首都圏でアウトソーシング(平たく言うと派遣)の会社に勤めています。
実はこの度、営業として本社勤務をしないかというお話をいただいたのですが、すごく悩んでいます。
と、言うのも、わたしはもともと地方の出身で、いまの会社には未経験で入社でき寮もあったので首都圏に出てくるための足掛かりと考えて入社したからです。
学校を卒業後、とにかく実家が出たかったのと、夢があり、地元にはなかなかその職種の求人がありませんが首都圏ならば未経験でも若ければとってくれるところもあるので学校を卒業後一年フリーターをしてお金を貯めてやっと首都圏まで出てきました。
今度はいまの会社で少しお金を貯めて安定してきたら転職活動と引っ越しをしようと考えていたところで本社勤務のお話をいただきました。
上にも書いた通りいまは派遣とほぼ同じ扱いで働いており、収入も不安定で貯金は一応できていますが早いペースではありません。
本社勤務の営業になれば収入も上がるし安定すると思うのですが…半面、派遣のような形態なら引き継ぎも必要ないし辞めやすいと思ってこの会社を選んだのに、本社勤務になると辞めにくいのではないか、ずるずる続けてしまうのではないかと悩んでいます。営業自体も未経験だし…。営業職の忙しさに忙殺されてしまうのではないかという不安もあります。
このまま不安定でもいのままいるべきでしょうか?形態は派遣みたいですが一応社員なのでボーナスは出ます。
思いきって営業に挑戦してみるべきでしょうか?
みなさんならどうされますか?