本文へ

隣家のマナー

レス0
(トピ主 0
041
みーすけ
ひと
集合中宅に住んでいます。お隣のマナーの悪さに引越し当初から悩まされています。
ちなみに入居は我が家のほうが1ヶ月ほど先に入居し9年目になります。
たばこの臭いはもちろんのこと
生ゴミ臭・嗚咽(朝ベランダで新聞を読みながらたばこを吸われているようです)ゴミの飛散・ベランでの大声での電話などなど我慢の限界になり管理組合に相談したところ他の方からも同じような相談があったようで
「近隣に迷惑をかけないようにマナーを守りましょう」という内容のチラシを各戸に配布して頂き少しはましになったようです
他にもまだ困っていることがあるのですが共通の悩みでは無いので管理組合を通して言ってもらうか直接言うか悩んでします。
というのも
お隣のご主人が釣りが趣味のようで釣ってきた魚を庭があるのですが
そこで新聞もひかないでさばいていたのです。
その時は「また大きなハエがわくのかな」と思うくらいだったのですが
昨日お隣とのフェンスが白く汚れていたので掃除をしたところフェンス・芝生に鱗がいっぱいついていて生臭く不快感でいらいらしています。
引越しはできないのでどうすべきかと悩んいます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧