本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年下のイギリス人男性が気になっています

年下のイギリス人男性が気になっています

レス31
(トピ主 9
🐱
のん
恋愛
ワーキングホリデーでイギリス滞在中の29歳女です。 あるコミュニティで出会った、21歳のイギリス人男性が気になっています。 コミュニティの場で会ったのは過去4回でしたが、 先日、彼の住む町を見てみたいという口実で彼の町へ行き 6時間ほど町案内をしてもらいました。 一緒に公園でごはんを食べたり、スヌーカーを教えてもらったり、 デートっていう感じでとても楽しい時間を過ごしました。 帰りも、こちらの電車が来るまで一緒に待合室にいてくれました。 目が合うたびにニコっとしてくれる笑顔が好きで、 恋愛感情が芽生えてしまい、できたらお付き合いしたいのですが 相手としては私のことは友達の一人にしか思ってないのかな、と思って 今後どうすればいいのか悩んでいます。 お菓子作りや、好みの映画などの趣味が合う感じなので、 一緒にお菓子を作ったり、映画を見たりできたら 楽しいだろうなと思います。 また一緒に過ごせる日を作れたらと思っているのですが、 町案内はしてもらったし、どういう口実にすればいいのか悩んでいます。 きちんと確認したわけではないのですが彼女はいなそうです。 (Facebookでのステータスがシングルなので) ただ彼女が欲しいと思っているかは不明です。 このあたりをきちんと確認してからのほうがいいのでしょうか。 それともあまり考えずに、会える機会を増やしたほうがいいのでしょうか。 6年近く彼氏も好きな人もいなかったので、恋愛の仕方や 踏み込み方がわからなくなってしまいました。 また、外国人の人で、かつ年齢差が大きい人を好きになるのも初めてで、 いろいろと悩んでしまっています。 よければアドバイスをください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の意見。

🐧
イギリス在住者
イギリス人の夫と結婚し、イギリスに住んでる20代後半の者です。 まずは、「お二人の距離を縮めてみる」から始めてはいかがですか? 私の周りだけかもしれないですが、イギリスは日本と違って「好きです。付き合って下さい」的な文化がない国なので、友達から始まり、恋人に発展するカップルが多い気がします。 トピ主さんも今は好き!って思ってるかもしれませんが、もっと時間を共有すると色んな事が見えてくるし、もしかしたら彼の欠点も見え始め、幻滅する可能性もありますよ?(ご免なさい、不吉な事を言って。。。) なので、まずは2人の時間を共有し、相手の事をもっと知って距離を縮めるのが良いのではないかな?って思います。 頑張って下さいね!

うーん・・・。

041
ワーホリ経験者
ワーホリ経験者の者です。 トピ主さん、ワーホリ中なんですよね? その彼とお付き合い出来たとして最初から期限付きの恋愛をするつもりですか? 私がワーホリで海外にいたときもやはり周りの日本人達は必ずといっていいほど外国人の方に恋してましたね。 (私は特別な恋愛感情を抱く相手には遭遇しませんでしたが。) やはり海外という異空間で気持ちも盛り上がっちゃうのでしょうか? 日本にいたらそうそう恋愛感情を抱ける相手に会う頻度って高くはないと思うのですが・・・?違いますか? トピ主さんがワーホリに何を求めてイギリスまで行かれてるのかは知りませんが 私だったら短期間の恋愛にあれこれ悩むより自分が求めていた物を探しますね。(実際私はそうでした。)

年の差は別にいいんじゃないでしょうか

🐴
ロバの骨
お誘いは「おいしいお店見つけたから一緒に行こうよ」とかで。 もしくは「どこかお勧めのパブに連れてって」でもいいし。 でも・・・トピ文だけの情報なのでなんとも言えないですが・・・彼は結構フェミニンな方っぽい気がしました。 ひょっとしたら、トピ主さんが恋愛対象圏外の可能性もないとも限らないですので、突っ走らずに冷静に、まずはお友達から。 そう思えば方の力も抜けて誘いやすいでしょ?

現実的に難しいと思います。在英者です。

041
檸檬
21歳の男の子と29歳のトピ主さん、水を差すようですみませんが現実的に難しいかと思います。 在英です。大学生の息子が同じ年で、息子のイギリス人の友人たちともよく会いますが、フツーに考えて、21歳のイギリス人はその年頃だと同じような年の子たちと付き合いますので、彼がものすごく日本好きとか特別な好みがない限り、好きになってもらうのは厳しいでしょう。 イギリス人は普通以上の家庭環境で育った子は人に対して親切でスマートです。ですから彼がトピ主さんに町を案内してあげたことはイギリス人としてよくある親切のパターンです。また日本人の男子とちがってこちらの子は高校生ぐらいで既に大人顔負けの会話ができますし、電車を一緒に待つのはイギリスでは当然です。デートのようだったとトピ主さんは受け止めてますが、こちらではよくある男女の友達同士の過ごし方ですね。 余計なお世話ですが、トピ主さんの年齢にふさわしい方とお付き合いしたほうがいいのでは? いたずらに年齢を重ねて、うまくいかなかった場合、トピ主さんの受けるダメージは大きいと思います。現実的に結婚まで考えられる人とお付き合いしたほうがいいと思います。

今度はトピ主さんがご招待

🐧
ちび
町を案内してくれたお礼に今度は、トピ主さんの近所のお気に入りの場所につれていくとか、一緒に映画を見ないかと誘ってみたりしてはどうですか?あくまでも自然に。向こうが乗ってこなくても、無理強いしないで「じゃあ、時間がある時ね」ぐらいのきもちで。 デート=お試し期間です。仲良くなれば、自然に一緒にいることが多くなります。そのうちお付き合いに発展するかも知れないし、しないかもしれない。彼だけではなく、他の人ともお話したり、出かけたりして、どんどん友達の輪を広げていってください。

会う機会を増やす

🐶
いぬ
私も欧州在住です。 こっちの子達って、日本みたいに、付き合ってください!みたいなのって ないですよね。女の子達で話してるとだいたい、パーティーに行って キスしたとか、どっか二人でデートに行っていきなりキスしてきただとか キスしていいと聞かれただとか、パーティーの後よった勢いも手伝って…みたいな 軽い感じから本気で付き合い出す子が多い気がします。 facebookは頻繁に更新したりする子じゃないなら確信はできないかもしれませんが… (友達で彼氏や彼女いるのにシングルのままになってたりする子もいるし) なので家で友達とパーティーとかディナーを計画し誘ってみたり、 そこからまた今度面白そうなイベントがあるとか、どこにいかないとか 二人で会える関係まで除々に距離をつめていっては?? そういう時の会話でmy girlfriend is ~とかって話が出て来たら、彼女いるんだろうし、 その他の子が彼氏彼女の話をしだしたら、あなたは彼女いるのって聞きやすいですよね? こっちの子は見た目も日本人より上にみえるし、かっこいいと思った子が 自分より結構年下ってのはわかる気もします。頑張ってください。

檸檬さん、ほんとに??

041
みらいちゃん
一応イギリスで育ってるんですが(帰国子女っていうんですかね?) まじで? たしかに20歳は年上より年下と付き合ったいるすることが多いですが 別に年上と付き合う子もいますよ そんなイギリスだからとかないよ 日本だって大学生はたいてい大学生とつきあうけど、 たまに年上と付き合う子もいるでしょ。 それに2人きりでかけたら、たいていは「デート」とみなしますけど。 ま、これは日本も一緒ですけど「デートなの?」「いや、デートではない」 って気持ちのゆれありますが。

みなさん、ありがとうございます(その1)

🐱
のん トピ主
いろいろなご意見やアドバイスを頂きありがとうございます。 やっぱり、「徐々に距離を縮めていく」のが一番みたいですね。 このトピを立てた後、Facebookのチャット機能で声をかけてもらって 趣味のことを中心にたくさんお話することができてだいぶ仲良くなりました。 ほぼ毎日のようにFacebookで声をかけてくれます。 同時に他の人とも話してるんだとは思いますが、 I like talking with youと言ってくれてちょっと舞い上がっています。 きのう、いつものコミュニティがあったので、はじまる前に 時間があったらお茶か夕食でも行きませんか?と誘ったらOKで 一緒にお茶に行く事ができました。 Facebookでたくさん話をしたあとだったので以前より打ち解けて話せたし、 そのあとコミュニティの場へ移動したのですが、 男女含めて40人近く学生の子が多いコミュニティの場なのに ほとんど一緒にいてくれて嬉しかったです。 もちろんときどき他の人のところに話に行ってましたが 何かとちょこちょここちらに戻ってきてくれました。 ささいなことで喜びすぎでしょうか

みなさん、ありがとうございます(その2)

🐱
のん トピ主
続きです。 >イギリス在住者さん こちら在住の方のご意見参考になります。 日本人感覚だとどうしても付き合ってください!的な流れを 考えてしまっていたのですがやっぱり不自然ですね。 今のところ、上記のように仲がいい友達レベルにはなれた気がします。 時間をかけて自分のことを伝えたいし相手のことも知れたらいいなと思います。 ありがとうございます。 >ワーホリ経験者さん 期限付きになってしまうのは承知です。 日本にいるときはずっと彼氏がいなくても全然平気でした。 異空間で気持ちが盛り上がるというよりかは、環境が変わったせいだと思います。 日本にいるときは仕事と趣味で忙しく恋愛どころじゃなかったので・・・。 ワーホリの目的はこちらの文化を知る事なので、気になってる彼は こちらの現地人で歴史の事などもいろいろ教えてくれるので 一緒に話していて楽しいと感じます。 最初に書いたように趣味や好みがすごく合うので、恋愛に発展しなくても いい友達として仲良くできそうな人なので、日本人だとか外国人だとかは 個人的にはあまり関係ないと思っています。

みなさん、ありがとうございます(その3)

🐱
のん トピ主
続きです >ロバの骨さん たしかにちょっとフェミニンかもしれません。 いまのとこはいいお友達として仲良くなれた感じなので このままもう少し会う機会を増やしたいと思います。 >檸檬さん 現実的なお話ありがとうございます。 こちらの人にとっては当たり前でもドキドキしてしまいました 私の年齢にふさわしい人を、と思っても、いままで6年間好きな人すら できたことがなかったし、今後もそういう人に出会えるかわからないので 今は純粋に久しぶりに好きになった人にときめいている状態です。 考えが甘いのも承知ですが、ふさわしい人を探しにイギリスに 来たわけではないので、今の気持ちを大事にしたいなと思っています。 >ちびさん はい、お礼という口実で何かをしようとは思っています! 映画に関してはほんとに趣味がそっくりなので、 誘って時間があれば一緒に行けそうな気がします。

みなさん、ありがとうございます(その4)

🐱
のん トピ主
続きです >いぬさん 結構たくさん話してますがいまのところgirlfriendの言葉は聞いてません。 もうすぐ彼の誕生日なので、どうやって過ごすの?とそれとなく聞いても まだわからない、との答えでした。 (断定はできませんが彼女がいたら彼女と過ごす、と返ってきますよね?) 年下男性を好きになってしまったことについて、わかる気がすると 言って下さってありがとうございます。私も年齢知ってびっくりしました。 ---- たくさんアドバイスいただいてほんとに感謝です!

前向きに!

041
qbqb
歳がいくつでも国籍が違ってもデートしたり恋愛するのは素敵だと思います。 デートしないとお互いのことをよく知ることが出来ませんのでトピ主さんから また誘ってみては?お菓子作りが好きな彼ね・・少し珍しいですよね。 否定的なレスの方達は「どうして私にはチャンスがなかったの?」「息子がそ んな年上女性と付き合うなんてありえないし許せないわ」と思ってらっしゃる のかもしれません。少し意地悪だと思います。

主さんの背景が微妙かな。

💡
I SPY!
29歳でワーホリと言うのは勿論最後のチャンス!という事もあるでしょうが、学生時のワーホリとはちょっと意味が違うような気がします。 例えば主さんが有資格者で日本に帰国後、即仕事復帰出来るなど保証がある場合は分からなくもないのですが、このご時勢で1年間海外に出る背景があわよくば結婚相手が見つかるかも!といった期待だけならちょっとマズイかなぁと思いますね。もし初めての海外生活ならたった1年では英語もそれ程上達しませんしね。漸く耳が慣れて来て日常会話ならまぁ何とか・・ぐらいでしょう。込み入った話はまだまだ語彙が足りず難しいぐらいのレベルだと思います。 それにその彼と付き合えても主さんは帰国しないといけませんしね。先ず海外遠距離恋愛は難しいと思いますが、そういう先の事は考えず「今」を楽しみたいのなら飲みに誘ってはどうでしょう。

ありがとうございます

🐱
のん トピ主
>qbqbさん 前向きなコメントありがとうございます。 お菓子作りちょっと珍しいですよね。 こちら現地のお菓子やケーキについても詳しくて 自分が知らなかったことを教えてもらえるのも楽しいです。 ガイドブックや本を読むより、直接教えてもらうほうが やっぱり楽しいなと思います。 >I SPY!さん 日本では5年間WEB関連の仕事をしていました。 3年間は会社員として、残りの2年はフリーランスで働いていました。 こちらでも引き続きフリーランスでWEB関連の仕事を続けています。 なので、日本に帰っても、一応は仕事は見つかるつもりでいます。 ちなみに、イギリスのワーホリは2年間有効です。 2013年の春までイギリスに滞在予定です。 先のことは、今のところは考えていません・・・。 ---- 来週彼の誕生日、予定がないとのことだったので思い切って よかったらお祝いさせてもらえないか誘ってみたらOKでした! 相手も、私に対して「共通点がたくさんあるので話しやすい」と 言ってくれました。 一緒に美術館めぐりをして、ケーキ食べようっていう話をしています。

みらいちゃんへ

041
檸檬
名指しされたので出てきました。 私の回答はすべのイギリス人がそうだと断言しているわけではないです。もちろん年上の人と付き合う人はどこの国にでもいるでしょう。息子の年齢が同じで息子の友人達様子を参考にして回答したまでです。また、トピ主さんの年齢を考えると、その彼よりももっとふさわしい人と巡り会ったほうがいいかと思っただけです。 まじで?という言葉ですが。 こういう匿名掲示板でも一定の言葉の礼儀には気をつけたほうがいいと思います。いくら相手の顔が見えなくて、また自分の考えと違う回答だったからという理由で、失礼な言葉づかいは良くないと思います。この小町では皆さん一定の礼儀と節度を持って質問や回答をされているのですから。 帰国子女だから日本語の使い方がわからないわけではないと思いますが。余計なことを申しましたが、私の周りの駐在家庭のお子さん達とは言葉の使い方が違うので少々驚きました。

がんばって

りこ
私も以前イギリスにいた時に、年下の男の子とつき合ってましたよ。 私が23歳、向こうは18歳でした。 しっかりした子でしたし、話題も趣味も合って楽しい時間を過ごしましたよ。 あまり年の差は感じなかったです。 彼は特に日本好きとかではなく、私とつき合う事がきっかけで色々と日本に興味を持ってくれて、 共通の趣味が音楽だったので、日本の音楽を2人で聞いたりコンサートに行ったりしました。 一度日本にも来てくれて、2人で小旅行をした事もあります。 トピ主さんが結果を求めておつきあいをするタイプでなければ、 今の2人の時間を十分に楽しんで欲しいです。 他の方のレスにありましたが、恋愛に結果やフツーを求めるって? だって恋はそうやって始まるものではないのですから。

ありがとうございます

🐱
のん トピ主
>りこさん すてきなエピソードありがとうございます! こちらも同じように趣味や話題が合う共通点があります。 今のところ彼とはすごく楽しくお話できているので 似たような状況の方に前向きなコメントいただけて嬉しく思います。 年齢差も、私が子供っぽいのもあるかもしれませんが(見た目、中身ともに) あまり年の差を感じる事は今のところありません。 一緒にいて楽しいし、彼も楽しいと思ってくれているようなので 今の時間を楽しめたらいいなと思います。

少し

041
のの
傍から見た感想は、 順調に交際されるのはとぴ主にとって楽しいひと時でもあり女性と居て幸せでしょう。 ただ年齢的に相手よりも結婚を先にみている部分が強いのではと思います、女性の(妊娠可能)肉体年齢的にも。 これが結局年齢差で、30半ばや後半で破局をむかえる関係でもいいのかな? 30後半で新しい出会いを探すより20代後半のがいろいろ出会いがあるとおもいますよ イギリス人は人にもよりますが結婚したくない人って意外と多いですからね。

なんだか。。。

041
みわ
否定的な意見する人って、半分決めつけだったり大きなお世話で恋愛とは 関係ない所にまで話をずらしたり。。。 なんか主さんの生き方まで否定するような書き込みもあったりと。。。 なんだかなぁ。 私の夫は8歳年下のイギリス人です。 皆さんが否定する遠距離国際恋愛を経て結婚しました。 それも出会って3ヶ月のスピード結です。 うまくいってますよ。 夫は仕事をして私は子育てして。 夫婦円満に暮らしています。 私は、その彼は主さんに好意的だと思います。 みなさんの意見と一緒ですが、デート期間は割と長かったりもするので 慌てずにゆっくりと進んで欲しいなと思います。 主さん、今度からイギリスに関する相談をする時は、 一緒のクラスに属する人にしたほうがいいですよ。 駐在組からは一部しか知らないのに上から見られますしね。 応援してるので頑張ってくださいね

レスありがとうございます

🐱
のん トピ主
>ののさん 他の方へのレスにも書いたのですが、将来のことはあまり考えていません・・・。 もし長くお付き合いできたその先に破局があっても、 そういう運命だったんだと思って、しょうがないかなと思います。 甘い考えなのかもしれませんが、結婚を前提にしたお相手を探すために イギリスにいるわけではないのです。この考えを捨てるべきですか? こちらでは結婚をしなくても、長い間仲良くしている年の差カップルの 友達が実際いるので、アリかな?と思っていました。 >みわさん ありがとうございます。 はい、正直少し、悲しい気持ちになっていました。 うまくいっているお話が聞けて嬉しく思います。 今度の土曜日に、彼の誕生日お祝いデートをするのですが、 「長く一緒にいたいから待ち合わせ2時間早めていい?」と言われて かなり長い間一緒に過ごせそうです。 早い時間の待ち合わせになったので、起きれる?大丈夫?と聞いたら、 「すごく楽しみだから大丈夫!」と返事が来ました。 私が年齢を気にしてることに対しても、 「関係ないし自分は気にしない」と言ってくれました。 応援ありがとうございます。がんばります。

横で申し訳ないのですが

041
k.y.
否定的意見などを書いたからといって、意地悪だとかいうのはどうかと思います。 実際、イギリスに住んでいる方はそれぞれに大変な思いをされてきたと思います。 私も今はイギリスに住んでいて幸せに暮らしてはいます、、が、苦い経験や辛い恋愛など経験して一時は病気になったりしました。 ここにレスされている人でトピ主さんの恋に賛同的でないのは、「意地悪」ではないのですよ。 よういうのを青二才というのです。。まだまだ皆さん青いですね・・ イギリス人を一括りにして話はできないのは当然ですが、あくまで私の個人的見解(他の皆さんもそうですよね)で言わせていただくと、若いイギリス人男性が真剣なRelationshipを望むことは稀なことだと思います。ですがデートならそんなにハードルは高くないでしょう。デートをしたい、とのことなら楽しんでください。可能性は十分だと思いますが、seriousなお付き合いを望むようになったときに、つらい思いをされないように心の準備は必要かと思います。 それから言葉の揚げ足取りもやめましょう。良いことを書いても負け犬の遠声になってしまい、勿体無いです。

誰にでもあてはま事ではありませんが・・

041
のの
>この考えを捨てるべきですか? その様なポイントではないです 恋愛って始まる前ってとてもたのしい(ウキウキ)ですよね。今がそんな時期なのかな 付き合いだし良好な関係が続くといづれ年齢的(ある種本能)に年上の方が結婚や子供を考える事が多くなるかとその時相手はまだ学生・2人を養えるほど稼いでない等、どうしても現実的に年齢差ギャップが生じる可能性が大きい 貴方が英やEUの国籍又永住権保持者であったら事実婚は容易ですが、英でパートナービザ取得は非常に困難が現実。現実として、ビザ問題から結婚へという国際結婚カップルは多い 貴方が真剣に2人の将来考え出した時に、いろいろ年上外国女性の将来を見据え堅実的な未来を考えてくれる方ならよいですよね 当たり前ですが、そうでない場合もあるという事。その時はどうされるのか?な、と思い書きました。周りで年下と国際結婚した友人・できなかった友人、両方知ってますので。 英人の20歳は、20後半の日本人の貴方よりも2枚も3枚も上手である、それは現実なのでその部分は冷静に見られた方がよいかもしれません あまり視野を狭くされない方がご自身の為かと(遠距離恋愛の場合も

ご報告

🐱
のん トピ主
先日の土曜日に、彼の誕生日のお祝いという口実で朝から1日デートをして お互いの気持ちの確認も出来、恋人同士の関係になることができました。 夕方に公園でランチを食べた後に、誕生日プレゼントを渡したら すごく喜んでくれて、そこでこちらの気持ちに確信をもってくれたらしく、 相手のほうから好きです、と言ってくれました。 そこで相手から手をつないできてくれて、デートの続きを楽しみました。 誕生日なのに、私から誘ったりして、断られるかと思ってた、と言ったら どっちにしてもこっちから誘うつもりだったけど、勇気がなくて 誘えなかった、誘ってくれてありがとうと言ってくれました。 まだ知り合って1ヶ月ですが、いろんなタイミングが合い、 トントン拍子にうまくいった気がします。 まだ友達の延長ですが、これからゆっくり仲を深めていきたいです。 文字だけではお伝えしきれない部分も多くありますが、 やっぱり私は彼が好きだし、彼も私のことを好きだと思ってくれているので 期間限定になってしまうかもしれませんが、いまの時間を ふたりでゆっくり楽しめたらいいなと思っています。 いろいろとありがとうございました!

あらら?

🐴
ロバの骨
ちょっと見ないうちに、いい具合になってらしたんですね。 よかったですね! もうすぐホリデーシーズンですし、二人だけの時間もたくさんとって、是非楽しく過ごしてください。 おめでとうございます~。

楽しいね

わい
よかったですね。素敵。 楽しく幸せな時間を過ごしてください。 おめでとう~!

良かった良かった

😀
ケーコ
ちょっと前からトピの事気になっていましたが、そうですか、お付き合いすることになりましたか! おめでとうございます! 国は違いますが、私は国際結婚して国外に住んでいます。昔の事を思い出して、何だか自分の事のように嬉しくなってしまいました。 楽しい事が増える分、文化の違い、言葉の違いなど大変な事もあると思いますが、頑張ってくださいね。応援しています。

素晴らしい!

041
aya
色々と厳しいことを書かれているようですが、私はトピ主さんを応援したいです。 恋愛って人生を豊かにしてくれる、凄く素敵なことですよ。 後々の上手く行かなかったことを考えて諦めるより、私は兎に角、勇気を出して飛び込んでみることが大切だと思います。 私は現在、結婚してオーストラリア在住ですが、私も過去にイギリスに留学経験があり、当時は現地で何人かとお付き合いしたことがあります。トピ主さんほど年は離れていなかったけど年下の彼氏もいました。当時は思い切り勉強して、思い切り恋愛をした、まさに青春時代でした。 (勿論、皆さんがいうように辛い思いもその分しましたが、とても良い経験でした。) 私の国にもワーホリさんや学生さんが沢山いますが、私は何時も彼らに「恋愛しなよ!」と言っています。 それは私自身が素敵な恋愛を沢山経験し、その経験が今の私を作ってくれたと思うからです。年を重ねてからも、若いころの恋愛の思い出って色んな感情を呼び起こしてくれるんですよね。 トピ主さん、久しぶりに人を好きになれたというその感動を大切にして、これからも女性としても輝いてくださいね!

良かったです!

うふふ
トピ主さん、良かったですね! 私の知り合いには、10歳以上年下のイギリス人男性と結婚して幸せに暮らしてる人もいますよ♪ なんちゃて、ちょっと気が早い感じでしょうか? ともあれ、おめでとうございます!

よかったですね。

😀
KG
のんさんよかったですね。 うちのイギリス人夫もですが、つきあおうと言われたわけでもなく、一緒に食事しない!?飲みに行かない!?のデートらしいお出かけを週1くらいで、1ヶ月たったころに、夫のことをMy friendと言ってしまい、myBoyfriendの間違えでしょ(訳)!と言われ、一安心!?した覚えがあります。そうか、私は彼女だったのか。みたいな。 うちも期間限定のはずが、知り合って9年、結婚して現在結婚5年目ですよ。今をたのしんでくださいね。 お菓子つくりが共通の趣味とはうらやましい限りです。

ありがとうございます!

🐱
のん トピ主
たくさんのおめでとうコメントありがとうございます。 アドバイスや現実的ないろいろなご意見も感謝しています。 先日のデートの後、Facebookのステータスも私と交際中に 変更してくれて、記念日も設定してくれました。 誕生日プレゼントも本当に気に入ってくれたらしくて、 服飾系アクセサリーなのですが、いつも身に付けてくれています。 「若いイギリス人男性が真剣なRelationshipを望むことは稀」との ご意見も頂きましたが、Facebookのことだけではなく、 一緒に過ごしていく中で、真剣に思ってくれていることや 大事に思ってくれていることが伝わってくるので 今はとても楽しくて嬉しい気持ちでいっぱいです。 後で聞いてみたら、このトピを立てたときの町案内をしてくれた時よりも前から、 彼も私のことを好きでいてくれたみたいでした。 これから彼とお付き合いしていくにつれて、大変な事やつらい事も あると思いますが、前向きな気持ちと好きな気持ちを大事にして 乗り越えて行けたらいいなと思います。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧