本文へ

もう無理

レス8
(トピ主 0
ヒョー
恋愛
はじめはメールしても返信のなかった子が、最近は、相手の趣味についてのメールをすることによっては返信があるようになり、少なからず前進したかなと思ってました。(ただ電話にはでない)少しずつわかってもらえればなぁと思ってました。女の子の得意の分野について自分はいろいろメールで教わりイベントを成功させたので、その女の子に御礼を直接言おうと思い女の子の仕事帰りに駅で待ち伏せしました。すると駅の駐車場の車で自分がいるとわかったのか挙動不信にあたりをみわたしてまして、僕がいるのに気づき逃げて言ってしまいました。それからメールをしても返信もありません。正直相手は怖かったのかなと思い反省してます。どうかしてました。正直本気で好きなので諦めたくありません。どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

レスします

041
いやだ~
誰が見ても完璧に嫌われてますよ。 諦めてあげてください。

無理

041
タマ
その女性にはあなたは怖い人と思われてしまいましたね。 あきらめましょう。 電話も出てくれない時点であなたから距離を置いているって理解できなかったのでしょうか。 共通の友人を介して複数人で遊ぶとか、段階を踏むべきでしたね。 いきなり待ち伏せはストーカーと言われても言い訳できませんよ。

あきらめな

041
ぱあこ
自分が相手を好きだから相手が受け入れるのは当然ではないんですよ。相手には相手の気持ちがあり、彼女は今とても怖がっていると思いますよ。可哀想です!!私が彼女の親なら通報して しかるべき手段をとります。待ち伏せ、メール攻撃、すべて証拠をとりますよ。

最初の出会いは?

😨
出逢いはすっとび
どういうことでアドレスを聞いたのでしょう? 最初は返事がなかったということですよね? それなのにアドレスを知ってるということが不思議です。 最初、無理な形でアドレスを聞いたなら 彼女としては迷惑だったのかもしれません。 急な待ち伏せなどしないで メールで行ってもよいかと聞けばよかったじゃないですか?

待ち伏せはだめですよ

🐤
さき
御礼が言いたいのであれば、まずはメールで 「あなたのアドバイスのおかげでイベントがうまくいきました。  お礼をしたいので、お茶でもいかがですか?」 と言えばよかったのです。 いきなり待ち伏せはストーカー扱いされますよ。

あの

041
マスカレード
電話に出てくれないって時点で察してください。 メールのやりとりならなんとか我慢できても、それ以上は無理なんですよ。 積極的は一歩間違えるとストーカーになりますよ。 着信拒否にしなかったのは行動起こされたれないように、の予防だったんじゃないかな。

諦めなさい

😡
まかろん
トピ主にそのつもりがなくても相手はもう完全に怖がってます。 このまま行くとストーカー扱いされますよ。 相手のことが好きなのならば、気持ちを思いやってくださいな もう手遅れでしょうね

すでにストーカー並

041
おおう
返信もしないのに、更に送られてくるメール。その時点で面倒だし、望まない好意が読み取れます。 想像ですがメールの内容は自分のことばかりだったのでは? 返すこともないけど、好意を無下にするのも気を咎めるから、質問には一応ひととして答えた。 でも電話したい相手じゃない。つまり存在しない好意で返すことはできない。 トピ主もわかってますよね。その辺は。 これからするなら..(何もしなくても逆に怖い気がします汗) メールで、会いに行ったことを詫びて(言い訳なし。まず謝罪。思っているより真摯に表現)、成功したことが本当に嬉しくて感謝をつたえるためでした、電話では通じたことがないから行ってしまったけど、怖かったよね。ごめんね。もう二度としません。ただ本当に好きでした。ごめん。と、ゆーよーなことを送りますね私なら。最後のメールと覚悟して長文でも書きます。最初に読まなくてもいいとかなんとか入れるかもしれません。今まで鈍かった分、真剣に謝ったら、あなたに対する見方も変わるかもしれませんよ。期待なく忘れるつもりで書くメールです。そうでなければ効果もないし、意味もない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧