二か月前に、とある営業所に転職しました。(当方パートです)
タイトル通りの事を毎日された、言葉に気を付けながら遠回しに
「私には有休もないし、風邪も引けないし、休んだら給料が削られる」
と言いました。
そうしたら鼻をグズグズ言わせながら風邪を引いた彼は私のそんな事情は百も承知のごとく、
更に私に向かってクシャミ・咳を繰り返し、結局私はうつってしまいました。
私が彼に失礼かなと思ってマスクをしていなかったのもいけなかったのですが、
少しは横を向くとかして欲しかったのに、そんな行為は全くありません。
さらにことあるごとに彼は
「midoさんは有給ないんですよね?月いくらもらってるんですか?
やっすい給料で、こんな大変な仕事って思ってるでしょ?大変ですよね!ハハハハハ、
で、いくら貰ってるんですか?生活大変ですよね?」
などと繰り返して聞いていたくせに、わざと風邪を遷すなんて許せません。
頭に来たので私はどんなに具合悪くても出社しようと決め、休んでません。
出社した私にその男子は「アレ?midoさん、風邪引いたんですか」と涼しい顔。
頭に来て仕方ありません。その時も彼は鼻をズルズルさせ、結局マスクをし続けてる私にまた咳クシャミを吹きかけてきました。
一度「私に向かって咳やクシャミをしないで」と言いましたが効果はありません。
どうしたら、こんな気持ち悪い行為をされないようになるか、
良い方法がある方、教えてください。