本文へ

舞台上の人に恋・・・?

レス4
(トピ主 2
🐱
けいと
恋愛
いわゆる芸能人とかタレントさんみたいなメディアで活躍するような有名人というわけではないのですが、プロで楽器を演奏されている、ある人のことがずっと気になって頭から離れてくれません。

先日観に行った舞台に乗ってらした方で、数名の中の一奏者にもかかわらずオーラがあるというか、魅力があってとても目を引き、思わずずっとその人ばかりを見て(聴いて)しまいました。

一生懸命冷静に考えてみても、舞台に乗ってる側の人間に観客が一目ぼれするなんておかしいし、一時の気の迷いだと言い聞かせているのですが、なぜか忘れられません。

私は恋愛経験が無いわけではありませんが、元々感心が薄いほうだったので、こんなに気になるのは初めてで、自分でもとても混乱していて、自分で言うのもなんですが、自分が気味悪いです。

私も普段は舞台で演奏をする側の人間なので(その人とは全く違うジャンルで出会うことはまずありませんが)、もし仮に自分がその人の立場で、自分の知らないところでオーディエンスの誰かに想いを寄せられていたら…と考えてみましたが、よっぽどドラマチックな相性で無い限り、やっぱり警戒してしまうと思います。だからさっさと忘れられたらいいんですが。

なのにその気になれば知り合うこともできるよな~とか、だめもとでもあたってくだけてみちゃえとかゆらゆら考えてしまいます。中学生みたい。周りが結婚とか妊娠とかそういう話題が増えてきたから、本能的に焦っているだけなのかな…。ちなみに私は26歳女です。

みなさんこういうことってありますか?
また実際に行動に起こしたとか起こされたとかあったらお話聞きたいです♪

ランキング

レス

ありますよ!

041
最低な女
けいとさんよりも一回りも年上の独身です。 私も恋してます。楽器奏者に。 けいとさんのお相手はがどのくらいの規模の舞台で演奏を されているのかわかりませんが、小さな舞台でしたら、 通っているだけで、話せるようになると思います。 私の場合、素敵!と思った次には、海外まで追いかけたので、 すぐに顔見知りになって、仲良くしていただきました。 今思うと、ストーカー?(笑)。 当たって砕けても覚悟があれば良いと思います。 私は、砕けるのが怖かったので、知り合って約3年、 ずっとライブに通いつつ、良い距離を保っているつもりでした。 それが、先日、一夜を共にしてしまいました。 相手は既婚者ですので、最低な人間ですね。 で、そうなると、ライブに通いにくくなってきました。 何を目的にライブに通ってるの?って。 今、まだ迷いつつも通って、彼も普通に接してくれてはいますが、 これからどうなるか。今、まさに、ものすごい苦しいです。 その人との仲がうまくいかなかった場合に、 その人の音楽を純粋に楽しめなくなる覚悟があれば、 良いと思いますよ。

あります

041
ai
>実際に行動に起こしたとか起こされたとかあったらお話聞きたいです♪ 若い頃、某バンドのボーカルのファンでした。 (そこまで有名ではなかった。現在は個人で活動中) どうしても会いたくて、知人のツテを通して打ち上げに参加させて貰う様になり、 実際に話してみると意外と気さくで面白い人。 次第に惹かれ合って恋人関係になり、最終的には一緒に暮らす様に。 事務所から「交際はいいが同居は止めて」と言われて別居。 すれ違いが続き、結局別れました。 結局別れたので参考にはならないと思いますが、 どんな職業の人でも恋もすれば結婚もすると思います。 私の場合は初めはただのファンで、実際に会って話をしてから恋になりました。 一度普通にお話してみてはいかがでしょうか? (喋ってみたら気持ちが冷めることもありますし…) 年齢的にも悩んでいる時間がもったいないと思います

レスありがとうございます

🐱
けいと トピ主
最低な女さん(表示名とはいえ、なんだかすみません) レスありがとうございます!! なるほど、とても参考&励みになりました。 その人の音楽を純粋に楽しめなくなる覚悟…ですね。確かに。 既婚者かどうかすらもわからないのだし。 リアルなお話にいろいろなことを冷静に考えさせられました。 一体自分がその方の何にほれてるのか…ということも。 ちなみに、舞台の規模についてですが、 どう言ったらよいのかな、伝統芸能…のひとつです。 (おそらくかーなーり狭い世界な気がします) 会場とかはそこそこ広いし楽屋とかもよくわからなくて 接触方法などに関してはまだ把握できてませんが、 できないことはなさそうだなぁと。 その人が所属して演奏している団体がどの程度のプロなのかとか、 その人がその世界でどんな地位(?)にいるかとかは謎だらけで これから勉強しなきゃという感じです。 でも、レス読ませていただいて 私も簡単にあきらめてしまわずに、まずはちょっと 追いかけてみて顔見知りになれる努力はしようかなと 前向きに思えました。 ありがとうございました!

レスありがとうございます

🐱
けいと トピ主
aiさん、レスありがとうございます!! 充分参考になりました。 貴重な経験談を教えていただきありがたいです。 ほんと、どんな職業の人でも恋もすれば結婚もする・・・ という言葉に目からウロコでした。 未知の世界の住人扱いしすぎずに一人間として考えられるよう、 まずは普通にお話できるようなんとかしてみようかなと思います。 悩んでる時間がもったいない、その通りですね、ほんとに>< ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧