本文へ

現状から抜け出したい

レス6
(トピ主 0
041
ぴんく
恋愛
24歳、女性です。
去年別れた彼が忘れられません。彼とは元々知り合いで、偶然再会し3か月ほど恋人のような関係になりましたが、彼から大学院受験で多忙のため距離を置きたいと言われました。当時彼は28歳の社会人でした。
その後私から連絡することもなく、彼が大学院に合格したことを共通の友達から聞きました。その後は共通の友人を含めて何度か遊びました。しかしまだ彼のことが好きだったので、これでは前へ進めないと思い、彼と連絡をとるのも会うのもやめました。それから半年、彼から連絡がくることはありませんでした。先日思い切ってメールして(内容は貸した物を返してもらうついでにみんなでご飯に行こうというもの)友人も含めて会いました。久々に会った彼は大学院で忙しいながらも充実した毎日を送っているようでした。大好きなことを一生懸命研究している姿に更に惹かれてしまいました。その後何回かメールしていますが、いつもメールするのは私からです。内容もみんなで遊ぶからこない?といったものです。
彼がもう私のことを何とも思っていないのもわかります。キラキラした女性になって、彼に振り向いてもらえるように頑張りたい!と思う自分と、早く彼を忘れたいと思う自分が居ます。仕事も好きじゃなく、同じような毎日を過ごしています。他の事に熱中しようと沢山本を読んだり、友達と旅行したりしましたが、どうしてもダメです。一時的に満たされても、やはり彼に隣にいてほしいのです。
失恋には新しい恋とも言いますが、まだ他の人のことは考えられません。彼のことを諦めようと、合コンに行っても楽しめません(もともと合コンは嫌いです)。
失恋から1年経つのに、何も変わっていない自分が嫌です。現状から抜け出したいのに、どうしていいのかわからないのです。
小町の皆さま、アドバイスお願いします!

ランキング

レス

無理しないで。

041
あんず
それって失恋なの? 大学院に行くための距離なんでしょ? 別れるためのコジツケの理由だったのかもしれないけど、 誘えば来るのでしょ?無理して忘れなくても。。。って言うか 無理して失恋したって思い込まなくても良い気がしますが。。。 思い切って「私とご飯食べない?」って誘ってみたらどうでしょうか? 失恋したって決めるのは、それからでもよろしくないですか? きっと彼から連絡が来ないから別れたんだって思うようにしてるのでしょうけど、熱中することがあれば、連絡しない人多いみたいですよ。

自分を好きになること

😀
わかります
あなたより、一回り以上年上のものです。 少しばかり人生経験があるので、自分の経験から言わせてくださいね。 以前の彼に向けている思いや時間を、自分自身にかけてください。 あなた自身が今手にしているもの、現在の人間関係をさらに大事にすることだと思います。 また今まで自分があきらめていた夢、たとえば資格取得でも、富士山に登るでも、ホノルルマラソン参加でもなんでも。 あきらめていたことをクリアしていくことで、自分に自信がつきます。それこそ、こんな私から離れるなんて、元彼は残念な人ねっていうくらい(笑) そうすることで、自分をもっと好きになれることでしょう。 共通の友人がいらっしゃるなら、そうしたあなたの素晴らしさを彼は伝え聞くかもしれませんね。 現状から抜け出すためには、一度彼のことから離れ、自分自身と向き合う努力をされた方が、急がば回れではないですが、最終的に素晴らしい人生が待っているのではないかなと思います。

失恋?

041
らら
はじめまして。 トピを読むかぎり、私には失恋とは思いませんでした。 好きなら、2人で!って誘ってみてじっくりと仲良くなって想いを伝えてみては? 輝いてる彼。早くしないと取られちゃうよ~! 大丈夫応援します!

時間が解決

041
けにちゃん
友達は失恋から立ち直るのに2年かかりました。 それだけ真剣で本気だったんだと思います。 新しい彼が出来た今も昔話として元彼を思い出すんだとか。 辛いことは長続きしません。 きっと今後素敵な人生を歩めますよ。

まだ 一年です

041
みずな
こんにちは 私は 大好きだった人に ふられて 次の恋まで二年かかりました。 あれから19年 大好きだった彼の後に付き合った人と結婚し 平凡な毎日を過ごしてますが 前の彼の事は ときどき思い出します 好きとゆうよりは 手に入らなかったものに執着してしまう 人間の心理かなと理解してます 主様も 追いかけるのはやめてみたらどうでしょう。相手がこちらを向くまで追いかけるのは疲れます 彼を好きな気持ちを大切にして 違う方向を向いてみたらいかがでしょうか? 忘れなくてもいいんですよ。

中途半端に、

041
さいと
恋愛が終わったのが原因ですね。 だとしたら答えは簡単です。 改めて告白すればよいのです。 もちろんちゃんといままでの気持ちも伝えて。 それで上手くいけばよいことですし、 断られても決着ついてあなたも諦められるのでは? どうも、傷つくのが嫌みたいな感じが読み取れますけど、 これをしない限りはあなたはこれからもグダグダ生活することになると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧