30代既婚子供なし女の今ヨメです。
バツイチ子持ち(元ヨメさんが育てています)のダンナのことでご相談です。
現在共働きで、毎月同じ金額を出し合って、生計を立てております。
毎月ダンナが元ヨメさんに一定の養育費を支払っているんですが、先日前借りの依頼がきたそうです。増額ではないので、先に支払った分は以後数ヶ月支払わなくてもいいとのことで、ダンナはOKしたそうです。
が、その前借り分の金額を今ヨメの私に用立ててもらえないかとダンナから依頼がありました。養育費の支払いもあり家計はギリギリで、結婚前から養育費に関しては、今ヨメの私には無関係だからと、詳しいことは教えてもらっていません。その私に、手持ちのお金が無いから貸してくれと頼むのはおかしいと断った私は、心が狭いのでしょうか?
なお、離婚の際には慰謝料として相当な額を支払っているので、お金が本当に無いということはなさそうなんです。
しかも、前借りの理由は不明で急にお金が要るからとのことらしいです。
そんな不透明な依頼にOKしたダンナに腹が立って仕方がありません!!