本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • テレビのリモコンを、電話の子機と間違えたこと、ありますか?

テレビのリモコンを、電話の子機と間違えたこと、ありますか?

レス26
(トピ主 1
🎶
ゆらり
話題
テレビのリモコンを、電話の子機と間違えて電話番号を押しそうになったことがあります。

このような、クスッと笑えるエピソードがあったら教えてください♪

ランキング

レス

先週やりました

🐴
馬鹿子
毎朝息子を駅まで送っています。 先週、5分程時間オーバーして慌てて支度していました。 大急ぎで車の鍵を持って玄関で靴を履いて・・・ 「ギャー!!鍵じゃなくて弁当の箸だ!!」 お弁当用の箸を片手にリビングに戻った私を見て大笑いされました。 カッコわる~

風呂場にて

🐤
市井無頼の通りすがり
洗顔フォームを歯磨き粉と間違えてウッカリ歯ブラシにとって口にしたことあります。 苦味の無さと違和感を感じてチューブを見たら・・・ 蓋の開け方も全く違うのに何の疑いも無く塗ってしまった自分が情けないやら、可笑しいやら。

テレビのリモコン

🐴
どじどじこ
あるある!   テレビのリモコンを携帯と間違えて持っていき、 店の前でシャッターの鍵を忘れオーナーに電話しようとして取り出し、 ・・・・愕然としました。 あとリバティ柄のようなハンカチをうっかり間違え 洗濯カゴから参観会前に取り出し、教室に急ぎ使おうとしたら ・・・・リバティ柄のようなパンツでした。 参観会中拭く訳に行かず、汗だらだらでした。 笑えないか。

パソコンに向かって仕事中・・・

🐷
三連プリン
携帯を横に置いて パソコンに向かって仕事中・・・ マウスのつもりで携帯を握って シュシュと左右に動かしたこと 何度もあります。(汗)

じいちゃん

🙂
ちっち
ちょっと違いますが、クスッて話。 みんなで食事中じいちゃんが、ペットボトルのキャップをあけようとして 「あれ~あかないぞ~!」と頑張っています。なかなかあきません。 だって、最初からキャップは付いてないだもん(笑)

駅改札で

🐤
コロン
自動改札機を通過しようとSUICAを片手にピ・・・ しかし、ドアは閉ざされピポーンピポーン駅員の居る改札に云々と アナウンス・・・・・ 駅員に「通れなかったのですが」と提示したものは・・・・タ・ス・ポ(笑顔の画像付き)

夫が

🐶
むっく
TVのリモコンを探していて あ、あった!と言わんばかりの表情で TVを支えている足の部分を掴んでました

ちょと違いますが・・・。

🙂
オリエンタルポピー
20年近く前、職場では一人一人の机の上にプッシュホンの電話機が置いてありました。 計算をするときには引き出しから電卓を出さなければいけないのですが、私はときどきこっそり電話を電卓と間違えて、電話機の数字ボタンを押しそうになってました。 同期の男性が「ときどき電卓と電話を押し間違える」と言ったときに、私は「そうそう」と密かにうなずきましたがみんな「え~そんなことないよ~」と彼をバカにした感じだったので、私は何も言えませんでした。 間違えたことがある方いませんか~?

あるある

🎶
ウェイパー
【お菓子作り】卵を割ってボウルへ殻を流しに捨てる作業中…殻をボウル入れて中身を流しに捨てました気がついたのは三個目…私の卵返してー!。 【お風呂場】ボディソープで頭を洗い 髪がゴワゴワ お風呂専用メガネ無いかしら… 【レストラン】気取ってステーキを食べているとき フォークに刺して口に運ぶだけなのに ナイフを口に… 隣にいた今にも吹き出しそうなカップルの目線

職場に

💡
totty
携帯電話とテレビのリモコンを間違え出勤しました。 携帯を取り出そうとカバンを開けたらびっくり!! テレビのリモコンがありました。 大きさ全然違うのに何で間違えたのか・・・

あります・・・

きらきら
買い換えたばかりの炊飯器、 炊き上がりにキラキラ星のメロディで知らせてくれるんですが、 電話の子機握って、モシモシしてしまいました。 翌日も性懲りも無く受話器握って、「おかしい!イタ電だわ!」と プンスカしてたら、 それさ、炊飯器じゃないの…という冷静な息子がおりました。

やりました

041
珠代
昔ですが携帯電話と間違えてテレビのリモコンをバッグに入れて外出した経験があります(笑)

いっぱいありすぎて…

😀
マツモ
主さんの間違え、レスされた方と同じような事一通りに近いぐらいあります。 なかでも、ちっちさんのおじいちゃんの逆バージョン(キャップ付けてるのを忘れて勢いよく飲もうとした)で唇切りました。 家の電話がなっていて、通話ボタン押しているのに鳴り続けてると思ったら、私の持っているのは携帯だったり。 もちろん、家の電話の子機を持って会社に出勤なんてこともありましたし。 基本的に私は抜けているのかも知れない…

幾つか…

041
ぴー
自動改札にて その1 Suicaになる前の話ですが、テレカを入れた。後ろの人、大迷惑。 自動改札にて その2 何故か自転車の鍵を出しそうになること数回。ギリギリ気づいて迷惑かけず、ほっ。 職場にて その1 黒いマウスの代わりに黒い朱肉入れをぐるぐる回してた。誰も気づかなかったはず。 職場にて その2 就職したての頃、ちょっと偉い方の部屋にノックして入室する機会がたびたびあった。あるとき、自分のフロアを出るようとして、うっかり出口ドアをノックしていた。誰か気づいたかも知れないが、誰も指摘してくれず虚しく一人笑い…。

皆さま、ありがとうございます。

🎶
ゆらり トピ主
おもしろいエピソードを、ありがとうございます♪ やっぱり間違えやすい物ですよね(笑)

まだ良いですか?

041
みきこ
私はある朝、会社に着いてかばんを開けたらテレビのリモコンが入っていました...携帯電話と間違えて持ってきたらしいです...。 思わず取り出してしまい、部署中に大爆笑を巻き起こしました。

他人の買い物を持ち帰りました

041
どじっこ
先日他人の買い物と自分の買い物を間違えて帰宅して慌ててお店に返しにいきました。 学生時代定期券を表示するのに妹はメンスのお座布団を駅員に掲示 姉の私はなめ猫免許証やカレンダーをバスの運転手掲示 自動改札の無かった時代ならではの風景です ある冬の寒い日テクテク歩いていたら前方にホッカイロを背中に張り付けて歩くオバサマが・・・・・追いかけてカイロを外してあげました。 スーパーの駐車場のど真ん中にきれいに並べたサンダルが一足放置してありました。土禁車の忘れ物

直前で気付きました

🎂
みっつ
出掛けようとしていたら、テーブルの上の携帯が目に入った。 おぉ、忘れるところだった、あぶないあぶない… バッグの中のポケットに入れようとしたら、大きすぎて入らない。 何故? よく見たら照明器具のリモコンだった。 だって両方とも白っぽくて四角かったんだもん!

なめ猫だってー(爆)

041
ゆう
なめ猫で爆笑できるお年頃です。 社会人なりたてのマイカー通勤。 節約お弁当を早起きして作りいざ出勤! お昼になり、お弁当探してもない。 確かに持って出たはずなのに。ガッカリしながらほか弁を食べて帰宅した時。 車の鍵をかけながら目線は車の上へ。 あ!お弁当! 往復40分、よく落ちないで帰ってきたねー。 一人で癒された夜でした。

従妹のだんなですが

041
暇な甚六
従妹の結婚披露宴で披露された新郎のエピソード。電卓が必要な工学部の試験の前、友人が持ってきたかと聞いたら、「ちゃんと持ってきた」。バッグから取り出したのは、テレビのリモコン!  試験がどうだったかは言いませんでした。  今なら携帯電話の機能の一つですが、携帯電話もない、古い時代の話しです。

左右違う靴

🐱
曲がり角
1一人暮らしの学生時代、目覚まし時計の音を電話と勘違いして、受話器に向かって一生懸命「もしもし」してました。 その間も時計は鳴り続け・・・寝ぼけてたからね。 2社会人になり、いつも通り出勤し、上履きに履き替えようとしたら、左右違う靴を履いておりビックリ!! 全く色が違うし、履き心地も違うのに、その瞬間まで気づきませんでした。 車通勤だったのが救い・・・ 靴下は間違えた事無いのに!!

041
コードブラック
皆さんの 「うっかり」 本当に面白いですね。 義兄の話です 朝が弱い姉。 毎朝義兄の弁当を作っていました。 ウィンナー焼いてる? でもフライパンを振ってる様子がどうもおかしく覗き込んで見ると なんと姉は娘のキティちゃんのフォークとスプーンを炒めていたそうです。 また別の日のこと、義兄は建設業だったのですが  昼食を皆で一緒に取ろうと包みを開けると なんと出てきたのは 弁当箱 スプーン フォーク 一式全部キティちゃん仕様♪(娘の) 当然箸は入ってないので キティフォークで食べたそうです(笑 いかつい兄貴でしたので、周囲からかなり笑われたそうで怒ってました まぁ これは皆さんの無意識のうっかりより単なる寝呆けですね

レスします

041
ターメイヤ
携帯と間違えてリモコンを持って外出した事があります。 リモコンと間違えて 電卓をテレビに向けたこともあります。 やけに食べにくい箸だなと思ったら 菜箸でご飯食べてたことがあります。

殺虫剤とヘアスプレー

041
どじっこ
まだありますね 私がまだ独身だったころ 玄関から父の悲鳴が! 母が乳の寝癖直しにヘアスプレーと殺虫剤を間違えて噴射しかけたのです 姑が我が家へ遊びに来たときの事 「このストーブ全然暖かくならないね」 それはパナソニックの掃除機収納インテリアボックス(あまり購入する人はいないけど)でした。 他に空気清浄器をストーブと間違えています。 有閑マダムの感動の一言? 十王ダムで叫ぶ言葉「素敵!竜神ダム!」 とある駅のトイレで 紳士用トイレと婦人用トイレを間違えて出てきた上品な紳士に出会いました 婦人用に予備の紳士用トイレがあるため全然間違えに気が付かなかったみたいです。

可愛らしかった、叔母の勘違い。

🐤
平々凡々
・母が亡くなって、母の姉妹(伯母と叔母)が家にやってきた時のこと。(形見分けでした。) ・着物類を分け、一区切りついて休んでいた時、叔母が言いました。 ・「この携帯電話、もらっていってもいい?」 ・それは、電話の子機。一同顔を見合わせ、爆笑しました。

鞄を開けたら・・・

🐷
マンキンターン
友人の話ですが 日ごろのストレス解消に久々の海外旅行 旅先の香港で、さあ、思いっきりショッピングするぞ!!!と 鞄を開けたら何故かTVのリモコンが~? 電卓と間違えて持ってきちゃったんですって 友人も困ったそうですが残された家族はもっと困ったそうです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧