本文へ

20歳年上の男性と、仲直りしたい。

レス14
(トピ主 4
🐱
haru
恋愛
初めてのトピ立てです。うまく伝えられるか不安ですが、どうぞよろしくお願いします。 私は24歳、相手44歳です。 こんな年上の男性は考えた事もなかったのですが、とても話が合います。 仕事の後にちょっとお茶をする、という日も含めたら、この2年間月に15日は二人で会っていました。 彼名義の携帯も持ち、付き合おうという言葉と体の関係がない点以外は、お付き合いをしているような間柄で、お互いに好意がある事は分かっていました。 でも私が欝になっていまい、そんな私にも優しく接し続けてくれていた彼を、半年前に私が怒らせてしまい、今はまったく口をきかなくなってしまいました。 今は欝の薬の量も減り、普通の精神状態に戻ってきたのですが、どうやって謝ればいいのか…正直分かりません。 挨拶はしてくれても、関わりませんと態度で示されている感じです。 もう諦めた方がいいのでしょうか。 欝になった経緯としては、 番茶も出端というか、20代の私は男性からのお誘いも多いです。 その気がないならはっきり断る、と決めていましたので、今まで通り断ったところ、人気のあった20代の男性社員が仕事を辞めてしまい、それが私のせいだと女性陣からいじめにあいました。 入社当時から続く上司からのセクハラや、仕事のプレッシャー、人間関係、色々重なって、鬱になりました。 今も男性から誘われる事がたびたびあるのですが、噂がすぐに広まる職場で、彼の耳にも誰が私を誘っているという話が耳に入ってしまいます。 その度に機嫌が悪くなっているのが分かります。 私が誘いや告白を断った日は、機嫌が良いのが分かります。 少しはまだやり直せる可能性があるのかな…と都合よく考えてしまいます。 でも、何かの話の時に「若い子が10歳も年の離れた男と本気で付き合うわけがない」と言っていました。 ご意見、お願いします。

ランキング

レス

仲直りは出来ますよ

🐷
P子
haruさんのトピには彼の機嫌を損ねた直接の原因が書かれていませんが、鬱症状によるものと考えていいのでしょうか。 私には、彼があなたを彼女として見ていたのか、娘のように見ていたのかは判断できません。 しかし、仲直りは出来ます。 あなたから彼をお茶にでもお誘いして「ごめん」と、ひとこと言えば済むと思います。 彼は独身なのでしょうか。 独身であれば年の差は気にしなくてもよいです。 彼があなたを彼女にしたいと考えていて、あなたがそれを望むなら、それで良いじゃない。 独身男性でも、父性を感じる人は多々あります。彼があなたを娘のように感じていたなら、仲直りしてもそれ以上の発展はありません。

怒らせた理由は

041
ジェリド
鬱になった経緯は書いてありますが、彼を怒らせてしまった理由が分かりません。

気持ちを伝えるには手紙

🐶
わんこ
そういう時は『手紙』というメディアが一番伝わりやすい気がします。 メールじゃなく手紙。 haruさんが最終的にどういう関係になりたいのか、それによって変わる気がしますが。

行動しよう

041
ゴンタ
「私は24歳、相手44歳です。」 ・・・小町では20歳年上という事で男性に厳しい意見がでそうですね。 「若い子が10歳も年の離れた男と本気で付き合うわけがない」と言っていました。 ・・・彼としても悩んでいたのでしょう。 告白すれば今のままの関係ではいられないし、体の関係が無かったのはいい方に考えれば、貴女の事を大切に思っていたのだと思います。 彼をどんな理由で怒らせたのか分かりませんが、トピ主さんから謝れば簡単に仲は修復できそうな感じがします。 また、一歩関係を進めたいならば、トピ主さんからきちんと話を進めた方がいいかも? 2年間も進展がなかったのであれば、トピ主さんがリードするしかないと思います。 彼は恋愛の経験が少ない(不器用)気がします。 トピ主さんが彼を愛しているなら、トピ主さんが行動してみましょう!

はっきり言う。

041
ううん
20歳以上年上の男性との恋愛、ありだと思います。 もやもやしている事があるのなら、彼にはっきり言ってみては? 言わないと伝わらないと思います。 ただ、この彼どうなんでしょうか? 私は、付き合っているような状態の時に、ちゃんと「付き合おう」等言わない人との恋愛って上手く行った事がありません。 あいまいにしてしまう人って、やっぱりそこまで私の事を好きではなかったと思います。 彼は優しくて、あなたの事を気に入っていてくれたとは思いますが、あなたが期待するほどあなたの事好きではないのかも。

仲直りしてどうするんですか

041
中年男
私も色々あったので、彼の気持ちも少しだけ分かります。 私も離婚した後、10何歳下の女の子と噂が立ち、それとなくいい感じではあったですが、踏み込めず、結局なんでもなかったのですが。彼女は、学生時代からの彼と結婚し、結婚式まで出ました。(上司だったので)握手してお祝いを云ってやれとか周りがうるさかった。 仲直りして 結局どうするんですか? 彼も正直未練もあるが、躊躇する事もあるのでしょう。踏み込めない所もあるでしょう。 たとえ仲直りしても、10年たったら、20年たったら どうするのですか? 常識的ですが、早く彼のためにも、年相当のお相手と結婚した方が良いと思います。

少し整理させて…

041
みっち
彼との関係性に不自然さを感じて、アドバイスしづらいので少し整理させてください。 同じ職場の年上のお相手の名義の携帯を持って2年、身体の付き合いも無い男女が、少しの気持ちのすれ違いで口も利かなくなる? 2年の付き合いなら、私の感覚なら素直に謝って仲直りで一件落着です。 身体の関係がなく、そもそも付き合って無いなら、彼名義の携帯を持ついわれはありませんよ。 そして、他の誰にお誘いを受けたって、彼の顔色を見る必要もありません。 彼と直談判するしか、現状打破する方法はありません。 私は付き合っていると思っていた。 した事は謝る。 許せなく、存在を無視する態度をこれ以上続けるつもりなら、今迄の関係をご破算と考え、他の人と付き合います、と。 主さん、今後は男性名義の携帯なんか持つもんじゃありませんよ。

皆様、レスありがとうございます。

🐱
haru トピ主
怒らせたのは、欝症状からくる言動です。 彼に甘えすぎていたのだと思います。私が本当に悪かったと反省しています。 お茶に誘う事も、正直怖くて出来ません。 でも、手紙というご意見に、なんでそれに今まで気付かなかったのだろうと…。 手紙を書いてみようと思います。 異性として好意を示す言葉は毎日もらえていたのですが、私がこんな年上の人との交際を考えた事がなく、一歩踏み出せずに、その先の言葉を言わせない雰囲気を作っていました。 皆様にはすごく嫌な人間だと思われてしまうでしょうが…お互いに、今の関係を壊したくないと思っていたのは明らかだったので…私もその状況と彼に甘えていました。私が悪いです…。 仲直りしてどうするのか、という質問がありました。 今回の事で、彼がずっと一緒にいたい人だってはっきり分かったんです。 だからこそ、謝って、また今までどおり・・・今度は一歩踏み出してお付き合いしていきたいんです。 自分勝手すぎますよね…。 でも、まずは仲直りするところから…と思うのですが… あと、もちろん独身です。 手紙はあまり長くならない方がいいでしょうか…?

トピ主です。補足させてください。

🐱
haru トピ主
みっち様のレスに「少しの気持ちのすれ違いで口も利かなくなる?」と不思議に思われている部分がありました。 でも、少しのすれ違いではないのです。 周りから見たら「少し」でも、お互いにとっては「少し」ではないのです。 半年間も私の鬱に付き合わせて、しかも怒らせる事をして… うまく言えないのですが… 2年の付き合いだからこそ、簡単に許されない事をしたと思います。 …こう書いていると、許してもらえる可能性を自分で否定しているのと同じですが… 男性名義の携帯なんて持つべきではなかったでしょうか… 通話料金が月3万もかかってしまい、これからもずっと仲良しでいるとお互いに思っていたので、購入してしまいました。 2~3ヶ月使用しただけで元が取れたし、購入してよかったね、と話していたのですが…。 今後は気をつけます。 手紙がうまくかけません。 支離滅裂です。うまくまとまらず、枚数が増えてしまいます。 素直に謝る文章だけにとどめて、言い訳じみた説明は省くようにしてみたのですが、それでは何に対して謝っているのかが明確でないように思えて… 必死すぎる自分が恥ずかしいです…

レス読みました。お気持ちそのまま手紙にしたら

041
中年男
トピ主のお気持ちを、そのまま手紙にしたらどうです。 前のように相談にのって欲しいといえば、簡単に仲直りできそうですし、一歩踏み込んでお付き合いしたいといえば、ちょっと考えるでしょう。トピ主の気持ちそのままの方がいいと思います。長くても短くても、気持ちがこもっているならどちらでも。 職場でのご関係がよく分かりませんが、職務上、挨拶程度で済む関係なら、どちらにしても気まずくならないでしょう。 今、くよくよする位なら行動したら。 彼も年齢から見ると、それなりのポジションでしょう。いずれにしても、彼との関係はトピ主次第でしょう。彼の気持ちは分かりませんが、たとえ好きとしても一歩、踏み込む事は出来にくいと思います。気になる女の子としかいえないでしょう。 最後に 恋愛には身勝手なものです。そんな事はどうでもいいと思います。心穏やかに返事を待ってください。 どこかで結論を出さないと思います。年の差カップルを否定しませんが、相手が職場の女の子となると、当時者になると、色々と考えてしまいます。普通の中年なら当然でしょう。 年相応のお相手で、職場関係ないなら、自由ですが。

補足です。

041
中年男
どんな事がきっかけなのか、他人には、わかりません。 彼も本当は分からないのでは。自分の心は自分でさえ、分からない事もあります。他人にうまく伝えようとしても無理です。 「ゴメンナサイ」じゃだめなんですか? 「本当に本当にゴメンナサイ」は、どっかで聞いた言葉ですが、それで分かってもらえなければ、何言っても、結局だめだと思います。「やっばり一緒にいたい」との気持ちを伝えても、ダメなら、気持ちの整理もつくでしょう。 本当は、もっと年相応の心が広い人がふさわしいと思いますが、人は様々です。 どちらにしても寛容な人でないと貴方の心が対応しきれないと思います。

今(鬱)の状態では・・・

041
カラマーゾフ
>仕事の後にちょっとお茶をする、という日も含めたら、この2年間月に15日は二人で会っていました。 噂がすぐ広まる職場なのに、2人の噂話はないのですか? よほど用心深くお茶をしているのでしょうね。 鬱は大変だと思います。 私にも鬱の弟がいますので、見ていて辛いです。 >その度に機嫌が悪くなっているのが分かります。 >私が誘いや告白を断った日は、機嫌が良いのが分かります。 これって、いかがなものでしょうか。 彼の態度は、鬱のトピ主さんには負担増だと思います。 トピ主さんが鬱だと分かっていての態度ですよね。 他の方もレスされていますが、誰にしてもお相手は寛容な人でないと トピ主さんの心の負担が増えてしまいますよ。 それから・・・彼とやり直すにしても、くれぐれも、彼をつなぎとめるためのだけの 体の関係には注意してください。 鬱状態から脱すれば、世界は変わると思います。 そのときにトピ主さんの目には彼がどう映るのか・・・。

みなさん、ごめんなさい!

🐱
haru トピ主
皆様、レスありがとうございました。 結論から申し上げますと、仲直りできました! 昨日仕事で、彼と二人でタッグを組まなければいけなくなって、 仕事の後に、私の方から「あの時はごめんなさい」と言いました。 言ったというより、大きい声でどなった様な感じで、今思うと恥ずかしいですが 彼は、私のその様子がおかしかったのか、笑って許してくれました。 「調子戻ってきたんだ?」って言って、普通に話してくれました。 拍子抜けというか、皆様にレスを頂いて、手紙も書き途中だったので、なんだか変な気分です。 仲直りの後、書き途中の手紙を、いちおう読んでもらいました。 付き合いたいという気持ちは手紙にも書いてないし、謝った後も伝えていませんが、 仲直りできただけで、本当に本当に嬉しいです。幸せです。 中年男さんのレスを読む前の出来事でしたが、中年男さんの仰る通りです… 素直に謝れば良かったんですよね…。 でも、その勇気が無かったのですが…。でも、早く謝ればよかったです。 レスありがとうございました。 昨日すぐにご報告すればよかったのですが、遅くなってすみませんでした。

レスありがとうございます。

🐱
haru トピ主
あと、彼との噂は少しありました。他の噂よりは小さなものでしたが。 噂の対象になる人や事は、若い人限定で話がでていました。 その方が噂をする人たちの間では身近で面白かったのでしょう。 また、彼は変な噂をされたら、はっきりその人を呼び出して意見するタイプの人でしたし、彼ほど年上の男性を噂の種にする勇気のある人もいませんでした。 まぁ…私の知らないところで噂が盛り上がっていたのかもしれませんが。 職場の環境が良くなってきているのも理由ですが、鬱の症状はよくなってきています。 でも、体の関係に注意、というご意見、心に留めておきます。 レスありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧