本文へ

中3の男子なんですが…

レス7
(トピ主 0
041
忘れ物王子
恋愛
最近気になる子ができたんですが、その子と他に2人ぐらいで今度どこかへ遊びに行きたいなと思ってます。 どこが良いと思いますか? 候補としては ・ボーリング ・遊園地 ・映画館 ・ディズニーランド(シー) 皆さんの意見をお願いします。 できれば理由も

ランキング

レス

最初に出かけるなら

041
きょ
遊園地はどうですか? まだ若いんですし、ワイワイ元気に遊べる場所がいいのでは。 入園料もそこまで高くないですし。 中3だとディズニーランドやシーは入園料が高いと思います。 それに並ぶ時間が長いですし ランドやシーは付き合ってから行くほうが楽しいかと思いますよ。 映画館も付き合ってからのほうがいいでしょうね。 中3で、ほかのお友達も一緒ならば映画は地味な気がします。

相談するのが1番かと。

041
ゆゆ
年頃の女の子ならいろいろ都合があると思います。 行く場所によってファッションなど、 その子が今運動できる状態なのかとか。 相談して見るのが1番だと思いますよ。 楽しんできてくださいな。

本人に訊くべし

041
ぶぶ漬け
その選択肢はお目当ての子の意見から出たものなんですか? そうでないなら、こんなところで赤の他人に訊いても意味ないです。 平均的な中学生女子の好みそうな選択肢ではありますが、 何事にも例外というのがありますから。 (例えば中学時代の私なら、その選択肢はどれもアウト。趣味じゃないから) しかも遊びに行くには、出発地点がどこで、予算がいくら、 移動時間が何分程度、何時から何時まで行動できるかが重要なので、 その選択肢だけではなんとも言えません。 映画は観るものにもよるし。 数人で行くなら尚更、皆でワイワイ決めればいいじゃない。 そこでビシっと皆の意見をまとめて仕切れれば、その子にも いいアピールになるんじゃない?

ボーリングいいんじゃない?

🐶
メリー
2人対2人のチーム戦にして気になる子と組んだら団結力アップ!で、仲良し度もアップ!楽しいと思うよー。 映画館はあんまりオススメしないな。だって映画見ているあいだは話せないでしょ?もったいないよ。

ボーリング

041
石の上にも30年
ゲーム代もそんなにしないし。 半日で遊べるから、初デートには時間的にもちょうどいいですよ。 初デートで長時間一緒って、かなり気を遣いますしね。 ボウリングなら、自然と会話も盛り上がるし、ストライクを決めた時にハイタッチもできる! 遊園地等で、「どこで手をつなごう・・・」なんて考えなくてもいい。 これは嬉しいでしょ。 ボウリングは、彼女達を誘う前に練習しておいて。その時にぜひ、マナーも覚えておいてください。 はしゃぎすぎで周囲が見えないのは、かっこわるいですから!

大勢なら

🐱
みき茶
ボーリングじゃないかなー☆ 2人きりだったら話は別だけど ボーリングだと結構スキンシップもとれたり なにしろ男女別行動にならないからいいよね(^_^) そのあとカラオケとかどうかな?

確かに

041
eimi
中3なら、遊園地などが良いでしょう。ランドやシーは高いし、付き合ってからの方が確実に楽しめるよ。 他にも2人くらいと行くということなら、ボーリングやカラオケなどでもいいだろうし、複合施設とか、ショッピングモールとかがあれば、そういうところも女の子は好きだよ。 映画館とかは、案外デートにはなかなか向かないね。 本当に映画が好きな子ならまだしも、付き合ってるわけでもない時は、映画は逆に苦痛だったり退屈に思われることが多いよ。 それよりは、色々見て回ったり、遊べる施設の方が楽しめるし、楽しんでもらえるし、ついでにその子の好きなものとか興味あるものも分かるし、なるべく色々と動ける方が気楽にいけるもんだよ、中学生なら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧