私は30代女性 子供が1人います。
私は人に流されやすく自分を持っていません。実際に会ったりテレビで素敵な女性を見ると憧れてそんな風に慣れる様に頑張りますが長続きしません。
料理は主婦なので毎日やりますが全く上達しません。レシピがないと作れません。
よほど仲良い友達でない限り3人以上になるとうまく会話に入れません。 すごく人の目を気にしてしまい、これ言ったら浮くかな?とか考えてしまいます。知らないことも多く、ますます会話に入りにくくなります。
他にも沢山ありますが、こんな自分が大嫌いです。学生の頃からいつも変わりたいと思いながら今までやってきました。一つだけ分かっているのは自分に自信がないことです。外見も中身もパッとしません。私は自分を持っていて、誰とでも明るく楽しくお話が出来て、周りからも興味を持たれるような中身のある素敵な女性になりたいです。家事も手際よく出来る主婦になりたいです。もう遅いでしょうか。。
何かアドバイスを頂けたら嬉しいです。非常に分かり難い文章で申し訳ございません。