本文へ

内膜症の激痛と赤ちゃん

レス8
(トピ主 3
041
りんご飴
子供
私は35才で小学生の子供が2人おります。夫は37才。

三人目が欲しかったのですが(二人は前夫との子)

3年前に二度流産して以来
恵まれません。

今の夫は大変優しく、前夫との子をとても可愛がってくれるのです。でも、私はもう子供を産めないかもしれない。

子宮内膜症で
今回の生理は激痛でした。

年齢的な事もあるし、でもお金がなくて不妊治療はできません。

生理の激痛と3年間、今の夫との赤ちゃんが出来ない悲しみで
逃げたいと思ってしまいます。

血の繋がりのない子を大切にしてくれて。いつも一番に考えてくれる。そんな
夫に赤ちゃんを抱かせてあげたい。

夫は赤ちゃんを抱いた事がないから。
私、どうしたらいいの?
もう生きる希望も持てない。
妊娠できない罪悪感に押し潰されてしまう。

ランキング

レス

まず…

🙂
ナトリウム
不妊治療の前に婦人科へいきましたか?我慢ができない生理痛は身体によくないと聞きます。私も内膜症ですが 不妊治療の前に痛みからの改善を求め婦人科へ通いました。内膜症でも妊娠の確率が全く無いわけではありません。治療を初め二年後7年ぶりで次男を授かりました。少なからず希望はあります。ナーバスになってしまう気持ち解ります。少しでも『希望』が有るならば希望にかけてみるのもいいかもしれませんよ? まずは 婦人科へ相談なさることをおすすめします!

内膜症の治療は?

uni
子宮内膜症の治療なら、保険適用でしょう。 まずこれを治しましょうよ。 一番の問題は生理のたびに激痛におそわれることだと思います。 自分に余裕が持てれば、また変わってくるのではないでしょうか。 そのあとでまた考えてみてください。 すでに子供がふたりいて、治療にかけるお金もない状態で3人目は 厳しいようにも感じますが…。

うーん

雪虫
お金がないけど子供が生みたいってことですか? 不妊治療代は捻出出来ないのに子供が出来たら育てられるのでしょうか? 素朴な疑問です。 とりあえず悲観してても仕方ないので一度産婦人科を受診することをお勧めします。 内膜症以外にも原因があるかもしれないので…どうぞお身体をご自愛下さいませ。

治療はしてるのですか?

041
クロエ
私は主さんと同い年、内膜症ではないけど、流産は二度経験しています。その後妊娠し、来月出産予定です。主さんの年齢ならまだ諦めることはないですし、内膜症があっても出産できますよ。お医者さんの診断はどうでしたか? 酷いようなら手術を勧められませんでしたか? 内膜症は出産することも治療になるそうです。流産が怖いという気持ちもわかりますが、もう一度前向きに考えてみては?

待って待って

ちょっと待って
気持ちはよくわかります。 現在の夫さんへの愛情は、よくわかります。 でもね。 あなたの気持ちは、今、まだ見ぬ赤ちゃんのことばかり。 現在いる二人のお子さんに、ちゃんと心は向けられているでしょうか? ただでさえ、両親の離婚で心の奥底は壊れているでしょう。 新しいお父さんに気に入られるように、子供なりに気遣いをしているでしょう。 あなたが悩んでいることを、子供なりに察知し、自分たちに心が向いていないこと、感じているでしょうね。 思春期のお子さんたち、これからどういうふうになっちゃうのかな? お母さんが、「生きる希望が持てない」なんて言ってる。 自分たち2人の存在があるのに、それで充分幸福と思ってくれない母親。 私は、二人のお子さんたちの方が心配です。

ありがとうございます

041
りんご飴 トピ主
すみません。トピック立てた時は生理中で冷静に考えられず考えが暴走してしまいました。 >ナトリウム様 婦人科にはかかりました。40過ぎて子供を考えていない場合は手術出来るけど今は様子見で。痛み止めを飲むしかない。と言われました。 それでもやっぱり、すごい痛みで悩んでしまいました。 >uni様 お医者様を変えたほうがいいのでしょうか・・ お金がないと言うのは、不妊治療にかけるお金がない(主人は私に負担がかかると不妊治療を望んでいないので。)と言う意味で、子供を育てる分には問題ありません。 主人が一人っ子なので・・義実家の圧力もあるのですが、 それでも主人は不妊治療にお金かける位なら、その分今いる子供にお金をかけてあげたいって考えなんです。 それが私には余計に苦しいんです。

ありがとうございます。2

041
りんご飴 トピ主
>雪虫様 そうですね。uni様に書いた通りですが、やっぱり 諦めるべきなのかもしれません。。 前回流産した時、5ヶ月で母子共に危険な状態で結局私だけが助かってしまいました。 主人はまたそんな事になったらと、不安があり。お金をかけてまでも無理に子供を授かりたくないみたいです。 自然に授かれたら一番いいのですが。私には自分だけ助かってしまった後悔があります。 あの時私の命にかえても赤ちゃんを守りたかった。。 きっと、守れなかったバチがあたったのでしょう。 >クロエ様 おめでとうございます。同じように二回も流産を経験されてすごくつらかったと思います。お身体大事になさって下さい。 私もクロエ様のように もう一度妊娠できたら嬉しいです。

ありがとうございます。3

041
りんご飴 トピ主
>ちょっと待って様 離婚したのは幼い時なので下の子供は主人を本当の父親だと思っています。 上の子も主人を慕っていていつもちょっかい出してはかまってもらいながら笑っていて、お父さん大好きって、いつもくっついて歩いています。 私も二人とも大好きで 子供達の前では弱さは見せません。悪い事をしてきつく怒った後は必ず抱き締めて、大好きだよって伝えてます。 以前妊娠した時も 主人は赤ちゃんが生まれたら「こいつら、どんなお兄ちゃんになるんだろうね(笑)少しはお兄ちゃんらしくなるかな?楽しみだね。」って、楽しそうに上の二人の話ばかりしていました。 なので、二人はどうでもいいとかはないんです。でも学校に行ってる時や寝た後はどうしても考えてしまうんです。ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧