本文へ

この年でほうれい線・・・

レス3
(トピ主 0
🐧
ゆぅみ
ヘルス
初めまして。あと2ヶ月で23歳になる女子大学生のゆぅみと申します。 私は最近とてもほうれい線のことで悩んでいます。 朝起きた時は消えているんですが、昼休みに鏡を見るとくっきり・・・ 寝る前はパックとクリームを塗っていますし、朝は化粧水などつけてから薄いですが化粧はしています。 ほうれい線って、失礼ですがおばさんになってから出てくるものだと思っていました。。。 線があると思うと、あまり笑いたくなくなるし(余計に線がくっきりとなるので)、気分が落ち込んでしまいます。 同じことで悩んでいる方いらっしゃいませんか? 何かいい解消法?を知っている方がいらっしゃったら教えてください。

ランキング

レス

外からではなく内側から

041
23歳です
外側からのケアももちろん大切ですが、美容に一番大切なのは内側のケアです。 20歳から女性ホルモンが減少し肌の衰えも急速になります。 夜10:00~2:00の間に寝ていますか? この時間にしか成長ホルモンという肌や体の健康を保ってくれる大切なホルモンの一つが出ません。 栄養バランスを考えた食事はしていますか?健康を保つにはやはり食事からです。 激しい運動でなくていいので、何か体を鍛えていますか? 口でしたら口輪筋、顔全体の表情筋を鍛えることも効果的です。方法によっては深くなることもあるので注意してくださいね。 私は半身浴をしながら顔運動をしています。それにお風呂に浸かることは、自律神経を整えるのでムクミや冷え性にも効果がありますよ。

少し太りましょう。

041
みみがー
わたしも20代後半からほうれい線が出てきて困ったことがあります。 その時、156cm38kgでした。 42kgくらいまで体重を増やしたら目だたなくなったので、以後 その体重を保つようにしてます。 気を抜くとすぐ減っちゃうので、頑張って食べるようにしています。 最近また少し目だってきたかな?と思うので、44kgくらいまで 増やそうかなと思っています。

研究してみて♪

🐱
むぅ
私も若い時にほうれい線が気になった事があります。 その時に、鏡を見ながら笑い方の研究をしました。 トピ主さんには、ほうれい線が出にくくて、不自然でな笑顔出来ませんか? 私は、アヒル口系に笑うと、ほうれい線が出ませんでしたよ。 ほうれい線が出る部分を引く感じではなく、出すイメージで。 それ以来、最初は意識しながら笑顔を作ってましたが、 今は、それが普通になってます。 35歳になった今は、ほうれい線出てませんよ~。 女には努力も必要です! 顔貌によっては、難しいかもしれませんが、研究してみてくださいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧