本文へ

三高の妻は美人もしくは同等なレベル?

レス6
(トピ主 0
041
こはれ
恋愛
皆様の周りの三高男性の奥様は美人もしくは知的さ、経済力を備えたお相手が殆どですか?ちなみに私自身は三流大学卒、標準体型、顔は普通、低収入なため都内で一人暮らしをしてましたが、ぼろアパートでパンの耳を食べて生活している感じ。性格はボーイッシュなお笑い系です。性格は良いと褒められます。特に人を笑わすのが好きなので、ネタをいくつも用意してしまう方です。最近結婚したのですが、なんと、真面目で優しくてお坊ちゃまで三高な夫です。きっかけはう○この話で盛り上がり、夫からは「こんなプライベートな会話ができるのはこはれしかいない」となり、電撃的な結婚を果たしました。最近知ったのですが、夫の友人の奥様は美人(モデル並み)もしくは夫と同じレベルの大学卒&大企業勤めばかりです。やはり私たちみたいな夫婦は目面しいのかなと思います。夫はたまに難しい話をしたりしますが一つもわかりません。

ランキング

レス

美人は関係ないかな

041
すもも
あんまり美人は関係ないかなあと思います。 平均して言える事は、奥様に高卒はなかなかいない事。何かしら 勤めがしっかりしてた印象。一流企業って事はコネが多いので、 実家が良いとか資格職で頑張り屋とか、そういった人が多いのは 実感しています。

悪趣味三高もいるよ

041
三高って? 背、収入、学歴?ならば周囲にゴロゴロいます。 中でやや多いのは高校か大学時代に付き合ってる彼女がいてそのまま結婚しているタイプ。兼業も専業もいますね。 綺麗な子が多いかな? 知的レベル、家庭環境が似てると想像。よって価値観も似てるかも? 学生時代に結婚相手を見つけなかったのの相手は、人、それぞれ。 美女もフツーもブ女も?一見、人前に出したら恥ずかしくない?な、他人にはどこが良くて結婚したのかよくわからない奥さんもいるし、晩婚でびっくりするようなかわいらしくて若い子と結婚したのもいるし・・・ 自分の周りでは別に珍しくもなんともないですけどね。

違うかと、、

041
ふふ
あまり他人の御主人を羨ましくなど思わない私ですが(かっこいいと思わない)。 過去一人だけ、うちの主人より「かっこいい」と思った人います。好みなのかな?でもかっこいいのは他にも居るだろうし。高収入でもかっこいいと思わなかったり(これが一番多い)。 で、その3高の男性の奥さん。全く美人ではありませんでしたし、有名大卒などでもお嬢様などでもなかった。 トピ主さんのように、明るくて女性にも人気の女性でした。 きっと周囲が応援するような性格が良い、女性。 顔や子供の顔は奥さんに似たら残念!って感じでしたが、姑関係も悩みなさそうだったし。 かっこいい男性は、美人で無く性格で選ぶのかな、と思いました。 それと。私の従兄弟達(3人)はかっこよく背も高いです。高収入だし、学歴も。その従兄弟達はこぞって20代前半に結婚しています。それも、早いうちから相手女性が捕まえて離さないみたいです。ずっと長く付き合っているから、離婚もない。 3高は早く売れてしまっているようですよ。

人それぞれ

🙂
垂れ目好き
 確かに、相応の知性や収入を備えた奥さん、美人の奥さんは目立ちますが、普通ぽい奥さんもいます。  印象深かったのは、プロレス好きの三高男性がプロレス好きの女性(トピ主さんの想像する奥さん像とは違うタイプ)と結婚したケース。  共通のテーマがあり、腹を割って話せる妻という意味では、トピ主さん夫婦と似てますよね。   ところで、私の周りは二高(高学歴、高収入)の男性が多く、二高で、すっごいブサイク+メタボ+性格は特に良いわけでもないある男性(30代半ば)の奥さんが、若い頃の一路真輝そっくりのすごい美人であることを発見したとき、二高のパワーに驚愕しました。  ま、とにかく、三高といっても、女性に何を求めるかは人それぞれなので、自分の価値観に見合った女性と結婚するのだと思います。  お幸せに♪

お相手いろいろ

041
三高は古い
高学歴・高収入・高身長といってもイケメンからブサメン、自立~マザコン、性格・趣味いろいろですから微妙です。一説には、いわゆる三高より、普通以上の収入・容姿・性格・常識を有する男性が女性に人気があり、奥様のスペックも総じて高いみたいです。

ちょっと昔の海外駐在妻たち

041
ニョニャ
今は分かりませんが、ちょっと昔の海外駐在員の奥様方はみなさま見目麗しい方か、もしくは同等レベルの学歴の方が多かったです。 みなさま本当に美しいか頭の良い方ばかりで、私は肩身が狭かったですよ~(笑) こんな世界もあるという事で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧