本文へ

夫を疑ってしまいます。

レス7
(トピ主 0
🐤
なな
恋愛
結婚して3年目です。
交際時におそらく浮気が一度ありました。
携帯のメール受信画面に女性の名前が出て、当時彼氏に◯◯って誰?と聞くと、知らない。と返答。
後日、メールを盗み見したら、彼から気があるような内容のメールを送信している事が発覚。
悩んだ末に再度、メール内容の件も含めて詳細を聞くと、キャバクラの相手で、お客さんと交わすメールをどんな内容にすればいいかレクチャーしていた、と。
本人は浮気ではないと言ってましたが、気はあったと思います。未遂でバレた感じかなとおもっていました。
結婚し数年が経ち、私の心には今もなおその時の感覚が残っています。(今思えばあれは女の勘だったのかなーとか)

時々、急に職場の人から飲みに誘われたと聞くと、疑ってしまいます。
先日は、普段から気が合わないと言っている部長に夕飯に誘われて行ったそうです。
仕事上の相談?や職場では話しにくい内容をご飯を交えて話したいという事なのかもとは思いましたが、やはり、もしかして、女性の影があるのでは?と思ってしまいます。

でも夫は常識的な考え方はあると思うので、妻子がいる状態での浮気はどれだけのリスクがあるのか、リスク云々ではなく、人として、夫として、父親としてどうなのか分かっているはずです。そこに性的欲求が勝るほど不満ではないはず。(性的欲求より常識を理解した考え方をするタイプという意味です)

浮気なんて有り得ない性格だと思っていた旦那さんが浮気した人は、何で気付きましたか?

ランキング

レス

一般的に考えて・・

🐱
佐伯
交際時の方がまだお互いにときめきもある訳で、そんな時に浮ついた行動を取ってた人が、結婚生活という毎日単調な関係になってから浮気を止める方が理にかなってないですよ。 より刺激が欲しくなるのが自然ですから。 やはり携帯電話に全ての証拠があると思いますけどね。 上司に誘われて飲みに行ったのなら普通は奢りなのでお金が減ってる事もないでしょうけど、がっつり減ってたら上司ではない可能性が高いでしょうね。

浮気はわからないけど…

🐴
秘密の午子
>普段から気が合わないと言っている部長に夕飯に >誘われて行った どれだけ気が合わない上司だろうと声をかけられたら 行かざるを得ないと思います。 真面目な人なら特にね。

大概の男性は、浮気はしない!と思ってますよ。

ミルク
そもそも、浮気なんて有り得ない!と、大概の男性(旦那さん)は思ってると思いますよ(笑)。 結婚したって、浮気は当たり前だよね~♪なんて考えてる男性のが少ないと思います。 浮気するチャンスに恵まれ、魔が差すと浮気しちゃうだけかと。 だから、ある意味どんな男性も浮気する可能性はあると思います。 でも、トピ主の旦那さんは未遂があって、トピ主が全面的に信用してないのは感じてるはずですし、トピ主の勘の良さも知ってる。 簡単には浮気はしないのでは? トピ主とよっぽど不仲だとかにならない限り、誘惑があったとしても、ホイホイ浮気はしないと思いますがね。

常識があっても

🙂
のん
浮気する人はします。 常識とか頭がいい悪い関係ありません。本気なら性欲も関係ありません。 賢く分かれる方法を調べ、準備しながら浮気するだけです。バレないようにも最善を尽くすでしょうし、キャバクラの女の子と連絡をとったりしてる時点で(お礼以外で)下心がないわけないのでチャンスがあれば浮気するタイプの人だと思います。

先ず下着

🙂
けろけろ
今年で結婚して23年目です 昔、主人が急に新しい下着買ってくれと言ってきました 夜遅くなって帰宅すると、香水の香りがしたり、ホテルのやたら香りがするボディソープの香りがしたり 珍しい香りをまとって帰ってきたので なんかいい香りがするね と言ったら、凄い形相で睨まれました めんどくさいから放置プレイです あれから10数年 今は女の気配なしです 何事もなかったように生活してます 因みにセックスレスで、10年ほど寝床は別にしています でも、どうでもいいです

まあ

🙂
既婚
>浮気なんて有り得ない性格だと思っていた旦那さんが浮気した人は、何で気付きましたか? 浮気なんて有り得ない男性。 正確には、男性ならば、あわよくば、なるべく多くの女性と関わりたいと思うのが正常だが、それを行動に移す人と、何らかの事情で(お金がない、奥さんが怖いなど)それが出来ない人がいるだけのことだと思います。 あと、病気が怖いし、面倒だから、という理由もあるかも。 でも、男性ならば、新鮮な女性と関わりたい願望はあるのが普通かと。 >そこに性的欲求が勝るほど不満ではないはず。 ということは、主さんとは、夫婦生活が頻繁にあるということですよね? それならば、夫婦生活がない男性よりは、可能性は少しは低いかもしれないけど、 結婚以前に、キャバクラ?女性と連絡を頻繁にとるような男性なら、お金を持たせている限り、チャンスさえあれば、女性と関わろうと積極的にいくタイプだよね。 >性的欲求より常識を理解した考え方をするタイプという意味です まだ、結婚3年なら旦那さんも若いのでしょうから、常識的であっても、すきのある新たな女性を目の前にしたら行ってしまうタイプなんじゃないかな。 旦那さんのような男性の場合、そういう場面に出くわしても、女性にいけないように、お金を持たせないようにするとか、感情ではなく、出来ない状況にした方が手っ取り早いと思う。

友人のご主人

🙂
Miranda
もう、誠実さが服を着て歩いているかのような人でした。 いつもニコニコと温厚で優しくて思いやりもあって、奥さんともラブラブで。 そのご主人の5人の女性との同時進行浮気が発覚した時は奥さん以上に我々友人が吃驚しました。 奥さんも全く疑ってなかったのですが、ある日、ご主人が仕事鞄を忘れて出勤。 あららと思い、開いている鞄の口を閉じようとすると見たことのない携帯が鞄の中に。 その瞬間、ピーンと来たそうです。 当然ロックが掛かっていたのですが、根性でパスワードを解除して中をチェックすると、出るわ出るわ、浮気の証拠。 浮気専用の携帯電話だったらしく、女性全員との生々しいやり取りや、浮気相手のランキングまでつけていて目の前が真っ白に。 結果、離婚しました。 人は見かけや印象だけで判断してはならないとつくづく実感させられた1件でした。 ウチも新婚の頃、夫の風俗通いが発覚。 携帯のアドレス帳に明らかに怪しい女性名での登録があったので、誰なのかと聞いてみると、「友人が飲み会の時にふざけて勝手に登録した」ですって。 ふ~ん、そうなのと一応信じるフリをしましたが、私の目がよっぽど怖かったようで、それ以来、より慎重に・・冗談です。 ちなみに浮気を見抜く一番簡単な方法が「はったりをかけてみる」です。 ・なにか隠していることない? ・この間、一緒にいた女の人だれ? と聞いてみて、ご主人の反応が「やばい!」といった表情、逆切れ、動揺、沈黙のいずれかであれば怪しいです。 逆に何もやましいことがなければ、「え?別にないよ?」「女の人?会社の人かなあ?」と不思議そう答えるハズです。 その上で「なに?なにかあったの?」と聞いてくればシロでしょう。 自分に取ってマズイ話は、膨らませようとせず、早々に切り上げようとするのが人間です。 ぜひ試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧