本文へ

転職できない

レス0
(トピ主 0
🐶
ぱんぱ
仕事
転職活動をしていますが、なかなか良い条件の仕事がなく迷っています。  地方在住、妻子ありです。  現在は仕事も給料も安定していますが、転勤が多く地に足がつかないため転職を考えています。  地方大手ですので、全国転勤はないですが、東北地方で例えると青森、次は宮城、次は山形と2~3年ごとの転勤が50歳くらいまで続きます。(実際は東北ではありません)  仕事は首都圏が圧倒的に多く、有利なスキルも持っているので、首都圏なら仕事はみつかりそうです。  そうなると欲が出て、現状の年収がもらえて、通勤しやすく、さらにスキルアップの望める職場と色々希望すると、全て希望にかなう職場は見つかりません。    特にこちらにいるとネットで検索、電話、メールで対応するくらいしかなく、生の情報がないのと面接も簡単に行けず、転職活動自体ままなりません。  いったん東京にでれば、情報収集や転職活動も簡単なので、ある程度の条件のところにいったん就職し、そこで再度活動すべきなのか、このまま安定したこちらに残ったまま1年くらいかけてじっくり転職先を探すのが良いのか、転職自体辞めるべきなのか迷っています。  ほかに転職していった先輩、後輩はいますが、相談してもやめておいた方が良いと言います。でも、大変とはいいながら、転職して生き生きした感じがあり、疑ってしまします。  皆さんにもご意見を聞きたくトピをたてました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧