本文へ

上司の気持ち

レス1
(トピ主 0
🐶
美佐子
仕事
OLをしてます、26歳の美佐子(独身)ともうします。
上司(既婚・妻子あり)について相談させてください。

2ヶ月ほど、軽い気持ちで、職場の人たちとでゴルフに行きたいねという話をしていました。
私はゴルフ初心者です。
また、職場の人たちとは、全員参加とは行きませんが、何人かで集まって
釣りや、サッカー観戦にいくことはよくあります。

ゴルフについても、みんなで行くことを前提に話をしていたつもりでした。
しかし2ヶ月前、上司から2人でゴルフに行かないかと誘われました。
そのときは、2人という考えに驚き、戸惑いつつ、話をそらしました。
しかし1ヶ月ほどまえ、話の流れで、もう一度、2人で行かないかということを言われました。
けっしてしつこくではなく、私が困って返答できないでいると、話は違うものへ変わっていきました。

親しみやすく、話しやすい上司で、私も部下としてよくしてもらっていましたが、一連の、2人で、という誘い以来、何とも言えない気持ち悪さがつのっています。

皆さんにお伺いしたいのは、
一つ目は、
既婚の上司が部下の女性を2人だけのゴルフに誘うことをどう思いますか?ということです。
私は、部下としてみられていただけではなく、もしかしたら女としてみられていたのかなと、
ショックだったのですが、自意識過剰でしょうか?
二つ目は、、
今も頭から消えない、上にも書きました、上司への気持ち悪さをなくす方法です。
上司は仕事面では大変頼りになる方ですし、今回の誘いもしつこさは全くなかったので、
出来れば今まで通り、信頼できる上司として接していきたいのです。しかし、二度と
同じような誘いは受けたくないのです。誘われないよう、2人だけの時間は作らないように、とは思っています。

まとまりのない文章になってしまいました。
何かアドバイスをいただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

二人でって誘いは

041
イチゴ
女として見られてると思います。 既婚者の方でしたら、誘われた時に普通にお断りすれば良かったのでは?断れば気持ち的にスッキリすると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧