本文へ

今の小学生女子のお気に入り

レス8
(トピ主 1
😢
こまりんご
話題
小学生女子をお持ちのお母さん、教えてください。 今度、里帰りの際、友達の子供(小学生の女の子)にお土産を考えてますが、私は男の子2人(幼稚園児と幼児)のため、何が欲しいのか想像がつきません。 今の小学生低学年の女の子は何が流行っているのでしょうか?

ランキング

レス

文房具

041
にのみー
よくありがちな、ちょっと派手目の文房具かな。 うちの娘は、キャラクターの筆箱は禁止ですが、鉛筆や消しゴムはOKなので、可愛いものを欲しがります。 あと、メモ帳とか。 大人から見て「どうなの?」と思うくらい派手なものが好きみたいです。 (文具売り場へ行けばわかると思いますが・・・) いわゆるナチュラル系のものは流行っていないらしく(私はそっちの方が可愛いと思うのですが)、欲しがりません(笑)

古今東西女子はカワイイ文房具が大好き!

041
ゆきみ大福
自分たちもそうじゃなかったですか? 女子はいつでもカワイイ文房具が大好きなのです♪ とりあえず具体的に挙げてみると…。 小4娘の周りでは、シールをコレクションできるノート(ツルツルした台紙のアルバムみたいなもの)が人気です。 友達同士のシール交換も楽しくなるみたいです。 このノートとふっくらしたキラキラシールを2枚くらいセットにしてあげるとどうでしょう。 千円くらいのプレゼントになるかなと思います。 ちなみに娘はリラックマが大好きで、文房具や雑貨はかなりリラックマで揃えています。 最近の女の子向け文房具や雑貨は本当にかわいいですよ。トピ主さんも、久しぶりに女の子の血が騒いであれこれ買いたくなっちゃうかも知れませんね♪

こびとづかん

041
peco
 小2の娘は「こびとづかん」大好きで、こびとのフィギュアやグッズなど、大喜びです。  あとは、あんびるやすこさんの本が最近大好きで、良く読んでいます。魔法の庭物語のシリーズとか、ルルとララのシリーズとか。  マンガは、ドラえもんが大好きです。  流行っているのか、娘だけの嗜好なのかは分かりませんが・・・。

文房具は・・・

041
一笑懸命
小3の娘がいます。 娘の学校は筆箱はいいのですが、消しゴムはキャラ付きNGなんです。 今、娘が欲しがるのはシールや、家でつかうためのキラキラ鉛筆やキラキラボールペンなどを集めてます。 とにかく、キラキラが好きですね。

文房具とか髪飾りとか?

🙂
ももち
好きなキャラとかわかればいいんですけど。 でも、シールとか、キラキラペンとか。詰め合わせをあげると めっちゃ喜びますよ♪

お着替えシールとシール帳

😀
二児の母
お着替えシールとシール帳 あと、可愛いシールが流行っています シールを張ったり取ったりできるシールバインダーに貼り友達と交換したりしています

ありがとうございました!!!

😀
こまりんご トピ主
レスをくれた皆様! ありがとうございます~ なるほど、キラキラ系がヒントですね。 たしかに自分が小学校の時、キラキラしてたり、可愛かったりしたものが好きだったのを思い出しました。 年をとって忘れておりました。

小4娘がいます。

😀
ももママ
最近の小学生って結構派手めですよね。 うちの小4女子もニコプチとかのファッション誌を1年位前から読んでいて 小物とか色々ほしがります。 予算によるのですが、無難なのは文房具でしょうか? うちの学校はゆるーい感じなのでペンケースも布の取ってがついているような やつでストラップとかジャラジャラついてます。 鉛筆にもチャームがついていたりしますよ。 あとは去年あたりからこの時期にはリップとハンドクリームを学校にも持参して 使っています。それを入れる可愛いポーチとかも喜んで使っています。 キャラクターではダッフィー、リラックマ、ケアベア、くまのがっこうとかが 好きですね。(クマばっかりですか…)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧