30代独身女性です。
入社してから4年目、突如の辞令で今の部署にやってきました。
仕事内容は社内でも極秘のプロジェクト。前職場とは全く異なる業務で、何もかもが初めてです。今でも、なぜ私なんだ、もっと他に適任がいるだろ!と思います。
でも、仕事内容は社内の人なら一度は関わりたいと思う内容で、やらせてもらえることは本当にありがたいことなのはわかっています。
でも、チームの中では一番若く、他のメンバーは最低10個上のみんなそれなりのキャリアを持っている人達。当然サポート業務が主で、まあ、徐々に自分もいろんな仕事ができるようになればいいなと思ってました。
でも、仕事は人数も少ない中で期限のある仕事が常に山積みで、毎日終電近く。
気づけば並列で仕事は降ってくるだけでなく、上の人たちの尻拭いまでさせられる始末。なのに経験のなさやツメの甘さからくる判断ミスで、他部署からは責められる毎日。私の能力が見合ってないのは判っています。自分の中では「無理だって!できないって!」と常に思いながら必死にやっているのに、指示がなくてもできて当たり前ととられています。現実は、休みの日は家でも仕事してるし、ストレスで睡眠導入剤を飲まないと眠れないことも多いのに。
「当たり前」と思われているため、どうしたらいいかわからないと相談しても、周りも一杯一杯でまともに聞いてもらえません。
仕事はがんばりたいけど、女性だし、結婚して子供を生みたい願望だってあります。社内の普通に働いて子供生んで定時に帰る人を見るのは辛いです。結婚とかの話題も必要以上に過敏に反応して、自己嫌悪に陥ります。
なんかもう、何をどうすればこの状況を改善できるかわからず、一人落ち込む毎日です。人に興味も持てなくなってきました。
とりとめもなく書いてしまいましたが、同じような悩みを持つ方がいたら、お話をききたいです。