本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場の独身男性が既婚女性を好きになるって

職場の独身男性が既婚女性を好きになるって

レス21
(トピ主 0
041
ichi
恋愛
職場の40代独身男性からせまられて、判断が鈍っています。 30代既婚女性です。現在、別居中で離婚調停中。 職場の上司の独身男性から、別居後に、はじめは仕事の関係で毎日、気持ちが温かくなるような、はげましのようなメールが来るようになり、軽い気持ちで何度か休日会うようになりました。 先日、抱きつかれてキスを迫られました。 私が拒否し、「まだ、結婚しています」というと「また会ってくれる?」と言われましたが、完全拒絶しました。 上司はとても信頼のおける人で、小さな会社ですが、有力幹部候補です。好意を持たれると、正直、気持ちが揺れています。 もしも付き合うとしても、それは離婚してからだろうと言葉にはしませんでしたが、思っています。 キスをすること自体、私には不貞行為で、耐えられませんし、上司にも離婚する相手にも失礼だと思うからです。婚姻中に独身男性と遊んだということ時代が不貞行為と言われてしまえば、ぐうのねも出ませんが・・。 普通の感覚なら、離婚調停中の人にせまろうとしないと思うのですが、上司はどういうつもりだと思いますか? 軽く見られているのでしょうか?  補足 私は、結婚相手の不貞行為から、自分から離婚調停を申込みました。 職場は、従業員30人の小さな会社です。上司のみならず、会社社長も私が離婚をすること、別居中のこともすべて知っています。

ランキング

レス

あなたも軽いよ~。

😨
だって、軽い気持ちで休日に何回かデートしたんでしょう?OKしたも同然ですよ。無理やりキスされたの? 既婚者は普通、独身男性とデートなんてしないよ。

そんな隙だらけの女・・・・

🐧
良子
そりゃ手を出しますよ。 何のために温かいメールを送っていると思ってるんですか。 手を出したいからじゃない。 簡単そうだ、離婚調停中の女だからって思われてるの見え見えじゃあないですか。 そんな安い手にホイホイ乗って、休日に軽い気持ちで会ってくれるような人ですから、そりゃ、会ってくれる、と言う時点で「私もその気よ」と答えたようなもんじゃないですか。 キスをすること自体私には不貞行為、って、 何の用もないのに優しいからと私的に会う事も立派に不貞というか、離婚する相手に失礼だと思わないんですか? 普通の感覚なら、職場の男性と軽い気持ちで休日に会うなんて事、あるわけないじゃないですか。 それだけの行動をとっておいて、普通の感覚を相手に求めている時点で、アウトですが?

廃物利用?

😑
kerokeroke
女性としてのジャンク品、中古の出物扱いしてるんでしょう。 ですから、拒絶が一番です。 仕事も変えてサバサバと、20代のイケメンでも探すべきでしょうね。 今そういうのはやってますから。

手っ取り早い相手と思ってるのか。

🙂
うお座っぺ
40代で独身。単純に欲求不満なのでしょう。 トピ主さんも、同類に見られたのかも。 その男性(上司)から、『付き合ってください。』などの誠意ある言葉はありましたか? 無ければ、とりあえず(その場しのぎにカラダだけ)遊んでもらえるだろうと、思ったのかもしれませんね。 『好き』だの『愛してる』なんて言葉は、心に無くても言えますからね。(あくまでも目的はHだから) 身近な部下に手を出す時点で、節操は無さそう・・。 トピ主さんが、今はダメと言っているにもかかわらず、また同じ事を繰り返すようであれば、馬鹿男決定です! ただ、トピ主さんがきちんとした女性で、安心しました。頑張ってください! 今、旦那様に後ろを取られるような行動は、危険ですものね。

けじめが付くまではきっちり断りましょう

041
はぐれカモメ
少し軽率でしたね。 もし旦那さんが離婚調停で少しでも自分を有利にしようとトピ主さんの粗を探していたら格好の材料を与えてしまう可能性もありますよ。 「正式に離婚が成立するまではもう仕事以外では会えません」 と、上司にもきっちり釘を刺して下さい。 それでも言い寄って来るようなら離婚してもその上司とは付き合わない方がいいと思いますよ。

行間から出てます

かばと
貴女の求める回答  「休日デートはちょっと軽率でしたが、よくそこで踏み止まりましたね。   あなたも好意を持っていらっしゃるようですし、上司も将来性があるようですので   離婚手続きをきっちり済まされてから、お付き合いされ、結婚を考えられたら   いかがですか」 率直な意見  「離婚協議中と分かっていてデートし、気持ちが落ち込んでいる弱みにつけ入り   キスを迫る男なんて最低だなあ。でも主さんも平気でデートされてるようでした   ので、どっちもどっちかな。多分上司と再婚されるようなことがあっても、歴史は   繰り返されるだけでしょう。でももう気持ちはある程度固まっているように見受け   られますよ」

手が早くて好条件

041
うさこ
で、40代独身の男性ですか。 大変失礼ですが、遊び人なイメージをもちますね。 拒否されて正解でしょう。ちょっとうかつでしたね。 恋人や配偶者ともめているときに相談に乗ったりはげましたりで 後釜にすわれたなんて話はざらですから チャンスだと思った(前から好意はあった)んでしょうね。 でも、早急にことを運べば「浮気」にあたる状況で行動に出てる辺り、 誠実な方のようには思えません。 男性側からしたら、 蛇の生殺しのようなことをしておいて!と そしられそうな状況だとは思いますがね。

信頼のおける人が

041
とまと
仕事場の既婚者の部下に手を出すの? あまり良いイメージはしませんね。 そしてあなたも軽く見られてますね。 まあ、その上司と付き合いたくても離婚後半年から1年は経ってないと、 会社の人間にバレた時「節操がない」と言われるのはあなただけですよ。 小さな会社なら尚更ね。

仕事ぶりと人間性はベツモノかも

🐷
ごはん
高ぶる気持ちを抑えるのは難しいですけど、40を過ぎた大人の男が ichiさんに都合の良いタイミングを待てないのなら これからの関係において傷つく事が多いかもしれませんね。 今は離婚調停の雑事の中のオアシスのようかもしれませんが、 キレイさっぱり片付いてから上司さんを見ると また違った人に映るかもしれませんね。

あの・・・

💢
のんちゃん
普通の感覚なら、結婚相手の不貞行為で自分から離婚調停を申し込んで離婚成立してない人が、 上司と軽い気持ちで休日に会わないですよ。上司うんぬんの前にトピ主さんの行動がおかしいです。 メールで励まされてるのは返信しててもいいと思いますが、会うのはまずいでしょ。 まだ婚姻中なのですから旦那さん側に知れたら夫婦関係が破綻してても不貞ですよ。 上司のせいにする前にご自分の軽率な行動を反省してください。上司にそのような行動を取らせた のもトピ主さんの行動が多少なりとも関係してますよ。無自覚って恐いです。

隙ありすぎ

🐱
にゃんこ
離婚前提、調停中というのはその上司の男性もご存知なのですよね? 男性の誘いに乗ったんだから気があると思われて当然です。何度も休日に会ってるんですよね? キスが不貞行為で耐えられないと言うのなら、二人きりで会うことは不貞行為にならないと言えるのでしょうか? なんだか矛盾してますね。 それなら離婚するまで会うべきではなかったのではないでしょうか?  あなたに隙がありすぎです。

だって・・

🐱
既婚者
メールも喜んでくれている、 気持ちが揺れているとのことですので、好意も伝わっている、 デートも何度もしている状態。 これって、普通に付き合いかけているような状態じゃないでしょうか。 大人なら、そろそろキスぐらいしてもいい感じだと思います。 そこまで思わせぶりな態度を取るなら、 離婚寸前なんだから大丈夫だと思ってしまうでしょう。 しかも、相手は独身なんですから、 既婚者の状態(離婚寸前の浮気がどう影響するか)なんて、想像し辛いと思いますよ。 今回のことは、完全に、トピ主さんの失態です。 「まだ結婚しています!」というなら、次の男性をキープしようとしない事です。 相手にも、とても失礼です。

お似合いです

🐱
つまちゃん
不倫大好きよろめき夫婦、旦那様とは大変お似合いです。 自分から隙を作っちゃってナニやってんだか。

うっかりさんなのか

😀
たまま軍曹
うっかりさんなのか、空気が読めないのかどちらかと思います。 個人的には離婚調停中であれば、ほぼフリーとしての扱いをしても問題ないとは思います。が、当事者としてはそんな気になれないのは事実ですよね。 山ほどの手続きや引越、みんなへの説明。まず生活を安定させたいし、傷を癒したい。 手痛い失恋をしてすぐに次の恋愛を思い描く人はいないと思います。というか、もし思い描く人がいたら個人的には信用できませんね。 そういう説明をして反応を見てはどうでしょう。

わからなくもない

🐱
たえまる
よく小町で、トピ主さんのような立場でやたら清廉潔白を気取る人もいるけど、正直にデートしちゃったとか、気持ちはわからなくもないです。 つらい時期に励ましてくれたら、好意を持つなという方が理解できないかも。 ただ、結婚してても恋愛できてしまう…という、離婚の原因になった現実を直視せざるを得ないことは、トピ主さんにとってつらいかとは思いますが。 もうここまできたら、腹を割って上司と話してもいいんじゃないですか? あちらは気持ちがはっきりしてるようだし、逆に調停中のトピ主さんの立場を配慮してくれないようなら近づかない方がいいと思うし。 離婚して付き合いたいなら、尚更今は慎重でないとややこしいことになりませんから気をつけて行動して下さいね。 私はむしろ、離婚というつらい現実を乗り越えて、支えてくれるかもしれない相手が傍にいるというのは、心強くてよい環境だと思いますよ。 うまくいくか行かないかは、その後の問題ですから。

えーと

041
ちか
付き合うとしても離婚してから、、ならデートもしない方が良くないですか? 休日のお出かけ=デート=付き合ってる、と思われて当然ですし・・・。 そういう関係にないから、とはいっても、第三者が休日に二人で会っている現場を見たらそうは思わないんじゃないでしょうか。 どういうつもりも何も、そういうつもりだとしか・・・そしてあなたもその気があって応じたとしか思えないんですが。

離婚するつもりなら

🐴
一行回答
不貞行為は控えておかないと不利なんじゃないの?まあがんばってとしか言えないな。

会わなきゃいいじゃん

😨
匿名
休日2人で何度か会ってるんでしょう?迫られても何も不思議ではないです。 不貞うんぬんの心配するなら会わない事です。2人で会ってるところ押さえられたら 「何もありません」で通らないよ?

見極めて

🐧
チビママ
離婚したり死別した女性に興味本位に近づく男性が居ます。 女性がさびしい状況にあり、簡単に落ちると思っているのでしょう。 上司がそんな類の男性かどうか、主様は見極めなければいけません。 軽い気持ちで休日にお付き合いしたとありますが、離婚調停中の主様は軽い気持ちでお付き合いしてはいけない期間に居ます。そこは自覚しましょう。 でももし主様がその上司に好意を持っているのであれば、上司にこう言って見てください。 自分は離婚調停中とはいえまだ婚姻中であるので、夫である人以外とお付き合いはできない。もし自分を本気で思ってくれるのであれば、正式に離婚したその時、又お付き合いを申し込んで欲しい、と。 本気で主様の事を思っているなら、半年でも一年でも待てるはず。 主様は離婚できるまで絶対にお付き合いしてはいけませんよ。 それで離れてしまえばそれだけの縁のなかった人だと思いましょう。 色々大変みたいですが頑張ってね。

想像ですが・・・

041
お預け!
1)離婚調停中で別居しているなら夫がいなくて寂しいだろうから、相手をしてやろう 2)離婚調停中ならすでに夫がいたわけで、経験者だし、少し位なら騒がないだろう 3)離婚してしまったら、独身として他の男に目をつけられるだろうから、今から、ツバつけておこう 4)その他 離婚調停中なら、まだまだどうなるかわかりませんよね。キスした位で不貞行為と断罪されるとは思われませんが、誰が何処でみているかわりません。すっきり離婚するまで、完璧にお預けさせるべきです。 トピ主さんは、既にその上司にかなり好意を抱いているようですが、離婚する時って、誰かにすがりつきたくなったり、頼りたくなるもんです。多少、傷心でついでに心も目も曇っていますから、普段相手にしないような相手でも付き合ってしまう事があります。 離婚したら、しばらく独りで落ち着きを取り戻し、本来の自分に戻ってから、恋愛したほうがよさそうですよ。

軽く見られているというよりも

041
ぴろりん
休日に二人きりで会ったりするから、その気があると思われたのでしょうね。 その上、もう離婚調停中だし、迫っても大丈夫と。 トピ主の行動が迂闊でしたね。 従業員30人程の会社との事。 社内恋愛の末、破局したなんて事になったら、さぞかし会社に居づらいでしょうね。 離婚された後でも、お付き合いは勧めません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧