いわゆる芸能人とかタレントさんみたいなメディアで活躍するような有名人というわけではないのですが、プロで楽器を演奏されている、ある人のことがずっと気になって頭から離れてくれません。
先日観に行った舞台に乗ってらした方で、数名の中の一奏者にもかかわらずオーラがあるというか、魅力があってとても目を引き、思わずずっとその人ばかりを見て(聴いて)しまいました。
一生懸命冷静に考えてみても、舞台に乗ってる側の人間に観客が一目ぼれするなんておかしいし、一時の気の迷いだと言い聞かせているのですが、なぜか忘れられません。
私は恋愛経験が無いわけではありませんが、元々感心が薄いほうだったので、こんなに気になるのは初めてで、自分でもとても混乱していて、自分で言うのもなんですが、自分が気味悪いです。
私も普段は舞台で演奏をする側の人間なので(その人とは全く違うジャンルで出会うことはまずありませんが)、もし仮に自分がその人の立場で、自分の知らないところでオーディエンスの誰かに想いを寄せられていたら…と考えてみましたが、よっぽどドラマチックな相性で無い限り、やっぱり警戒してしまうと思います。だからさっさと忘れられたらいいんですが。
なのにその気になれば知り合うこともできるよな~とか、だめもとでもあたってくだけてみちゃえとかゆらゆら考えてしまいます。中学生みたい。周りが結婚とか妊娠とかそういう話題が増えてきたから、本能的に焦っているだけなのかな…。ちなみに私は26歳女です。
みなさんこういうことってありますか?
また実際に行動に起こしたとか起こされたとかあったらお話聞きたいです♪