本文へ

パン屋でハエが・・・

レス4
(トピ主 0
😠
mimi
話題
今日パン屋にて・・・・ レジで会計をしているときに、他の陳列しているパンにハエがたかっていたので、店員のおばさんに「これハエがたかってますよ」って言ったら、何にも言わずに超~迷惑そうな顔で無言で、そのパンを袋に入れました。捨てるためだと思います。 その後お会計が終わり、また他のパンにハエがたかっていました(汗) もう一度しつこいけど、「またここにもたかってますよ」って言うと、おばさん店員はやはり、迷惑そうな顔で無言で、パンを袋に入れてよけてました。・・・・・・何か一言、「すみませんね~」とか「あ、嫌だわ」とか無いのでしょうか?? 一応こちらは、ハエがたかっていたパンをその後知らずに買う人が気の毒だな・と思い言っただけなのに・・・ ほんと、病んでますね。世の中。(泣)

ランキング

レス

パン屋さんで

😨
ベーカリー2010
以前バイトしてました。裏でパンを焼いたりしてましたが、焼きあがったパンは専用のラックにさして冷まします。夏場は特にその時点でハエがたかります。厨房には一応ハエよけのグッズも置いてありますが、効果なかったです。それを見て袋に入れないで売るタイプのパン屋では買う気しなくなりました。売り場でもでかいハエたかってますよね・・・食べても死なないってわかってるけど。なんでカバーかけたりしないのかな。子供が真ん前で咳したりくしゃみしたりもしますよね。売り場のおばちゃんも何回も同じこと言われてんじゃないかな。でもそこで謝るのがプロなのにね。裏では結構客の悪口もいってんだよね・・・

買わなくなりました

041
kaze
スーパーの中にあるパン屋さん 以前は好きでよく買ってましたが 場所が入り口近くのため、自動ドアが開いた瞬間に入ってくるのでしょうか・・・蝿がたかってるの見てしまいました それ以来、買う気しないですね 死ぬわけじゃないの分かってるけど あまり良い気しません 低い位置のものは子供がつついたりしてるし・・・ なんで向き出しなんでしょうね・・・ 焼きたては蒸気で袋に入れれないというのは分かりますが ケースに入れてほしいです

考えてみたら結構アバウト

041
イースト
パン屋さん、気になってました。 パンが大好きで、色々なお店に行きますけど、通路が狭いところは冬はコートの端が触ってるんだかどうだかの微妙な感じだし、 パンの前でおしゃべりする人も気になるし。 ましてや子どもが「これ~~~っ」と言いながら指差したその指とパンの距離がぎりぎり過ぎて気になったり。 でもつい買ってしまうんですよね、パン。 ハエまで普通にたかっているのかと思うと、もうパンを食べるのもいろんな覚悟が必要だと思いました。

でも買うんですか?

041
千秋しぇんぱぁい
え、そんで結局、そこのパン買って帰るんですか? アンビリーバボーです。 ハエくらいでは食べても死なないことはアホな私でも分かりますが、 自分の目の前で2回もハエが止まるようなパン屋で買う気はしないです。 しかも店員は平気な顔じゃなお更です。 私なら、、、 「あ、ちょっと待って下さい。やっぱそのパン要らないです。 目の前でパンにハエが何度も止まるような店のパンはさすがに食べる気がしません。」 と言って買わずに帰ります。 そんな店のパンを買って帰れる あなた様の心も少し病んでるような気がします。 まぁ、私も飲食店で働いたことがありますので、 ハエやネズミは当たり前みたいな感覚はありますが、 客の前で堂々とやられると、やっぱ抵抗がありますね。 好き勝手書いてすみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧