本文へ

ダウンコートの臭いについて

レス4
(トピ主 2
🐤
まりまり
話題
ネット販売でラクーンファー襟付きのダウンコートを購入しました。

「クサイ」わけではないのですが、押入れとか箪笥とか、その家独特の臭いがつくように、服全体に独特の臭いが付いていました。

特別悪臭なら返品も考えますが、私の苦手なちょっと甘ったるいような臭いがするだけなので、どうにかならないかと思いご相談しています。

試着しただけでもちょっと胃のあたりが気持ち悪いです。
二日酔いなどで体調が悪いと、大変なことになりそうです。

外に陰干ししていましたが日が落ちたので、中に入れて部屋にかけていたのですが、通りかかるたびに一瞬気持ち悪くなってしまいます。
なので、夜ですがまだベランダです。

毛皮専門のお店で買ったので、色んな毛皮たちの臭いがついたのかなぁとも思いますが、ダウンの生地自体に臭いがついているみたいで、手ごわそうです。

天然のアロマスプレーを振りかけてみましたが、臭いが混ざって余計臭くなりました。

この丸ごとの服の臭いを消す良い方法をご存知無いでしょうか?

ちなみに、市販の合成界面活性剤を使った「ファブ○ーズ」のようなものは使わない方法だと嬉しいです。

どうか知恵をお貸しください!

ランキング

レス

脱臭剤

041
藤袴
冷蔵庫用の活性炭の入った脱臭剤とポリ袋に入れて密封して、とりあえず一週間くらい放置しては?普通の服についた匂いはそれでかなり取れますけど。

クリーニング

041
タバスコス
それしか方法がないと思います

トピ主です

🐤
まりまり トピ主
◆タバスコスさま やはりクリーニングですか。 なんとなくニオイに関してはクリーニングでも残ってるイメージがありまして・・・ 悩むより一発解消!かもしれませんね。ありがとうございます! ◆藤袴さま 大きめのポリ袋はなんとなくイメージできていたのですが、冷蔵庫用の脱臭剤は思いつかなかったです。 他で付いたニオイの際にも使えそうですね。 ありがとうございます☆

トピ主です

🐤
まりまり トピ主
◆タバスコスさま ありがとうございます! 悩むよりクリーニング、ですね。 水を通さないとニオイってあまり取れない感じがするので躊躇しておりました。 ・・・で、洗濯表示を見ましたら、なんと「手洗い可」でございました(汗 相談するまでもなく、自宅で洗えば良かったのですね・・・ わざわざご回答くださってありがとうございました。 ◆藤袴さま ありがとうございます。 大きなポリ袋というのは浮かんでいたのですが、冷蔵庫脱臭剤は思いつかなかったです。 洗えない服の臭い消しには使えますね! 素敵なアイディアありがとうございます。 そんなわけで、ドライ用洗剤(ハイベック)で、先ほど洗いました! 皆様、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧