本文へ

派遣から本社の営業に・・・

レス4
(トピ主 0
😨
チェチェ
仕事
首都圏でアウトソーシング(平たく言うと派遣)の会社に勤めています。 実はこの度、営業として本社勤務をしないかというお話をいただいたのですが、すごく悩んでいます。 と、言うのも、わたしはもともと地方の出身で、いまの会社には未経験で入社でき寮もあったので首都圏に出てくるための足掛かりと考えて入社したからです。 学校を卒業後、とにかく実家が出たかったのと、夢があり、地元にはなかなかその職種の求人がありませんが首都圏ならば未経験でも若ければとってくれるところもあるので学校を卒業後一年フリーターをしてお金を貯めてやっと首都圏まで出てきました。 今度はいまの会社で少しお金を貯めて安定してきたら転職活動と引っ越しをしようと考えていたところで本社勤務のお話をいただきました。 上にも書いた通りいまは派遣とほぼ同じ扱いで働いており、収入も不安定で貯金は一応できていますが早いペースではありません。 本社勤務の営業になれば収入も上がるし安定すると思うのですが…半面、派遣のような形態なら引き継ぎも必要ないし辞めやすいと思ってこの会社を選んだのに、本社勤務になると辞めにくいのではないか、ずるずる続けてしまうのではないかと悩んでいます。営業自体も未経験だし…。営業職の忙しさに忙殺されてしまうのではないかという不安もあります。 このまま不安定でもいのままいるべきでしょうか?形態は派遣みたいですが一応社員なのでボーナスは出ます。 思いきって営業に挑戦してみるべきでしょうか? みなさんならどうされますか?

ランキング

レス

社員かどうかより、営業向きかどうかを考える…

🐱
Kitten
営業って、誰でも出来る仕事じゃないですからね… ものを売りつけるのは、本当に難しい。 会社も営業マンを確保するのには、すごいエネルギーを使ってると思うし、 「若い人を上手い話で釣って、営業させてみよう。うまくいったらもうけもの」みたいな考えがあると思いますよ。 まあ、うまくいったら、主さんの方も結構な収入になるから、悪い話じゃないけど、全然売れずに失敗して、やめてく人も多いです。 なので、営業が出来るタイプなのか、どうか、自分でよく考えてね。

主様のプロフィールによるのでは?

041
ぬー
職歴、資格、経験、年齢等です。 あとは会社の提示する業務内容に条件や福利厚生。 正社員になれば 家賃補助、借り上げ社宅等ある場合も。

いい話じゃないですか

🙂
おっちゃん
本社に呼んでもらえるということは認められたんですよ。やってみたらどうですか。正社員になれるかもしれないし。

希望の職種がわかりませんので、

041
とま
なんともアドバイスの方法がありませんが、 正社員の仕事を断って居辛くなるようでしたら、 受けるしかないのでは? どっちでもいいですなら、初志貫徹でいいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧