本文へ

脈なしの彼?

レス12
(トピ主 2
😣
なな
恋愛
まだ付き合ってはいませんが・・。一度だけ二人で食事に行った気になる男性がいます。私も彼も30歳です。 初めは私のことをいいと思ってくれたのか ちょこちょこメールくれていましたが、 その後約束をした土曜日に2週連続でドタキャンされ、 (一度は体調不良、一度は仕事)私からも誘いずらくなり なんとなく連絡を取らなくなってきてしまいました。 ドタキャンの理由は嘘ではないと思います。 次回いついつにしてほしいとの代替案もでました。 が、気になる女性にこんな扱いはしないよな・・と思ったりもしています。 でもその反面、普段終電や夜中まで仕事で 土日も仕事の時もある人なので、忙しい人なんだしゆっくり スローペースに進んでいかないとダメな相手なのかなとも思っています。 引くべきか押すべきか悩んでいます。 もともとマメじゃないので、メールもほとんどくれません。 こちらから送れば返ってきますが。 どちらかといえばめんどくさがりで自分勝手な部類だと思います。 どうすればいいのか・・。なかなか諦められず辛いです。 1%でも可能性を上げる方法ないでしょうかね・・。

ランキング

レス

諦めた方が早い

041
こーちん
30歳ならさっさと次に行かないと時間ばかり経って 若さがなくなりますよ? どんなに忙しくても好きな異性のためには頑張るでしょうし 「めんどくさがりで自分勝手な部類」 「マメじゃない」って それは気のない女性に対してでしょうね。 最初はちょこちょこメールをくれていたのに今はくれなくなった。 これが彼の答えなのでは。

私だったら次行く

041
まあこ
激務の彼とのことですがたとえ付き合えたとしても 状況は変わらずなかなか会えないのでは? で、結局お別れのパターンになると思いますので私的にはナシです。 でもいくらマメじゃなくても忙しくても意中の女性には時間を作っても 誠意を見せるものですよ? トピ主さんにはあまり興味がないんだと思います、すみません。 私がトピ主さんだったら彼はキープ位の感覚で次行きますね。

自分に

夏帆
都合よく解釈するのはやめた方がいいですよ。 1%でも脈があると期待したいんでしょうが…。 >ドタキャンの理由は嘘ではないと思います。 >どちらかといえばめんどくさがりで自分勝手な部類だと思います。 >もともとマメじゃないので、メールもほとんどくれません。 ↑ 一度ふたりで食事に行っただけなのに、何で分かるの? 初めはちょこちょこメールくれてたんでしょ? それが、一度ふたりで会った後から激減した。 つまり、脈なしってことですよ。 どんなに忙しくても好きな女性のためならメールのひとつくらいは出来ます。 長く付き合って気心知れた間柄なら「忙しくて、いついつ頃までは連絡減るけどごめん」的なこともあるけど、付き合う前でそれはないです。

気にならない

041
いいともだち
 直接会って話さないのですか。メールが来た、来なかったで占っているなんて。押して押して、突っ込んで、相手は恐ろしくなって逃げてしまうかも。あさイチで押しかけてくる集金屋さんみたい。

トピ主です

041
なな トピ主
こーちんさん> 30歳なので、さっさと次に行かないとですよね。 なかなか納得できずクヨクヨしていました・・。 マメじゃないと言ったのは、初めて会った飲み会の時に メールが嫌い。めんどくさいって言ってたから そうなのかなって思ったんです。 まあこさん> そうですよね。いくら忙しくてもメールをする時間はあります。 意中の女性に逃げられたくないでしょうから 頑張りますよね。。 彼にはそれがまったくないので、どうでもいいんでしょう。。 頑張って忘れます。 夏帆さん> どうしてもポジティブに考えたくて。。 あ、二人で会った直後にメールが激減したわけではありません。 その後も土曜日に何回か会おうよって言われましたが 私の都合が合わなかったので2回ほど断り、 その後私から誘っても、彼の都合が合わなくて断られ・・ そのうちだんだんお互いメールしなくなった感じですかね。。

正直

041
冷静に
難しいと思います。一度会った後、連絡が減るのは、思ってた感じと違ったため、気がなくなったからです。よくあることですよ。こうなった男性を再度振り向かせるのは至難の業かも。他にもっと良い人を探してみては?それでやはり彼がいいなら、また連絡してみたらいいと思います。一度距離は置いたほうがいい。

同じ境遇です

😢
もも
私の彼も連日終電まで残業、それでも終わらなくて週1~2日は会社にお泊まりです。 海運業界で海外との取引がメインなので土日祝日も関係ないし 携帯は24時間電源onにして常にメールチェックしないといけない環境です。 加えてこの業界は接待での飲みが異常に多いのもネックで 多い時は5日連続飲み。しかも彼は接待する側なのに昨今の不況で経費も削減されて半分は自腹(><) たまの休日でも大抵飲み疲れてグダグダになっています(涙) 付き合い始めた当初は彼の業界について何も知らなかったのですが ネットなどで業界の実情を知り、彼と結婚するべきかどうか真剣に悩んでしまいました。 よほど夫の仕事に理解がある妻でないとこれじゃ結婚して子供ができたらもっと大変ですから。 しかし、それでも私は彼が好きなので今はなんとか関係を保っています。

メールねぇ…

😨
ハンナ
メールのマメさで気持ちがあるとかないとかってどうなんでしょうか。 三十路独身男性がメールがマメなほうが気持ち悪いです。他にやることないのかな?とも思うし、マメにしてる男性ってあなただけじゃなく他の女性にも同じことしてる可能性がありますよ。 彼がメールが苦手だということが分かっているなら、尚更そんなことで気持ちをはかるのは止めましょうよ。

うーーん

asa
まだわからなくないですか?! 一緒に食事に行ってからどれくらい時間が経っているのですか? >ドタキャンの理由は嘘ではないと思います。 次回いついつにしてほしいとの代替案もでました。 が、気になる女性にこんな扱いはしないよな・・と思ったりもしています。 ドタキャンの理由が嘘ではないのなら仕方ないでしょ。 体調不良に仕事。どうしようもないです。 気になる女性にこんな扱いはしない・・と言ってますが・・・ 彼の方から代替案が出たんでしょ。 ドタキャンして代替案が出なかったら脈なしだと思いますが、彼は言ってきたんでしょ。 次回の約束は?その代替案にあなたの方がのらなかったのですか?! 彼は2回もドタキャンして、代替案も断られたとしたら 彼の方が脈なしだと思ってる可能性もあるのでは? 本当に仕事が忙しい場合、また約束してドタキャンになると悪いから 彼の方からはなかなか約束が出来ない状態かもしれませんよ。 まぁ、メールぐらいはしてみたらどうですか?! まだ返信が少ないようならやめた方がいいかも。

トピ主です

041
なな
冷静にさん>ありがとうございます。 一度会ったあともレスはあったのですが その後2週連続で私も予定が入ってしまっており 彼の誘いを断り、その後私から誘ったものの2回ドタキャンされ なんとなくお互いメールしなくなった・・って感じですかね。 でも最近はメールしても返信が来なくなりました。 タイミングを逃してしまった感じです・・。 ももさん> ありがとうございます!まだお付き合いされてるだけうらやましいです。 私は一度食事に行っただけですから・・。 ハンナさん>ありがとうございます。 私もマメな男性は苦手です。 ちょっとメール不精くらいがいいのですが あまりにも連絡が来ないので付き合っていないし このまま音信不通になったら嫌だな・・と思っています。 ただでさえ忙しい人なので。

トピ主です

041
なな トピ主
asaさん>ありがとうございます。 風邪でドタキャンされた時の代替日で会う約束の時に 仕事でドタキャンされてしまったんです。 私もさすがに彼からは誘いずらいのかもな~と思い こちらから誘ったら、同窓会があるので・・と断られました。。 (その時は代替案が出ませんでした) もともと2回目はめんどくさかったのか、どうなのかまったくわからず・・ ちょっと押しすぎたのかもしれません。。

男から一言

ちゃい
周り見ててもそういう男の方が結婚して落ち着いてやってるけどねぇ めんどくさがりなタイプはめんどくさいから女遊びもしないしね ラブラブの時は『構ってもらえない~なんでよ~』って愚痴が出る時もあるでしょうが、年取ったらこんな旦那さんほど女性に取ったらありがたい存在は無いと思うよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧