就職して10年目、30になり退職を考えています
・今の職場に大きな不満は無し
・なり手のいない業種で、再就職は可能(ただし初任給になるので下がる)
・上司は『冗談だろ』と笑っている
・休職制度は半年(上司勧め)
・休職制度を利用すると今のチームリーダーポジションからは外れるので、それぐらいなら退職の方が…
・退職しても暮らしは可能
・反対する身内はいない
・出会いが無い職場なので、辞めて婚活したいという気持ちも少し…(誰にも言えないけど/笑)
・辞めてからやる事は無し
・その業種一本でやってきた(学生時代のバイト経験なら他職種あり)ので、他の仕事も経験してみたい
・経験年数は長いので、指導の立場にある(自分自身に不安)
・一年ぐらい他職種を経験し、また再就職先を探すかも?(元々好きな職種)
以上です
8年間突っ走って燃え尽きちゃったバーンアウトか、疲れ果てたのか、仕事に対する情熱が湧いてこず、『それなら辞めちゃえ』という気分です
態度には出しませんが、こんな気持ちで接するお客様にも失礼だし、このままズルズルと続けるよりスッパリ退職!とは…と思うものの、辞める大きな理由もないんです
それても、皆こんな気持ちを抱えつつも一つの職場でやっているのでしょうか?
自分の人生、自分で答えを見つけないといけない事は判っています!!!ても、どうしても決まりません
小町の色々な方から少しでも意見を頂きたいです(些細な事・ンなの知るか的なお叱り・自分だったら的な意見・何でもでも構いません)
上記の状態でしたら、皆さんならどうしますか?