はじめまして。
トピを拝見して下さり、ありがとうございます。
年齢35歳・独身OLです。
今年の冬のコート選びについて、アドバイスを頂けますでしょうか。
カシミヤ100%の某大手通販会社(TVCMでやっている会社とは異なります)の3万円台のコートと、
某ブランド(百貨店等に入っているOL向けブランドです)のアンゴラ混合の5万円台のコートで迷っています。
パッと見のデザインは同じです。
デザインの知識が無い為、裁断方法や裁縫技術の差が自分では分かりません。
友人の1人は、見た目が同じなのだから、素材も良い上に安い通販会社のコートを進めます。
また別の友人は、通販会社に3万円を払うのなら、少しお金を出しても裏地のタグも見られる訳だし、
通販会社では無い方のコートの方が、デザインだって体が綺麗に見えるようにこだわってるんじゃない?と言います。
私自身、通販会社の洋服に偏見がある訳ではありません。
ただ、私にとっては3万円からでもコート購入は思い切りが必要な買い物なのです。
せっかく大金を払うのならば、長い間着ていたいし、素敵なコートを手に入れたいと思います。
見た目は同じコートでも、縫い方や細部のデザインなど、素人では分からない工夫などあるのでしょうか?
どなたかアドバイス、頂けませんでしょうか。
どうぞ宜しくお願い致します。