本文へ

汚い話をする人

レス6
(トピ主 2
🐴
miya
ひと
食事中に汚い話をする人の気が知れません。育ちの問題なのか
モラルの問題なのか・・・・

何人かそういった話をする人がいるのですが、その中で20代後半の
子がここ最近100%の確率で話をするんです。
そこまで話をするのは、わざとというより失礼だと判っていないのと
心理的に何か問題を抱えているのでは?と不思議に思ってきました。
食べるという行為をしている時に吐き出す話をするのは、本人の
トラウマ?とか何かの問題なのかな?というか、そう思わないと
やっていられないというか・・・・

言おうか、言うまいか・・・・・言ったら本人のためになるでしょうが、
もう教えてあげる気にならないタイプなので・・・・・言っても止める事は
ないでしょうし、私の前では、言いかけた後「あっ、この話はタブーだったよね」と
言いかねない・・・・そこまで言ったら全て言ったのと一緒だと思うんです。
彼女と話をしていると不愉快で・・・・休憩時間ずらせないし・・・・。

ちなみに彼女は独身です。内容は、乗り物に乗って・・・・兄弟が○○を食べて・・・・
近所の猫が草を食べて・・・・体調が悪くて・・・・が多いです。

ランキング

レス

私の周りにもいますよ

041
かんな
私の場合、同僚の女性で30代で独身です。顔は普通。頭はいいですが、なかなか文句が多い人です。 その人の場合、飲み会の席で普通に「私、結婚して子供育てる自信ないです~だって子供ってゲロ吐くじゃないですか~」って。 TPOわきまえてないですよね。そういう失言が多いです。まあ、トラウマもあると思いますけど、本人の常識の問題かもしれないです。 ちなみに、私が男だったら、その人選びません。 一緒に歩いてて恥ずかしいから。

多いですねー

041
ぶちうさぎ
下ネタを嫌がらない女がつきあいやすいイイ女、と勘違いしてるのがひとつ。 どんな人でも下ネタは必ず笑いを取れると思ってるのがひとつ。 ちなみに下ネタとはエロイ話だけでなく、まぁ、吐いたものとか出したものとかそういう話も含みます。 要するに、羞恥心と男が敬遠する女臭さの区別がわからない子が多いのです。 幼稚園児のまま大人になった可哀想な子達なので、そういう話をしそうになったら遮るとか、真顔で何かトラウマでもあるの?とか聞いてもいいと思います。

女性が多い気が...

🐤
きのこ
そんな話ばかりの知人がいましたが、 その時期ダイエットしていましたよ。 食べることが「罪悪」みたいに思ってたんじゃないでしょうか。 ダイエット止めたら直りました。 女性に多い気がするのもそのあたりから?

トピ主です。

🐴
miya トピ主
かんなさん有難うございます。 いまいち要領の得ない質問に答えてくださり有難いです。 読み返して質問が何か明確になっていない事に気付きました。 子どもが吐くのは当たり前の事ですし、当たり前と判っているのは、 自分も経験者だから・・・けど、自分以外だと受け入れられないんですね。 私は、良く吐く子どもだったので吐くつらさや不快感も判ります。 が、食事の場でその話をしたいと思ったこともないですし、食事 以外の場でも同じ。やはり、そういうのを平気で話す人は、自覚がないんでしょうね。 私の前では止めてほしい故を言ってみますし距離も置こうと思っています。 後、休憩室で歯磨きをする人もタブーだと思うんです。皆が使う流しで ペッとかやっているのを観ると・・・・飛び散る歯磨き粉がテーブルを汚しても 平気・・・・・もう、そのテーブルには近づいていません。

はっきりと

😠
ディスカス
はっきりと馬鹿にしましょう。本人直接みんなの前でマナー違反だと教えてあげましょう。人としてのマナーや、常識を教えられず育ったんだね。可哀想に。

トピ主です。

🐴
miya トピ主
皆さん、有難うございます。質問の仕方が悪くれすがないなぁ・・・・ただのぼやき文章にレス頂き有難うございます。 様々な意見を訊けてよかったです。先ずは、きちんと言ってあげる。その後改善されるかは、本人次第。 次に、確かに彼女はダイエッターです。食べたい欲求と太りたくない願望・・・・もしかして食べた後にそういう事を しているのかもしれませんね。ただ、私は過去そういう事をした経験もありますが(手に吐きダコが出来ました)、 その期間、友人知人に吐くのを連想させるような話をしたことがないので気付きませんでした。それとは別に何かしら トラウマを抱えているのかもしれません。 周囲の人に相談すると彼女に申し訳なかったので(ただの悪口になってしまいがちなので)ここで相談させていただきました。 汚い話もそうですが、言葉遣いやマナー等で自分とは異なる人に対して、単に生い立ちや性格では割り切れない物を 感じ、けど理由がわからない。理由を知りたいと思っていました。ここでの意見がその人の考えと一致するとは思いませんが 自分にない考えを聞けて良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧