こんにちは。今年16歳になった高校生の女です
皆様の知恵をお借りしたく、トピを立てさせていただきました。
中学時代から仲の良かった友人(以下A)との付き合い方が分からなくなってしまったのです。
中学の頃はとても仲が良くて、私とA、そしてもう一人の友人を交えたグループでよく遊んでいたのですが高校入学を境に、Aが異常に冷たくなってきました
もしかしてまずいことをしてしまったのかしら・・と思い色々と考えてみたのですが心当たりも無く、友達を介してAに「私のことが嫌いなのか?」ということをさりげなく聞き出してみると
「○○(私)の事は嫌いじゃない。○○の勘違いだよ!」と返事が返ってきましたが態度は相変わらず。
高校で出来た友達と私に対する態度が全く違うのです
本人にもその自覚はあるらしく、たまにメールでごめんねと謝罪がくるのですが学校に行くとまた同じことの繰り返し・・嫌われていないと信じたくても
彼女のよそよそしく作ったような笑顔を見ていると少しだけ泣きたい気持ちになります。
しかし、時たま中学の頃のように私に絡んできたりもして・・・
彼女の気まぐれにつき合わされている感じが否めません。
嫌われているにしてもいないにしてももう4月からずっとこの状態でそろそろ限界なのです。私は彼女とどのように付き合っていけばいいのでしょうか?
ちなみに私は高校での友達は多いとはいえませんが少ないわけでもなく
話が出来る友達は人並みにいると思います。ただ深く付き合える友達は中学時代に多くその子達と絡むことのほうが多いです。
Aは高校になってからの友達の方が中学時代より多く、私とは反対です
皆様、アドバイスをよろしくお願いします。