本文へ

無器用でも…

レス4
(トピ主 0
sky
仕事
生きてゆかなければいけません。 人をうまく利用し、自分が無傷で立ち回れる人を、唖然として見ながら、 無器用でも、貧乏くじでも、矢面にたたされても…自分は自分らしく真っ直ぐに進むしかないのです。 いつも、小町で、頑張っている方々のの書き込みを見て、励まされています。 度々落ち込む自分を奮い立たせるため、この場をおかりしました。 読んで頂きありがとうございました。

ランキング

レス

そうですか・・・

🐧
良子
周りで器用に生きている人は、みんなズルばっかりしている。みたいな言いようですが、社会ではお互いが得をする、とか次に助けてもらうために相手に手を貸すとか、いろいろあるのですよ。 貧乏くじでもいい、自分らしくまっすぐに・・・って一見綺麗な、正直な印象を持つかもしれないけど、学ばない、頑固、って側面もありますから。 でもいいんですよ。 あなたが今の自分を変える気が無いなら、それはそれ。 あなたの人生だから好きにやりましょう。 でも、そうじゃない器用に思える人にだって、努力や痩せ我慢や落ち込み、他人への気遣いはあるんですよ。 そういう事、ふと考えれば、人生変わると思うけど、まあ、変わる気ないんですもんね。 じゃあ、どうぞそのまま、頑張ってください。

それでも生きていく

041
天気雨
お喋りで要領のいいズルい人に、私は100%の罪を被せられて非難の矛先を向けられました。その人にだって責任あるのに。私の逃げ道も封鎖にかかりました。その人の話術と演技力には太刀打ちできません。私を冷たい目で見て、距離を置く人が増えました。分かる人は分かってくれるかもしれませんが、そんな人はいないかもしれません。それでも私は生きていくしかないです。せめて私は人への誠意を忘れずに。

ひとりっきり にならないように…

041
M
私も、トピ主様と似た感じの進み方かもしれないです。 ただ、気の合う友だちと時々交流する機会を大切にしています。飲み会をするっていうことでもなく、ちょっとした時間でも…。自分の立ち位置を確認することもできて、独善的にならずにいられてるかもしれません。 就職してからは、利害関係だけでくっついてきたり離れたりする人が多いなあ…ってがっかりの期間が長かったです。でも、自分も経験を積み、この頃は仕事上でもよい友人ができるようになり有難いことだと思っています。 トピ主様は 孤軍奮闘 の感じもありますが、いかがでしょうか…? 体調に気をつけて無理しすぎず?がんばりましょうね。

そうですね

041
ぽんた
私も長年そう思って生きてきましたが、 もしかすると皆そのように思って生きているのかもしれないと 最近になって思えるようになりました。 落ち込んでも出来ることは変わりませんから、 その中でやっていくしかありませんよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧