本文へ

どうしよう

レス2
(トピ主 0
😒
けんた
仕事
29歳の男です。
フリーターでこれまでいくつかのバイトをしてきました。6ヶ所で勤務してきました。
最長で勤務したバイトは3年です。他は半年や1年なのですが、履歴書はどのように記載したらよいですか?
社会保険に加入していた仕事だけ記載したらよいですか?
大学を卒業して資格取得の勉強をしていたのですが、3年経過した頃あきらめ、フルタイムで勤務出来る仕事をはじめました。
社員ではなかなか仕事がみつからなかったので、長期のフルタイムのバイトをしていました。

ランキング

レス

次に応募する

🙂
りんご
次に応募する求人内容と近いもののみ書くようにしてみる、期間はちょっとサバを読む。ウソはよくないといいますが、大きくウソつかなければいいんじゃない?(学歴詐称とかじつは無資格)まともにやってたらチャンス逃すかもだし。あとはちゃんと働く熱意を面接で出せばいいでしょ…

人生のビジョンを立てていますか

041
木漏れ日の人事担当
辛口で失礼します。 トピタイトルの“どうしよう”とは 履歴書の記載方法についてですか? 大学卒業していながら、いまだにフリーターから抜けれない現状を 嘆きたいのかと思いきや・・・ 過ぎた過去は変えられません。 ありのまま書くしかないけど、どのように記載しても 履歴書内容だけ見れば、マイナス要素ですね。 トピ主さん、人生の長期目標を立てて生きていませんね? 5年後・10年後どのような生活を送っていたいのか? 行き当たりばったりの過ごし方をしてきた印象がとても強いです。 その中からかけがえのない物を得ているのでしたら、 面接でアピールしないとトピ主さんの評価は上がらない気がします。 >社員ではなかなかみつからない このような受け身の人生ではなく どのような仕事をも自分にしか最大なる成果は発揮できないんだ!! という意気込みで仕事を狙って行く意気込みでなければ成功は掴めません。 そういう意味で、今の世の中、積極性が求められています。 職種を選ばなければ、求人なんていくらでもありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧