本文へ

保育園、自然派おやつのアイディア

レス1
(トピ主 0
041
ゆき
子供
一歳半の子を保育園に預けて働くママです。離乳食は終了し、ほぼ大人と同じもの(質、量とも)を食べています。保育園に持参するおやつ(午前、午後二回分)がマンネリ化してきたため、いいアイディアはないかと思い相談させていただきます。普段は、とうもろこし、かぼちゃ、芋類、りんごなどをゆでたり蒸したりしたもの、季節の果物などで、予備用に常温でも日持ちのするせんべいやブレッドスティックなどをもたせています。アレルギーは特にありません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

自然派じゃないかもしれないけど

041
ももん
うちの子に保育園のおやつで持たせていたものです。 ・ホットケーキ、カップケーキ レーズンや芋を入れて甘さ控えめで。 ホットケーキは冷凍しておけるから便利。 ・ポテトチップス、カボチャチップス レンジでチンして手作りできるキットが売ってます。 ・手作りゼリー ・安倍川マカロニ ゆでたマカロニにきな粉をまぶしたもの。 後はもう、ヨーグルト、チーズとクラッカー、にぼし、コーンフレーク等…。 ネタ尽きますよね~。 たま~にビスコやクッキーなどもあげてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧