24歳、女性です。
去年別れた彼が忘れられません。彼とは元々知り合いで、偶然再会し3か月ほど恋人のような関係になりましたが、彼から大学院受験で多忙のため距離を置きたいと言われました。当時彼は28歳の社会人でした。
その後私から連絡することもなく、彼が大学院に合格したことを共通の友達から聞きました。その後は共通の友人を含めて何度か遊びました。しかしまだ彼のことが好きだったので、これでは前へ進めないと思い、彼と連絡をとるのも会うのもやめました。それから半年、彼から連絡がくることはありませんでした。先日思い切ってメールして(内容は貸した物を返してもらうついでにみんなでご飯に行こうというもの)友人も含めて会いました。久々に会った彼は大学院で忙しいながらも充実した毎日を送っているようでした。大好きなことを一生懸命研究している姿に更に惹かれてしまいました。その後何回かメールしていますが、いつもメールするのは私からです。内容もみんなで遊ぶからこない?といったものです。
彼がもう私のことを何とも思っていないのもわかります。キラキラした女性になって、彼に振り向いてもらえるように頑張りたい!と思う自分と、早く彼を忘れたいと思う自分が居ます。仕事も好きじゃなく、同じような毎日を過ごしています。他の事に熱中しようと沢山本を読んだり、友達と旅行したりしましたが、どうしてもダメです。一時的に満たされても、やはり彼に隣にいてほしいのです。
失恋には新しい恋とも言いますが、まだ他の人のことは考えられません。彼のことを諦めようと、合コンに行っても楽しめません(もともと合コンは嫌いです)。
失恋から1年経つのに、何も変わっていない自分が嫌です。現状から抜け出したいのに、どうしていいのかわからないのです。
小町の皆さま、アドバイスお願いします!