同じ趣味で集まるサークルに参加しています。
ある日、皆でパーティをする予定だったのにA樹、B美カップルが来ませんでした。事前連絡は無く、いくら電話しても反応なし。
事故に巻き込まれたんじゃ、と心配しましたが、結局夜になっても連絡はとれず。
B美はその間にもSNSにログインしていたのですが、それを気にする自分も小さいと思って、忘れようと思いました。
後日メールすると、仕事のような文面の平謝りメールが届き、落ち着いたらまた連絡します。とありました。
私は無事でよかった、また話そうねと返信。
その後も含め数週間、他のメンバーも心配で連絡していたようですが、このメール以外は連絡が取れることは無かったようです。
その後、SNSでB美が書き込みをしていたので、少し落ち着いたんだね、安心した。とメールをしたところ、あの時は二人とも余裕が無かったと書かれていました。
ドタキャンの理由も自業自得というか、なぜそうなるのか人間性を疑うような事でした。A・Bの喧嘩等でもありません。
何であれ私が口を出すことではない。でもそのメールを見て、なんだかポカンとしてしまいました。音信不通はないだろう、と。
その翌週、サークルメンバーC裕がB美に連絡を取ると電話に出たそうで、
またサークルで集まりたいと話を持ちかけると、B美も集まりたいと言ったととか。
それ以外の会話は聞いていませんが、私の心はもやもやしています。B美は私とだけ縁を切りたいのでしょうか?←これは私の考えすぎですか?
心の持ちようとしてどういうものがあるか、教えていただきたいです。
サークル自体は大人の集まりで、私はやめるつもりはありません。