にもモテるのが理想じゃないでしょうか。

まあ

🙂
ササロン
男から言わせていただくと、 女性と男性の見るポイントの違いと、 後は相手に求める物(立場)の違いでしょう。 年下のマスコットキャラ的な扱いだと思いますので、 かわいらしい身長や仕草、声のトーンなどがそろえば十分OKです。 恋人にするわけではないので。

それはドジっ娘属性だから

041
ヒマ人ぷー
当方30代後半の男性です。 雰囲気が可愛く、一生懸命ではあるということから、ちょっとオトボケがあり、手際は悪くはないが、つめがややあまい、という人物像を想像しました。 こういう人であれば、年齢がチョイ上30代~40代前半の男性からだと モテるんじゃないかな。わたしだとこういう人はツボにはまります。 まぁ年下女性に限定されますが。

例えが古くてスミマセン…

041
おとと
仕事ができる方じゃない。だからこそ一生懸命。 ルックスが秀でている訳じゃない。なのに雰囲気が可愛い。 スチュワーデス物語の堀ちえみを思い出しました。私の父はあの番組を見て堀ちえみを可愛い可愛いと連発していました。 私とちえみさんは同い年なんですけどね。中年男性はああいうのが好きなんですよ。

トピ主です

🐱
トピ主
皆様お返事有難う御座います。なるほどと思いながら読ませていただきました。 私がAちゃんの特徴の詳細を書かなかったため、ある程度想像してご意見頂いたのだと思いますが当てはまっているところが多くあり驚いています。 ちなみに匿名さんのご意見にあった吉高さん!に近いイメージかも。色気云々はよくわかりませんがロリとも少し違う気がします。ヒマ人ぷーさんのドジっ娘像は当てはまりすぎて笑ってしまいました。 以下Aちゃんの特徴です。 独特の世界観。掴みどころのない不思議ちゃん。歳のわりに落ち着いているが時々子供っぽい言動、表情。 いつも笑顔で対応してくれるが1人のときは儚げな表情。朝などは特に覇気がなくだるそう。 人間(特に男性)が苦手っぽい。結構シャイで話しかけると緊張されてる感じ。飲み会なども高確率で断られる。 とにかく自分のペースで動く。超ひかえめだけど周りに流されない感じ。ふわふわしてるけど眼力がある。 続きます。

トピ主です2

🐱
トピ主
見た目はなんとなく和の雰囲気、切れ長アーモンド目、猫系。真顔は吉高さんを庶民にした感じだけど笑うと顔が崩れる(失礼)ただこの笑顔がポイントというか…ほんと嬉しそうに笑う。 体系はぱっと見小柄で華奢。胸尻二の腕太ももなどは結構肉付きいい気がする。 カジュアルとかシンプルで女の子らしい、フレンチカジュアル?系 仲良くなりたいな~と思ってあれこれ話しかけるけどどうにも遠慮を感じるし、繊細そうなのでしつこく色々聞けない。 仕方なく同期といつも観察してますが(笑)彼女の生態が気になります。 昨日も一緒に行った営業先のお兄さん(30半ば、イケメン)に菩薩のような優しさと熱い愛を感じさせるような眼差しで対応されてました(笑)とにかく男女とも年上は彼女に優しい。うらやましい。 本人の個性なので真似するのは難しいのはわかっていますがいい部分は貪欲に取り入れたい(笑) やはり仕事がテキパキできる女性の営業がくると男性はちょっとひきますか? (自分が仕事ができるとは言いませんが) また私自身がAちゃんタイプです!という方のご意見もお聞きしたいです。

適度な落ち目感・・

🐤
pikotan
いますね。 同年代にはもてないけど叔父様や既婚者にもてる。 それは 頭が切れない=自分を批判的に見ない→心がやすらぐ ルックスもあまりよくない=自分のルックスがよくないので容姿で人を見ないであろう→若さを失ってきた自分のことも「おじさん」としてではなく「人柄」等で暖かく見てくれるであろう しっかりしてない=頼りない→俺が守ってやらなければ幻想を持てる そんなとこでは。 いくつになっても男は俺がいないと!みたいな幻想を持ちたがりますからねぇ。。

追加

🐤
pikotan
トピ主さんのレスを読みました。 職場に同じような女性いました。 若い時は、そんな感じだった、ですけど・・・ 今は・・・・ 35過ぎていまだに独身一人暮らしです。 不思議ちゃんはやっぱり不思議ちゃんなんです。 いくら愛されてもそれを健全な結婚とか子育てとかに発展させることができないんですね。。20代は欠点も可愛く見える年頃です。 30過ぎたらただの欠点です。

夕さんの態度にひく

😑
m
仲良くなりたいな~と思ってあれこれ話しかけるけどどうにも遠慮を感じるし、繊細そうなのでしつこく色々聞けない。 仕方なく同期といつも観察してますが(笑)彼女の生態が気になります。 ↑ こういうふうに観察されているのがわかるからAさんも遠慮しているし、プライベートなこととか余計なこと聞いてきそうな雰囲気があなたにあるから警戒されているんでしょう。 職場の人とある程度、仲良くして風通しよくするのは必要ですが夕さんはやりすぎです。 Aさんが好かれるのはこんな暇な遊びをせず一生懸命やっているからでしょう。 夕さんはそこを見習ったほうがいいです。 人間観察してるひとの表情っていやらしいしとても気持ち悪いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧