本文へ

長い片思いから、進展はあるのか?

レス2
(トピ主 1
🐧
sahoho
恋愛
小町に初めて投稿させていただきます。

来年から社会人になる、24歳の女です。
大学の同級生で現在社会人2年目の男性に、4年間片思いしております。

3年前に一度告白して「仲間と思ってる」と振られたのですが
卒業してからも何かと会う機会があるためか、徐々に仲良くなり

ここ2年は、月に1度くらい2人で出かけたり
頻繁にメールのやりとりをしたりできるようになりました。

クリスマス付近にイルミネーションを見に行ったりもしちゃいます。

彼といると、他の誰よりもゆったり、ぴったりしてして幸せを感じ
一緒にいると楽しく、彼が楽しそうなのも嬉しくて
飽きると思っていたのですが、どんどん手放せなくなってきました。

もう一度告白すればいいのはわかっているのですが
今の関係が壊れるのがどうにも怖くて、恋愛の話も出しにくくなってしまっています。

彼は大学の時に
「恋愛はしない」「結婚なんてできるわけない」と言っており
その後彼女がいた様子もありません。
結婚願望がある私はこのあたりも気になってはいます。

シャイで、人付き合いをあまり積極的にはしませんが
仕事には責任感を持って取り組む、素直で綺麗な人です。

私は付き合えればうれしいなぁと思っています。
やはり、告白するしかないのでしょうか。

よく人に相談すると
「告白された女の子と、二人でよく会う男なんてやめておけ」と言われますが、そんなものでしょうか。

ランキング

レス

告白の前に

041
さらしな
>>「恋愛はしない」「結婚なんてできるわけない」と言っており、その後彼女がいた様子もありません。 まず、ここの理由を確かめたほうがいいと思います。 私の知り合いで、こう公言する人は「両親が不仲で結婚に夢が持てない」とか「毒親持ちで、自分が親になるとか無理だと思う」とか、何かしら心に傷を背負っています。 恋愛ってのは「しない」と決めたからといって、しないで済むものではないと私は思ってますので、今まで、本当に恋愛をしたことが無いのなら、かなり、性格的に問題があるか、強い意志を持っているか、何かあります。 今度、一緒に遊びに行ったときにでも、さりげなく話を振ってみてはどうでしょう?  「なんで知りたいの?」と聞き返されたら「もっぺん告白しようかなと思って」とサラッと言ってしまうという手もあります。 sahohoさんを振ったのも、sahohoさんが嫌なのではなくて「恋愛はしない」という意志を通しただけのような気がします。 彼の心の氷を溶かすのは、sahohoさんかも知れませんよ。

レスありがとうございます。

🐧
sahoho トピ主
さらしなさん さらしなさんのレスと私の近況が似ていて驚きました。 最近、彼がなんとなく過去の恋愛の話かな?と思えるものをしてきたので さらっと理由を聞いてみる機会を得ました。 過去に不用意に彼女さんを傷つけたことがあるようで 自分の至らなさが嫌になって、恋愛はしないと決めているようです。 そこで、まさにそんな返しをしてしまいました!!! ここから話は長くなってしまうのですが 流れで私が言ってしまったので、もう一度ちゃんと告白するまで 答えは保留状態にしていただいています。 でも、不思議と確認する前より距離が縮まった感じがします。 すこしずつ、すこしずつですね。このゆっくり感も心地いいです。 最後の「彼の心を溶かすのは」にやられました どんな関係になっても、彼とのこれからを楽しもうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧