トピ開いてくださりありがとうございます。
タイトル通りです。
汚いし、何と言っても彼が熱がある時は本当に散々でした。
「僕、熱があるからマスクしなきゃ」と言いながら、マスクを顎にしてました…
顎にマスクしても意味ないですよね?
彼は正社員で有休がありますが、私はパートで有休も無い為、体調を崩す訳にはいきません。
私は何度も「私に向かってクシャミするのはやめてください」と言いましたが、
その度に「すみません」とヘラヘラ口先だけで言い笑うだけで、結局私は風邪を遷されてしまいました。
私には有休が無い為休めず、翌日も辛い体を引きずりながら出社。その結果データ入力のミスをし、
あろうことかその男子に「ミスあったよ、気を付けてよ」と言われました。
よっぽど「アンタのせいだよ(怒)]と言いたかったですが、我慢し、散々でした。
今現在も私に向かってクシャミをしてきます。近くで会話する時等、手に唾が飛んできたりします。
ウチは小さい事務所で、所長と課長が上司。
課長に言うと「もうすぐ席替えするから」と言われました。(未だしてない)
所長に関しては、所長自体も口を塞いではいるものの、こっちに向かってクシャミしてくるので相談できません。
何度言っても私にクシャミを浴びせかける男子に、どうしたら横を向いてしてもらえるのでしょうか?