結婚して3年目です。
交際時におそらく浮気が一度ありました。
携帯のメール受信画面に女性の名前が出て、当時彼氏に◯◯って誰?と聞くと、知らない。と返答。
後日、メールを盗み見したら、彼から気があるような内容のメールを送信している事が発覚。
悩んだ末に再度、メール内容の件も含めて詳細を聞くと、キャバクラの相手で、お客さんと交わすメールをどんな内容にすればいいかレクチャーしていた、と。
本人は浮気ではないと言ってましたが、気はあったと思います。未遂でバレた感じかなとおもっていました。
結婚し数年が経ち、私の心には今もなおその時の感覚が残っています。(今思えばあれは女の勘だったのかなーとか)
時々、急に職場の人から飲みに誘われたと聞くと、疑ってしまいます。
先日は、普段から気が合わないと言っている部長に夕飯に誘われて行ったそうです。
仕事上の相談?や職場では話しにくい内容をご飯を交えて話したいという事なのかもとは思いましたが、やはり、もしかして、女性の影があるのでは?と思ってしまいます。
でも夫は常識的な考え方はあると思うので、妻子がいる状態での浮気はどれだけのリスクがあるのか、リスク云々ではなく、人として、夫として、父親としてどうなのか分かっているはずです。そこに性的欲求が勝るほど不満ではないはず。(性的欲求より常識を理解した考え方をするタイプという意味です)
浮気なんて有り得ない性格だと思っていた旦那さんが浮気した人は、何で気付きましたか?